Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменском районе река Глубокая терпит экологическое бедствие

В Каменском районе река Глубокая терпит экологическое бедствие

архив

В Каменском районе река Глубокая терпит экологическое бедствие

Ядовито-желтый, ноздреватый лед ― первое, что бросилось в глаза, когда корреспондент «ПИКа» 12 февраля спустился к руслу Глубокой в районе хутора Красновка.

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] Ядовито-желтый, ноздреватый лед ― первое, что бросилось в глаза, когда корреспондент «ПИКа» 12 февраля спустился к руслу Глубокой в районе хутора Красновка.
Затем в нос ударил смрад, исходящий от воды. И лишь потом стало понятно, что обитателей реки постигла печальная участь: берега были усеяны дохлой рыбой ― уклейкой, пескариками, плотвой…
Что произошло? Откуда эта напасть?
Первыми под подозрение попадают предприятия города Миллерово. Некоторое время назад наделала шуму история, связанная с заводом по производству патоки «Амилко» и тамошним «Водоканалом». О критической экологической ситуации, сложившейся по вине этих предприятий, «ПИК» писал неоднократно.
Впрочем, от устья Глубокой до Миллерово ― 115 километров, если считать по руслу реки. И нет никаких гарантий, что на карте области не появился новый, доселе неизвестный, источник заражения. А главное ― власти почему-то не спешат бить тревогу.

― У нас нет сигналов о загрязнении Глубокой, ― заверила нашего корреспондента заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Каменске-Шахтинском Валентина Тыквинская. ― Мы осуществляем надзор за устьем этой реки только летом во время купального сезона, а в настоящее время лишь за источниками водоснабжения реки Северский Донец в месте водозабора и за местом стока сточных вод городской канализации.

Валентина Тимофеевна посоветовала обращаться в областную природоохранную прокуратуру.
Интересно, кто же должен стучаться в инстанции? Кто должен бить тревогу, не дожидаясь еще большей беды?

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх