Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменская художница получила признание на самом высшем уровне

Каменчанка Ольга Богданова

архив

Каменская художница получила признание на самом высшем уровне

В полку Союза художников России прибыло: на днях туда была принята каменчанка Ольга Богданова, выпускница художественно-промышленной академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге (бывшее Мухинское училище).

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] В полку Союза художников России прибыло: на днях туда была принята каменчанка Ольга Богданова, выпускница художественно-промышленной академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге (бывшее Мухинское училище).
Ольга рассказывает:

– Предварительно необходимо было принять участие как минимум в трех союзных выставках. Затем кандидаты представляли серии своих работ, где определяющим фактором являются целостность экспозиции и художественный уровень. В конце концов мы предстали перед судом секции (в моем случае – секция декоративно-прикладного искусства) и комиссии, проводящей тайное голосование. Для вступления в Союз нужно набрать большинство голосов. За меня проголосовали 15 из 15-ти человек!

Союз художников России – старейшее и крупнейшее объединение профессиональных мастеров изобразительного искусства в стране; участие в его деятельности подтверждает профессиональный статус художника.
Ольга Богданова живет в Санкт-Петербурге, ее работы есть во многих частных коллекциях (например, у политиков В. Матвиенко и К. Илюмжинова).
Напомним, что в Каменске живет и работает еще один член СХР – карикатурист Вячеслав Тарасов.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх