Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменские гаишники провели рейд у лицея

Каменские гаишники провели рейд у лицея

архив

Каменские гаишники провели рейд у лицея

Утром во дворе лицея №7 сотрудники отдела ГИБДД вновь штрафовали нарушителей, которым предыдущий урок не пошел впрок.

Каменские гаишники провели рейд у лицея
4 декабря. Утром во дворе лицея №5 сотрудники отдела ГИБДД вновь штрафовали нарушителей, которым предыдущий урок не пошел впрок.
Накануне осенних каникул в лицее, двор которого огражден от дорог знаками «Въезд запрещен», сотрудники ГИБДД проводили рейды – наказывали нарушителей вне зависимости от крутизны «тачки». На некоторое время в школьном дворе пешеходы могли передвигаться без опаски угодить под колеса…
После каникул все вернулось на круги своя. По утрам к лицею устремились авто тех, кому кажется особым шиком подвезти своих чад впритык ко входу.
Интересный коленкор получается. На одном из родительских собраний, состоявшемся недавно в указанном учебном заведении, громко возмущались данными нарушениями те, у кого, вероятно, автомобилей нет. Между прочим, возмущались… бездействием сотрудников ГИБДД. Неужели они считают, что к каждому гражданину страны можно приставить полицейского, гаишника, дворника, чтобы не воровал, соблюдал ПДД, не мусорил?.. А ведь нарушители рядом сидели, посмеивались, видать.
Но это еще не самое забавное в этой истории. Когда классный руководитель прознала об очередном готовящемся рейде сотрудников ГИБДД, то стала предупреждать владельцев авто: мол, будьте осторожны, завтра лучше пешком, а потом, пожалуйста, как обычно… А дети все видят, знают, мотают на ус. Попробуйте потом объяснить, каким надо быть законопослушным гражданином…
А рейд все же прошел. 3 декабря днем задержано пятеро нарушителей, 4 декабря утром – семеро тех, кто проигнорировал «кирпичи».

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх