Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Смонтирована часть водовода, соединяющего Каменск-Шахтинский с пригородами

архив

Смонтирована часть водовода, соединяющего Каменск-Шахтинский с пригородами

Старую Станицу опоясала траншея с пластиковой трубой ― первая очередь долгожданного водовода, который дает хуторянам надежду на бесперебойное обеспечение водой.

Старую Станицу опоясала траншея с пластиковой трубой
Старую Станицу опоясала траншея с пластиковой трубой ― первая очередь долгожданного водовода, который дает хуторянам надежду на бесперебойное обеспечение водой.
Некоторые подробности строительства удалось выяснить у главного архитектора Каменского района Валерия Ванина:

― Идет строительство первой очереди магистрального водопровода, ― пояснил Валерий Алексеевич. ― Труба высокого давления соединит поставщика воды ― каменское ОАО «Исток» ― со Старой Станицей, поселком Лесным, а в перспективе и с микрорайоном Заводским. Магистраль будет запитана на правом берегу Донца и пройдет через Красновку и северную окраину Старой Станицы. Строительство финансируется из областного и районного бюджетов, проекто-сметную документацию оплатил «Оптифуд», который также будет подсоединен к водоводу.

По словам главного архитектора, вода в дома хуторян пойдет по трубам, проложенным по основным улицам Старой Станицы. Он затруднился ответить по каким, поскольку проект еще не утвержден. Валерий Алексеевич высказал предположение, что часть водопровода будет построена на деньги жителей и для этой цели будут созданы соответствующие кооперативы. Строительство водовода планируется закончить в будущем году.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
3 комментария
  • Анатолий К.

    Это нужно было делать до исчезновения воды в колодцах, родниках, скважинах. Оптифуд нагадил, пробурив скважины, наверняка без качественной геологоразведки, вода просто ушла в другте слои. В законе о недрах, если мне не изменяет память, артезианские источники используются только для питьевого водоснабжения. Курочки могли бы попить и обеззараженную речную водицу.

  • ღ(ړײ)ღАлинка Комиссарова ᴼᴿᴵᴳᴵᴻᴬᴸ

    А будет ли водовод проложен по улице Ломоносова? Там тоже люди без воды и каким способом, если будет.

  • Ирина

    Вот именно. В советское время по данным геологоразведки в данной местности был установлен лимит промышленного использования воды, вода не неисчерпаема в этой местности. Но Оптифуд плевал и на лимиты, и на стариков и старух, и тех, кому не под силу на пенсию пробурить бурки, главнее нажива. И не только Оптифуду плевать — есть еще глава района (он, когда вода пропала, официально предлагал жителям Станицы покупать питьевую воду в магазине), прокуратура, в том числе природоохранная…..
    Скородумовка, судя по всему, опять пролетает. Видимо, придется Скородумовцам тянуть трубы за свой счет с \»северной окраины\» Старой Станицы. Газ же в свое время провели за свой счет, кто мог. Ну, кто, как не жители района, могут помочь своей местной администрации? А у неимущих денег опять не будет, и им доступ к трубе не дадут. Печально….Вопрос — зачем нужна такая администрация, если опять спасение утопающих в руках самих утопающих? В чем ее социальная роль? Справки выдавать?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх