Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Стой напряжение

Архив

Чиновник Донецка ответит перед судом за смерть девушки

30 августа 2011 года 19-летняя Светлана Кириенко погибла от удара током в центре города Донецка Ростовской области. Она просто прикоснулась к лавочке…

30 августа 2011 года 19-летняя Светлана Кириенко погибла от удара током в центре города Донецка Ростовской области. Она просто прикоснулась к лавочке…
Прокуратурой города Донецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела благоустройства администрации города Олега Горелова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, директор муниципального учреждения «Благоустройство» администрации города Донецка Ростовской области, не предвидя последствий в виде наступления смерти людей, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был их предвидеть, небрежно относясь к возложенным на него должностным обязанностям по проведению приемосдаточных и пусконаладочный испытаний оборудования и работ, 08.09.2009 и 30.09.2009, находясь по адресу: Ростовская область, г. Донецк, ул. Ленина 6, еще до фактического выполнения подрядчиком всего объема работ подписал акты об их приеме, не осуществив при этом выезд на место и не проверив их безопасность, что повлекло причинение смерти девушки, облокотившейся спиной на металлическую часть забора ограждения, где подрядчиком производились электромонтажные работы.
Ранее приговором Донецкого городского суда от 29.08.2012 по уголовному делу по данному факту смерти осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ мастер участка электрических сетей ОАО «Донэнерго» Самойленко, ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд.

По информации procrf.ru

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх