Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Испания

Архив

Каменчанин, проживший двенадцать лет в Испании, рассказал о жизни в стране конкистадоров

Дмитрий Черноусов, недавно посетивший родной город Каменск-Шахтинский, объяснил корреспонденту «ПИКа», каким образом его семья впервые оказалась в испанском городе Мурсии.

[nivo_slider source=”post” link=”image” size=”623×430″ limit=”10″ effect=”random” speed=”600″ delay=”3000″] Дмитрий Черноусов, недавно посетивший родной город Каменск-Шахтинский, объяснил корреспонденту «ПИКа», каким образом его семья впервые оказалась в испанском городе Мурсии:

– Сначала в Испанию уехал отец — специалист по мраморному делу. Затем – остальные члены семьи. Главным препятствием стал, конечно, язык. В Каменске испанский никто не учил, пришлось искать репетитора. Потом «резал наживую» – учил язык прямо в Испании. Сейчас разговариваю на испанском без акцента.

В Мурсии Дмитрий начал работать в строительной фирме, через год стал бригадиром. Еще через год открыл свое предприятие. А недавно его бизнес перекочевал в сельскохозяйственную сферу. Сегодня он реально «грузит апельсины бочками» – поставляет цитрусы на внутренний испанский рынок и готовится к продаже на внешнем.
О том, почему Мурсию называют «сковородкой Испании», кто страшнее, испанский бык или русская мафия, и сколько стоит евробулка, читайте в ближайшем номере «ПИКа» от 16 мая.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх