Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 17 января 2013 года

«ПИК» от 17 января 2013 года

архив

«ПИК» от 17 января 2013 года

Содержание еженельника газеты «ПИК», первая полоса.

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»]Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Смогли, когда захотели. Или заставили?
Центральные улицы нашего города неожиданно для многих приобрели образцово-показательный вид. И это несмотря на то, что в ночь с 13 на 14 января на Каменск обрушилось снега столько, сколько в среднем выпадает за полмесяца.

«Одно окно» в Глубоком
С 14 января стал в рабочем режиме осуществлять прием населения многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Каменского района. Центр работает по принципу «одного окна», а значит, жителям районного центра и сельских поселений теперь нет нужды ходить по различным организациям и стоять в очередях – достаточно визита в МФЦ, который на сегодняшний день оказывает свыше ста услуг.

УИК загнали в пятилетку
Участковые избирательные комиссии (УИК) отныне будут создаваться не под конкретную избирательную кампанию, а на пять лет*.

К нам приехал ревизор
14 января контрольно-счетная палата Ростовской области начала проверку бюджета в Каменске.

ЧП учебного масштаба
12 января наш город стал центром специальных учений под кодовым названием «Шторм». Если бы события имели место в реальности, 14 тысяч каменчан остались бы без водоснабжения и тепла.

Сосульки приказано уничтожить
В пятницу 11 января сотрудники администрации провели проверку крыш и парапетов многоквартирных домов в целях уменьшения вероятности травматизма в зимний период.

Кипяток хлынул… с потолка
Вечером 10 января в одной из квартир по адресу: ул. Ворошилова, 7 случилось настоящее ЧП из разряда тех, о которых говорят – такого не пожелаешь и врагу. На чердаке дома прорвало старую трубу отопления.

Деньги 2013: чего ждать?
– Вы можете помочь мне оформить кредитную карту?
– А у вас сейчас есть кредиты? Сколько вы по ним платите?
– Восемь кредитов на 320 тысяч рублей, плачу по ним 17 тысяч в месяц.
– А какая ваша зарплата?
– 14 тысяч.
– Как же вы справляетесь?
– Очень даже замечательно справляюсь. Я зарплату на погашение кредитов не трачу, я деньги с кредитной карточки снимаю и рассчитываюсь по кредитам. Телевизор недавно взяла в кредит. Вот только банки мне сейчас не хотят оформлять новый кредит. Так что, поможете с кредитной картой?

Не было ни Буржуя, да вдруг Кузьмин
Вчерашний каменский зритель, не избалованный вниманием столичных тружеников шоу-бизнеса, сегодня в полной мере участвует в круговороте звезд в природе. В город зачастили гастролеры самого разного уровня – от восходящих звездочек до vip-персон, от оперных певцов до матерых рокеров. Сопричастность рядового каменчанина к песенно-танцевальному бомонду такова, что сегодня никто не спрашивает: «А это, случайно, не двойник?» Самые нетерпеливые уже во весь голос требуют: «Пугачеву давай!»

На месте будущего храма освятили крест
14 января в День памяти Святителя Василия Великого Каменск посетил правящий архиерей – епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий (Депутатов).

Иордани готовы к купанию
18 и 19 января в храмах Каменска состоится Великое освящение воды, также в городе будут организованы традиционные крещенские купания.

Феномен «Офелии»
Эти талантливые девчонки и мальчишки являются неизменными участниками и украшением городских мероприятий, на их концертах всегда аншлаг, а с танцевальных конкурсов они привозят груды медалей, кубков и грамот. Корреспондент «ПИКа» попыталась разгадать феномен «Офелии».

Как убирать двор зимой?
Возмущает уборка снега как на второстепенных улицах, так и во дворах наших домов. Оттепель показала, что значит не убранный вокруг дома снег:

О Европе без иллюзий, с любовью
За границы бывшего СССР собрался впервые после далекой службы в Советской армии. Оформление шенгенской визы по частному приглашению прошло гладко. Набор документов: анкета с фото + 1 фото, загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после даты планируемого выезда, справка с работы о зарплате и отпуске, копии трудовой, внутреннего паспорта, выписка со счета банковской карты, оплаченный билет на автобус… Документы сдал в понедельник, ответ назначили на пятницу.

О явных тайнах храма Трех Святителей
В конце 2012 года в нашей газете были опубликованы первые главы очерка каменского историка-краеведа Александра Чеботарева «О явных тайнах храма Трех Святителей», в которых рассказывалось об истории создания церкви в слободе Дячкино Тарасовского района и о том, что в ее ограде в первой половине XIX в. были погребены герои Отечественной войны 1812 года П.М. Греков, П.М. Дячкин, А.А. Карпов и Н.И. Кумшацков (окончание фамилии исправлено согласно архивным документам – ред.). Минувшей осенью под руководством А.Н. Чеботарева в Дячкино началась поисково-спасательная операция по выявлению захоронений героев и увековечиванию их памяти. О том, как продвигалась поисковая работа, а также о том, что удалось выяснить археологам-энтузиастам, – очередная глава очерка.

Дураки, мука и яйца
В испанском городке Иби ежегодно накануне новогодних праздников проходит фестиваль Els Enfarinats – своеобразный День дурака.

[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх