Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецк ищет инвесторов для строительства объектов досуга и отдыха

Переговоры в администрации Донецка (Слева направо: Мэт Холмс, Дэвид Дизик, Юрий Тарасенко, Алексей Новиков)

архив

Донецк ищет инвесторов для строительства объектов досуга и отдыха

На днях город Донецк Ростовской области посетили необычные гости из США. В Донецк они приехали специально для рассмотрения вопроса о размещении на нашей территории актив-парка «Донецкий кряж».

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] На днях город Донецк Ростовской области посетили необычные гости из США. В Донецк они приехали специально для рассмотрения вопроса о размещении на нашей территории актив-парка «Донецкий кряж». Визитеры из Америки также приняли участие в заседании круглого стола для предпринимателей в Ростове-на-Дону.
Известно, что администрация Донецка ищет инвесторов и варианты реализации программы развития туризма, предусматривающей строительство объектов рекреационной зоны в живописных окрестностях Донецка. Один из таких вариантов – создание актив-парка «Донецкий кряж»*. Ранее этот проект был направлен им для рассмотрения.
В течение последнего времени мэр города, специалисты отдела экономики многократно встречались и вели переговоры с представителями самых разных заинтересованных деловых и финансовых кругов, не только из России, с целью привлечь инвесторов. Но пока искушенные финансисты не спешат раскошеливаться: присматриваются, раздумывают, подсчитывают, оценивают риски.
Как объединить желания одних и возможности других, направить их на достижение общих интересов? Об этом и шла речь на встрече мэра Донецка Ю. Тарасенко, замглавы по экономике А. Новикова с президентом компании The Fractional Consultant Дэвидом Дизиком и директором по развитию компании Wyndham Exchange and Rentals** Мэтом Холмсом.
Во время встречи с иностранными визитерами мэр Ю. Тарасенко отметил, что туристического рынка как такового у нас нет, поскольку еще нет бизнеса, предложения. Глава городской администрации уверен, что проект будет востребован. А если учесть богатую историю региона, возможность ознакомиться с его достопримечательностями, это удвоит интерес туристов к Донецку.
Однако для западного менталитета эмоции не являются весомым деловым аргументом – только цифры, бумаги, подписи экспертов под реальными результатами исследований рынка. Но кто их проведет и на какие средства?
Диалог сторон в поисках третьей – финансовой – плавно продолжился на следующий день во время круглого стола в ростовском ВЦ ВертолЭкспо. Темой его были «Иностранные инвестиции в проекты Ростовской области», участниками – представители деловых кругов Ростовской области, уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области, муниципалитеты, инвесторы.
В ходе мероприятия американские гости много общались. Итогом встречи, как сообщил нам заместитель главы города по экономике А. Новиков, стало подписание соглашения о намерениях дальнейшего сотрудничества с администрацией г. Донецка. Это значит, что Дизика все же заинтересовал «Донецкий кряж»!

Для справки

Дэвид Мартин Дизик – бизнесмен и девелопер***, широко известен как основоположник элитной фракционной недвижимости в США и мире, признанный лидер в вопросах осмысления и разработки путей развития индустрии гостеприимства. В 2012 году Дизик стал постоянным гостем на деловых мероприятиях в России. Здесь он представляет деловые и финансовые круги Америки, заинтересованные в реализации совместных проектов в индустрии гостеприимства, туризма и отдыха.
Мэт Холмс – директор по развитию компании Wyndham Exchange and Rentals, подразделения холдинга Wyndham Worldwide, который включает в себя крупнейшую мировую гостиничную компанию. Wyndham Hotel Group располагает сетью из 7205 отелей и 160 курортов почти в 100 странах мира.

*Инвестиционная площадка, на которой будут расположены лыжные, санные, велосипедные склоны, две линии кресельной канатной дороги и бугельных подъемников, возведены два санатория на 390 мест каждый, два детских санатория на 450 мест каждый, обустроен кемпинг на 1000 посетителей, построен СПА-отель на 500 мест с крытым бассейном, на берегу Донца обустроены прибрежная и пляжная зоны, создана инфраструктура водного туризма, построены спортзалы, концертные площадки, рестораны. Плановые сроки реализации проекта – 3-5 лет.
** Подразделение глобального холдинга в индустрии гостеприимства Wyndham Worldwide.
***Девелопер – предприниматель, занимающийся созданием объектов недвижимости и организацией соответствующих процессов.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх