Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Конкурс «Автоледи 2013» в Каменске

Архив

В Каменске выбирали лучшую даму за рулем

1 мая на Площади Труда состоялся уже ставший традиционным конкурс «Автоледи 2013», в котором приняли участие 11 каменчанок

1 мая на Площади Труда состоялся уже ставший традиционным конкурс «Автоледи 2013», в котором приняли участие 11 каменчанок практически всех возрастов и степеней профессионализма: от молоденьких девушек чуть ли не с порога автошколы до профессиональных водителей, работающих в службе такси. Индивидуальность конкурсанток присутствовала даже во внешнем виде их авто: все 11 автомобилей были разных марок, некоторые оригинально украшены (машина-кошка, машина-калина, романтичная «десяточка»).
Перед началом конкурса участницы прошли жеребьевку, согласно которой они участвовали во всех конкурсах.
В конкурсе приветствия нужно было рассказать о себе, своей машине и обязательно проявить поэтический талант – сочинить и исполнить стихи на тему безопасности дорожного движения. Здесь звучали и песни, и юмористические истории из личного опыта вождения автомобиля и, конечно же, стихи. Затем все участницы под строгим контролем жюри и секундомера отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи: важно было ответить не только правильно, но и быстро. Наконец, после многочисленных музыкальных номеров наступила очередь фигурной езды. Задача припарковаться задом вызвала бурю вопросов (дамы выясняли, по какой траектории можно заезжать) и в итоге оказалась самой сложной.
Конкурс на скоростное переодевание в праздничное платье доказал, что женская смекалка безгранична: кто-то под спортивный костюм уже надел платье и потом просто разделся, у кого-то в машине сидел помощник, а одна из участниц так хотела победить, что выскочила из машины босиком. Самой быстрой хватило для победы всего 3 секунды.
Титула «Автоледи 2013» удостоилась неоднократная победительница прошлых лет Марина Бугаенко.
Кстати, в этом году в конкурсе «Автоледи» приняла участие наш корреспондент. Об ее впечатлениях о конкурсе читайте в ближайших номерах газеты «ПИК».

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх