Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

музей декоративно-прикладного искусства

Архив

Каменчане проигнорировали ночь в музее

17 мая музей декоративно-прикладного искусства Каменска-Шахтинского принял участие в международной акции «Ночь в музее».

[nivo_slider source=”post” link=”image” size=”623×430″ limit=”20″ effect=”fade” speed=”600″ delay=”3000″] Нет, конечно же, в день акции «Ночь в музее» желающие поглазеть на экспозиции музея в Каменске-Шахтинском нашлись, но по сравнению с прошлыми годами их было на порядок меньше.
17 мая музей декоративно-прикладного искусства Каменска-Шахтинского принял участие в международной акции «Ночь в музее». Однако в отличие от крупных городов ажиотажа на местном уровне, увы, не наблюдалось. Праздничное мероприятие в музее началось с 15.00 на базе выставки «Национальные культуры в произведениях искусства» и было посвящено толерантному отношению к национальным меньшинствам. Затем завлекать публику у фасада музея принялись городские фольклорные коллективы. Но если в прошлом году исполнительниц народных песен приветствовали дружными овациями, то теперь аплодировать было почти некому. Пустующие залы музея радушно принимали до полуночи редких посетителей, среди которых, что отрадно, были малыши с родителями, заинтригованные звучавшей у входа музыкой; гости города, случайно проходившие мимо; влюбленные парочки… И даже экскурсионная маршрутка на этот раз осталась невостребованной. Почему культурный почин, нашедший горячий отклик в других городах России, оказался в Каменске на грани провала? Предлагаем нашим читателям высказать свое мнение.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх