Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Мастер-класс от капитана «Локо»

Денис Глушаков тренировал каменских футболистов

архив

Мастер-класс от капитана «Локо»

6 января, накануне Рождества, юные футболисты из СДЮСШОР-2 получили необычный подарок – возможность в ходе совместных занятий поиграть в мяч с полузащитником сборной России Денисом Глушаковым.

Денис Глушаков тренировал каменских футболистов
6 января, накануне Рождества, юные футболисты из СДЮСШОР-2 получили необычный подарок – возможность в ходе совместных занятий поиграть в мяч с полузащитником сборной России Денисом Глушаковым.
Воскресным утром спортзал «Прогресс» заполнялся стремительно. Первым приехал Сергей Черемисов, стараниями которого и была организована столь необычная тренировка. Затем со звонким шумом в раздевалке появились одиннадцати-двенадцатилетние мальчишки, занимающиеся в футбольной секции. Их эмоции уже били через край. Ровно за три минуты до начала занятий к спортзалу подкатил «Порше-Кайен» с номером «008» – именно цифра «8» красуется на футболке капитана «Локо».
Денис Глушаков привычно быстро переоделся в футбольную форму. Он улыбался, перебрасывался фразами со встречающими, на бегу пообещал корреспонденту «ПИКа» интервью и тут же на глазах притихших мальчишек стал сосредоточенно разминаться, пригласив юных футболистов повторять движения…
Совместная тренировка продлилась полтора часа. Денису ассистировал игрок новочеркасского МИТОСа Яков Черемисов. Спортсмены, кстати, дружат с детства. Глушаков показал каменским футболистам, как с мячом на скорости проходить «змейку», как правильно ставить корпус, чтобы удар по воротам получился плотным и точным, как останавливать быстро летящий футбольный снаряд… Закончились занятия футбольным матчем: Денис по очереди помогал юным игрокам, разделившимся на две команды.
– Здорово! – так оценил мероприятие воспитанник СДЮСШОР Олег Таран. – Классная тренировка! А я еще и автограф получил!
– С уверенностью можно сказать, что мальчишки, участвовавшие в совместных занятиях с членом национальной сборной по футболу, как минимум два года не бросят занятия спортом. Они получили очень нужный в их возрасте эмоциональный стимул, – подвел итог тренировки Сергей Черемисов. – К сожалению, в нашем городе не осталось футболистов старше восемнадцати лет, у которых могли бы поучиться мастерству юные спортсмены. Мероприятие в некотором смысле восполнило этот пробел.
Несмотря на плотный график, капитан столичного «Локомотива» выкроил время для ответа на вопросы корреспондента «ПИКа».
– Денис, в межсезонье футболисты, во всяком случае премьер-лиги, стараются как можно больше отдохнуть и даже не думать об игре, которая стала для них профессией. А Вы нашли время для тренировки с мальчишками…
– Я живу футболом. Совсем недавно в Кашарах закончился турнир, организатором которого я выступил. Много времени отнимает строительство поля с искусственным покрытием в Миллербурге (смеется), так я называю родное Миллерово. Но для детей, увлеченных футболом, стараюсь всегда выкроить время. Тем более я не мог отказать просьбе Сергея Владимировича Черемисова, с сыном которого я дружу с детства, а сейчас мы уже, можно сказать, дружим семьями.
– Вы упомянули о строительстве футбольного поля в родном городе. Хотелось бы сравнить результаты, потому что реконструкция стадиона в Каменске, запланированная давно, кажется так и будет буксовать. Как обстоят дела в Миллерове?
– Большую помощь мне оказывает руководство ОАО «РЖД» и клуба «Локомотив»… Но, знаете, пока с этим вопросом не столкнешься самостоятельно, то вопрос кажется весьма простым. На деле же оформление одних разрешительных документов отнимает массу времени и сил. Мне иногда сдается, что нынешний порядок создан для того, чтобы не помогать, а мешать благим начинаниям. Тем не менее я уверен, в моем городе скоро будет прекрасное футбольное поле и местная детвора получит возможность для круглогодичных занятий.
– А насколько современный большой футбол подпитывается массовым детско-юношеским? Может быть, в нынешней премьер-лиге вполне достаточно легионеров?
– Связь между массовостью и достижениями, конечно же, есть, но, к сожалению, в большинстве областей футбольная вертикаль просматривается слабо. Мне очень понравилось, как поставлено дело воспитания юных футболистов в Краснодарском крае. Там для них созданы все условия. Можно лишь завидовать. А в Каменске, я слышал, прекращено финансирование команды, выступающей в высшей лиге. Очень жаль. «Прогресс» – клуб с историей, с болельщиками, с хорошим кадровым багажом.
– Денис, если можно, поделитесь своими футбольными планами. Много пишут о том, что Вы собрались поменять клуб. Называются «Зенит» и «Спартак».
– Я сам об этом прочитал в Интернете. Возможно, руководство клуба и ведет какие-то переговоры, меня об этом пока не информировали. Я готовлюсь выступать за «Локомотив»
– Что Вы могли бы пожелать юным каменским футболистам?
– Жить футболом. Тренироваться, играть, мечтать о достижениях… Но не забывать при этом, что без образования вряд ли можно сделать хорошую карьеру. А потому надо каждый день еще учить и уроки…

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх