Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске спасли бездомного щенка после серьезных травм

Щенок Бимка

архив

В Каменске спасли бездомного щенка после серьезных травм

Поздно вечером, 9 декабря, жительница Каменска Наталья возвращалась с прогулки домой. Возле подъезда своего дома она увидела шевелящийся комок.

Щенок Бимка
Поздно вечером, 9 декабря, жительница Каменска Наталья возвращалась с прогулки домой.
Возле подъезда своего дома она увидела шевелящийся комок. Рассмотрела и обомлела: щенок, истекая кровью, из последних сил полз к подъезду, словно надеялся найти там спасение. Как же оставить умирающего «ребенка»? Наталья начала судорожно обзванивать знакомых. По характеру травм можно было предположить, что собаку сбила машина.
Несмотря на позднее время, откликнулся врач. Однако серьезные травмы, кровопотеря не позволяли нести щенка на руках. Таксисты наотрез отказывались от такого клиента – не хотели пачкать салон. Собака слабела на глазах, и, казалось, ее жизнь висит на волоске. Ситуацию спас руководитель одной из фирм, занимающихся перевозками пассажиров. Он нашел машину.
С этого момента началась борьба за жизнь Бимки (так окрестила животное Наталья). Заднюю лапу ей пришлось ампутировать. В целом же внутренние органы не пострадали. Так что щенок был спасен.
В настоящее время Бимка идет на поправку и лечится в ветеринарной клинике. У многих читателей наверняка возник вопрос, а что же будет с щенком дальше? Спасенная Бимка нуждается в добрых хозяевах, а также в любой помощи в период реабилитации. Позвонить можно по телефонам: 8-928-605-17-77; 8-919-874-54-77.
Мнение специалиста

«Собаки, получившие травмы, в результате которых они теряют конечности, способны к реабилитации и полному восстановлению, – комментирует ситуацию ветеринарный врач Василий Ракитский. – В итоге они развивают способность свободно перемещаться на трех лапах, самостоятельны и активны».

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
4 комментария
  • Alex

    Приятно что хоть у кого то еще есть сердце и чувство сострадания. Редкость в наше время. Мой низкий поклон Наталье и всем кто ей помогал.

  • *Tanechka *

    Полностью согласна !

  • Elena

    Восхищаюсь такими людьми как Вы, Наталья, дай Бог вам здоровья и всех благ! Люди, давайте быть добрее, особенно к животным, ведь им, кроме нас никто не поможет!

  • katya

    Низкий поклон! Биму повезло, что встретил Вас, ведь таких как людей с добрым сердцем мало!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх