Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 13 декабря 2012 года

Архив

«ПИК» от 13 декабря 2012 года

Вышел свежий номер газеты “ПИК”, на сайте можно ознакомиться с его содержанием.

[tabs style=”1″] [tab title=”Первая полоса”] [frame align=”none”]Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=”Содержание”] Деньги на камеру, камера – на мусорку
В городе появилась первая видеокамера, которая круглосуточно наблюдает за мусором.

Плюс три пятьдесят на билетик
В новом году, как мы и прогнозировали в прошлом номере, в Каменске подорожает проезд в общественном транспорте. Официальные документы гласят – новый тариф экономически обоснован.

Новый год может начаться без пива
Любителям пенного напитка угрожают «сухие» новогодние каникулы – производство пива в России может оказаться вне закона с 1 января 2013 года.

Доллары за возможность служить в армии
Вынесен приговор взяточнику из каменского военкомата, который председательствовал в военно-врачебной комиссии.

Опасные – обручальные
Молодую жительницу микрорайона Лиховского и 36-летнего каменчанина несчастье настигло почти одновременно: начали распухать пальцы, на которые были надеты обручальные кольца.

Жертва курного угля?
Когда верстался этот номер газеты, стало известно о пожаре в микрорайоне Лиховском.

Меняют старые на старые
Жители дома № 64-А на ул. Красной возмущены тем, что старые трубы теплотрассы собираются заменить на бывшие в употреблении ржавые.

Ваша вода – ваша проблема
Каменчане из так называемых в городе жактовских домов (район школы №2) вынуждены жить в своих квартирах без воды и уже три недели ходить за нею к дворовым колонкам.

«Мы такие, как все, только духом сильнее»
В рамках Международной декады инвалидов 6 декабря в ДК им. Гагарина прошло вручение премии мэра г. Каменска-Шахтинского «Феникс».

Откуда казаки Наполеона воевать ходили
7 декабря состоялось торжественное открытие памятника казакам Донецкого округа, приуроченное к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Лекарства в шаговой доступности
7 декабря в поселке Шахтерском открылся павильон, в котором можно приобрести лекарства первой необходимости

Каменский школьник голосовал в Госдуме
7 декабря десятиклассник каменской средней школы №9 Владислав Назаренко принял участие в заседании Госдумы в Москве.

Памяти футболиста
Три с половиной года прошло с даты гибели футболиста «Прогресса» Романа Пятницкова. Убийцу так и не нашли. В память о погибшем в Каменске ежегодно проводится турнир по мини-футболу.

«Оптифуд» не рассчитал силы
Бизнес и личное благосостояние главы комиссии по агропромышленному комплексу и владельца группы предприятий по производству цыплят-бройлеров Ивана Оболенцева оказались под угрозой. Крупнейшая в России фирма-поставщик комбикормов месяц назад потребовала признать несостоятельной компанию «Оптифуд», а также подала иск в суд о взыскании лично с бизнесмена 106 млн. руб.

Требуется дорожный знак
В некоторых районах города дополнительную аварийную ситуацию на дорогах создает отсутствие дорожного знака или разметки. Каменчане, обращаясь в газету, просят привлечь внимание администрации города к этим проблемам.

Экзамены в девятом классе: и выпускные, и вступительные
Чуть более полугода осталось старшеклассникам до итоговой аттестации. Городской отдел образования заранее сообщает о нововведениях, касающихся выпускных экзаменов.

Запреты детям до 18
Депутаты городской думы определили в Каменске девять мест, куда детям вход запрещен в любое время суток, независимо от сопровождения.

О явных тайнах храма Трех Святителей
Редакция продолжает публикацию очерка каменского историка-краеведа Александра Чеботарева «О явных тайнах храма Трех Святителей». В первых его главах речь шла об истории создания церкви в слободе Дячкино Тарасовского района и о том, что в ее ограде в XIX веке были погребены герои Отечественной войны 1812 года – казачьи полководцы П.М. Греков, П.М. Дячкин, А.А. Карпов и Н.И. Кумшатский. В течение двух месяцев в Дячкино ведется поисково-спасательная операция по выявлению захоронений героев и увековечиванию их памяти.

Как во чистом поле да часовенка стоит
В Каменском районе возводится сооружение, которое своим появлением иллюстрирует давно забытое понятие – «строить всем миром».

Чемодан, вокзал, Казань…
«Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» – к этим знаменитым словам политрука В. Клочкова* можно добавить: «И Казань!» Ведь присоединенная в 1552 го-ду к Русскому царству столица Казанского ханства всегда занимала заметное место в истории России. И дело не только в богатой истории, восточном колорите и «урожае» на известных людей, родившихся в Казани. Являясь мультинациональным городом, столица Татарстана показывала (и показывает) пример, как на одной территории могут уживаться представители разных народов и культур.
[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх