Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Лиза Журавель

Архив

Друзья погибшей Лизы Журавель написали обращение

10 марта в Ростове-на-Дону трагически погибла 17-летняя каменчанка Елизавета Журавель.

Лиза Журавель

Лиза Журавель

10 марта в Ростове-на-Дону трагически погибла 17-летняя каменчанка Елизавета Журавель.
По версии следователей, девушка выпала из окна 16 этажа дома на улице Штахановского. В качестве причин трагедии следствие рассматривает суицид, но никто из друзей и родственников, знавших Лизу, в это не верит. По крайней мере, никаких достоверных «посмертных записок», о которых твердят ростовские СМИ, родственникам никто не предъявил.
Лиза Журавель училась в 11 классе лицея №5, была отличницей, в Ростов поехала на день открытых дверей ЮФ, куда собиралась поступать…

Порой нужен лишь один случай, чтобы понять, насколько бывают мизерны наши проблемы. Кто-то не может сдать зачет, у кого-то несчастная любовь, кто-то жалуется на нехватку времени…
А ведь это такие мелочи, которые можно решить, исправить, забыть наконец. Настоящая проблема – это когда уходит человек. Совсем уходит. Вот был человек – и вдруг его нет. Больше его не встретишь, больше он не позвонит. Это конец. Конец всего, что было связано с ним.
Это страшное известие приходит так, как будто небо всем своим весом обрушивается на землю… Почему уходят лучшие?! Возможно, кто-то там, наверху, решил уберечь их от этого жестокого мира?
В жизни каждого из нас был человек удивительной красоты и чистоты. Не хватит слов, чтобы рассказать обо всех достоинствах этого замечательного человека.
Лиза Журавель. Сердце отказывается верить, что ее больше нет.
Лиза везде была первой. Без пяти минут золотая медалистка, выпускница музыкальной школы, постоянный призер городских и областных олимпиад, победительница Всероссийского фестиваля русского языка… В конце концов, очень хороший друг для многих-многих каменских сверстников и единственная, такая любимая, дочь замечательных родителей. Кто знал Лизу, ни на секунду не поверит в то, что этот ангел решил добровольно уйти из жизни. Невозможно предположить, что человек с такой открытой и чистой душой, очень оптимистичный, выросший в атмосфере любви и понимания, мог забыть обо всех: о маме и папе, друзьях!
Лиза, Лизонька… Если бы ты могла нас слышать! Могла ли ты так просто уйти, бросив всех нас на произвол судьбы? Я не верю в это. Мы не верим в это!
Я хочу от имени всех скорбящих сказать тебе простое человеческое спасибо. За то, что ты была такой — приветливой, доброй, готовой прийти на помощь. Так хочется на тебя обидеться! Обидеться за то, что не уберегла себя, не осталась с нами…
Мы благодарны судьбе за то, что ты была, есть и останешься в наших сердцах.

Юлия Иванская и все те, кто любит и помнит Лизу Журавель.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх