Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 27 декабря 2012 года

«ПИК» от 27 декабря 2012 года

архив

«ПИК» от 27 декабря 2012 года

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»]Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Делают вид, что нас нет
Если вы умеете выращивать овес, вам несказанно повезло – можете завести лошадок и передвигаться хотя бы в пределах родного края. Почему-то сдается мне, что автомобили, автобусы и поезда становятся крайне ненадежным видом транспорта.

Ключи передадут торжественно
Долгоиграющее строительство новой трехэтажки официально закончено. Торжественная сдача многоквартирного дома в пер. Станционном, 14 намечена на 15.00 пятницы, 28 декабря. Напомним, что в этом доме для переселенцев из аварийного и ветхого жилья предусмотрены 23 квартиры, 11 квартир станут коммерческим жильем.

Рынки уходят под крышу
К началу 2013 года все розничные рынки должны были переместиться в специально обустроенные крытые помещения. Это не прихоть региональных властей, а требование федерального закона. Однако по всей стране еще остается множество рынков под открытым небом, и власти подходят к этому с пониманием. Хотя предприниматели считают, что закон откровенно лоббирует интересы сетевых магазинов.

Бюджет висел на волоске почти час
20 декабря каменские депутаты заставили всерьез поволноваться главного городского финансиста Нину Протасову.

Не красен Каменск углами…
Призыв мэра Каменска А. Харина нарядить город к новогодним праздникам все поняли по-разному, а примером того, как не надо украшаться, стала главная городская елка.

Спасенная Бимка стала Зинкой
В минувшие выходные история счастливого спасения дворняжки Бимки, о которой «ПИК» рассказал в прошлом выпуске, получила доброе продолжение – собака обрела хозяев.

Хоть и не красавица, детям все же нравится
22 декабря на центральной каменской площади состоялось открытие главной городской елки.

Детвора сверкает смайликами
С 10 декабря на верхней одежде и портфелях младшеклассников появились смайлики. Согласно распоряжению губернатора области, эти светоотражающие знаки должны носить школьники с 1 по 4 класс (в Каменске – 3174 чел.). Благодаря нововведению, ребенок лучше виден на дороге, что уже оценили каменские водители.

Салют будет!
«Погода непонятная, елка – страшная, но хоть салют-то будет?» – вопрошают многочисленные каменчане. Конечно! Полюбоваться на красочные брызги новогоднего фейерверка можно будет 1 января нового года в час ночи на центральной городской площади. В свете праздничного салюта и елка краше, и праздник… А что еще нужно для хорошего настроения?

Состоялась премьера спектакля
С 22 декабря в Центре детского творчества начались елки. Кроме веселого хоровода и новогодних конкурсов, детвору ожидает сказочная постановка «Волшебная свирель».

Зона ответственности
27 декабря в России отмечается как День спасателя. Отсчет начался в 1990 году, когда в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей, преобразованный затем в МЧС.

Пять суток взаперти
Когда металлическая дверь распахнулась, в лицо соседей ударил нестерпимый запах, а старушка покачнулась и упала – на то, чтобы отпереть замок, у нее ушли последние силы. Пять суток 87-летняя жительница поселка Чистоозерного провела без еды, лежа на полу в запертой квартире.

Мать и ребенок погибли в огне
24 декабря в микрорайоне Лиховском произошла вторая за последний месяц трагедия, связанная с несоблюдением правил противопожарной безопасности при использовании печного отопления. На этот раз погибли 24-летняя женщина и 9-месячная девочка.

Легко в учении – достанется в пургу
Снегопады, обрушившиеся на нашу страну в нынешнем декабре, стали едва ли не главными поставщиками новостей. Телевидение практически в прямом эфире показывало, как люди сутками простаивали в пробках на трассе Москва – Санкт-Петербург. Правительство области озаботилось тем, чтобы нечто подобное не повторилось на трассе «Дон», и 22 декабря провело учения.

GAZETAPIK.RU – центр общения: итоги года
Большинство наших читателей уже знают, что газета «ПИК» – это не только еженедельная «толстушка», но и сайт, который находится в постоянном развитии и успел добиться значительных успехов за два года своего существования.

Жильцы продолжают борьбу за двор
Каменчане пытаются через суд отвоевать свою придомовую территорию. Если в доме порядок, о коммунальщиках не вспоминают Год назад в Каменске была создана вторая Управляющая компания под названием «Комфорт», вследствие чего в городской сфере ЖКХ появился робкий росток так называемой конкурентной среды.

Новогодние ожидания, или Что везут Ульяне из Каменска
Накануне Нового года корреспонденты «ПИКа» задали каменчанам, в том числе и очень известным, вопрос о том, как они собираются отметить праздник, какие строят планы на каникулы и чего ждут от Нового года.

2012-й: Год железных нервов и золотых побед
Хотя в нашем Каменске во все времена что-то строилось, выходило из строя, открывалось, дорожало, горело, перерезалось ножницами, помещалось в карман, наливалось в бокалы и выливалось в Донец, все же хочется сказать: в минувшем году все происходило как-то по-особенному, по-крупному.

Каменчане стали меньше покупать. Почему?
– Такого еще никогда не было! Представляете, никогда! Октябрь – в ноль! Ноябрь – тоже в ноль! В декабре всегда было оживление, народ валом валил. Но уже полмесяца прошло, а продажи почти те же, что и в ноябре. Вот скажите мне, что происходит? – с горечью в голосе обращается ко мне директор сети магазинов. Поговорив с другими знакомыми директорами, выясняю, что снижение продаж товаров не первой необходимости – это то, на что жалуются почти все. О некотором спаде реализации в декабре рассказал даже владелец одной из стоматологических клиник. А действительно, почему мы стали меньше покупать? Какие причины повлияли на это? Что ж, попробуем разобраться.

В лесу родилась елочка
Ах, как хочется вернуться в свое далекое детство, в наш старый маленький домик под соломенной крышей, снова увидеть молодую черноглазую женщину с роскошными косами, короной уложенными вокруг головы. Белозубая улыбка, чуточку вздернутый нос. Мама… А рядом женщина постарше, с темными, слегка тронутыми сединой и собранными в узел, густыми волосами, с улыбчивым взглядом серо-голубых глаз. Бабушка…

Пенсионный фонд информирует
Новый 2013 год принесет изменения и в пенсионное законодательство. Так, они коснутся социальных доплат к пенсиям и вопросов обязательного социального страхования. Поэтому наша публикация вызовет интерес не только у будущих и действительных пенсионеров Каменска, но прежде всего у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

И в январе они вступают в силу…
Традиционно каждый новый год приносит с собой немало изменений, в том числе и в законодательстве. Не стал иск­лючением и 2013-й, о сюрпризах которого мы сегодня кратко расскажем. Изменения коснутся деятельности как физических, так и юридических лиц. Поэтому наш материал рассчитан на широкий круг читателей.

Каменск переходит на цифровое ТВ
В нашем городе появилось качественно новое телевизионное вещание. Цифровое эфирное телевидение может показаться настоящим прорывом и входом в новую эру телевидения, особенно если сравнивать его с зашумленной и нестабильной картинкой, которую показывает обычный телевизор на комнатную антенну. Уже сейчас каменчане могут принимать 8 телеканалов с качеством картинки и звука не хуже, чем у спутникового телевидения.

Новый год. Пришло время получить по морде
Едва ли в мире найдется хотя бы одна страна, жители которой не отмечали бы Новый год. Причем в каждой стране этот праздник празднуют по-своему. Но если о многих традициях, например, об итальянском выбрасывании из окон ненужной мебели, утвари, попавших под руку животных и домочадцев, мы наслышаны, то об обязательном новогоднем мордобитии в Перу или японских танцах борцов сумо – информационный молчок.
[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх