Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецких разбойников посадят на 26 лет

архив

Донецких разбойников посадят на 26 лет

Троих жителей Донецка Ростовской области осудили за разбойное нападение с проникновением в жилище, применением оружия, насилия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, что повлекло его смерть.

Троих жителей Донецка Ростовской области осудили за разбойное нападение с проникновением в жилище, применением оружия, насилия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, что повлекло его смерть. Каждый из них проведет за решеткой свыше 8 лет.
Трагедия, случившаяся 1 декабря 2011 года около 01. 45, разыгралась по заранее продуманному сценарию. Накануне распивая спиртное, молодчики решили наведаться в гости к гражданину А., проживавшему на проспекте Мира, якобы под предлогом покупки самогона. На деле же грабителей интересовали деньги и ценные вещи, которые, по их мнению, имелись у хозяина.
Согласно разработанному плану, двое должны были попросить его открыть дверь квартиры, проникнуть туда, запугать старика и забрать ценности. Третьему отводилась роль наблюдателя у подъезда. Грабители прихватили с собой револьвер для запугивания жертвы.
Когда хозяин открыл дверь, один из преступников нанес ему несколько ударов по лицу и ворвался в квартиру. Угрожая оружием, потребовал отдать деньги и ценности. Но получил отказ. Тогда грабители сообща начали избивать его, требуя указать, где находятся деньги.
Мужчина попытался позвать на помощь соседей.
Поживиться разбойникам удалось только 12 000 рублей и золотой цепочкой с крестиком, которую сорвали с его шеи.
Спустя некоторое время к дому прибыли сотрудники полиции, застав грабителей на месте преступления. Двое находившихся в квартире скрылись с похищенным через окно. Третий убежать не успел.
Чтобы заполучить 17 000 рублей, разбойники нанесли потерпевшему не менее 32 ударов. В результате через две недели он скончался в ЦГБ Донецка от полученных увечий.
Недавно преступники наконец предстали перед судом. Кстати, в ходе следствия автор разбойного плана пытался изображать неадекватное поведение, надеясь на смягчение наказания. Но экспертиза признала его полностью вменяемым.
По приговору Донецкого городского суда от 28 мая 2013 года К. и Р. и Щ. назначено наказание в виде 8 лет 8 месяцев, 8 лет 8 месяцев, 8 лет 5 месяцев лишения свободы соответственно, без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх