Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В центре Каменска планируют строить новые дома

Дворов по ул. Украинской в Каменске-Шахтиснком

архив

В центре Каменска планируют строить новые дома

В одном из дворов центра города (напротив ДК им. Гагарина) собираются вести малоэтажное строительство.

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] В одном из дворов центра города (напротив ДК им. Гагарина) собираются вести малоэтажное строительство.
Председатель Комитета по управлению имуществом г. Каменска-Шахтинского Д.И. Иваненко подтвердил информацию о скором строительстве новых домов, а также сообщил, что планируется комплексное освоение территории двора, включающее размещение детских площадок, дорожек и лавочек.
Но жильцы дома №56 на ул. Украинской совсем не рады этой новости и считают, что необходимо учесть техническое состояние близлежащих домов, многие из которых находятся в аварийном состоянии и скреплены железными скобами. Каменчане опасаются, что их дома в процессе строительства во дворе просто обрушатся.
Подробно об этой истории читайте в газете «ПИК» №46 от 15 ноября.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
9 комментариев
  • Александр Корчагин

    Эх велика матушка Русь! Но и до нашей деревни докатилась точечная застройка. Причем уверен, что это сделано только для того, чтобы возвести 4-5 ти этажное здание а на первом этаже опять наляпать магазинов! Ну зачем нужно строить жилые дома во дворе на месте детских площадок? Там Великие Советские Люди уже давно построили и сформировали квартал! Расчитали условия проживания(инсоляция, озеленение, досуг ребятишек и всех жителей) и коммуникации к домам тоже расчитаны определенно. Ну почему нельзя строить новые микрорайоны на неосвоенных землях, столько в городе пустырей и свалок! Не хотите лезть за трассу через озеро к очистным, ну тогда окинте взором шахтерский, даже исключив по кадастру частный сектор и санитарную зону вокруг РТПЦ место завались для стройки и с коммуникациями впорядке. Или для того, чтобы привести всю дворовую територию в порядок нужно снести большую часть детских площадок, а заодно и футбольные площадки? Ну чтобы их поменьше стало и поставить пару лавочек? ну где логика? или всетаки роспил в действии…….. ах как я любил играть там в футбол в детсве, потому как рядом с моим домом (81 карла-маркса) не было вапще ничего и мне всегда было неприятно почему у них есть а мы обделены…

  • Олег

    Для того чтобы построить на окраине или где-нибудь в районе жактовской застройки, нужно понести определенные затраты. В первом случае подвенсти все коммуникации, конкретно на Шахтерский это порядка 500 млн. руб. во втором признать ветхим и аварийным жилье 150 летней постройки, снести, отселенным жителям дать жилье, как видите все стоит денег. А в предложенном варианте с торгов нужным людям уходит земельный участок, на нем строится дом в центре города, квартиру здесь продать можно дороже и быстрее. В прибыли остаются все. Жители получат благоустроенный двор, без благоустройства не согласуется ни один проект, администрация получит откат, застройщик прибыль. Конечно жильцам нужно будет потерпеть соседство со стройкой и приезжими строителями таджиками около года, но кто их спрашивал им это нужно?. Теперь бы глянуть на генплан за который ввалили обалденные бюджетные деньги и найти предлагаемую новостройку. На народных обсуждениях вроде как застройка не звучала.

  • Алексей Старостин

    для кого будут строить? почем нынче квадрат жилья-то? одно дело строить, другое дело — кто их будет покупать?

  • Бак

    Наверно жители ветхого жилья, коих в городе по факту процентов 60 (учитываю многоэтажки). Не для кого не секрет, что фактический износ большинства жилых многоэтажных строений Каменска (даже по мнению местных \»проадминистративных\» экспертов 50-70%! Да, наверно молодые семьи заселят эти дома! А может ветераны ВОВ или инвалиды детства? Все для людей и на благо общества!

  • Александр Корчагин

    Алексей строить будут для тех у кого деньги есть, потому как к примеру СИТС построил город сад на ярмарочной и продает по 35 тыщ за квадрат(словом в ростове квадрат от 44 тыщ в новостройках) так что надо всем домом на ипотеку скидываться чтоб купить…

  • Александр Корчагин

    Олег согласен с Вами. Для того чтобы строить как это делали в совке нужно сделать и всю сопутствующую инфраструктуру! А провести свет, газ, электричство, канализацию, построить школьные и дошкольные учереждения, объекты обслуживающие район и многое другое если это касается небольшого микрорайона. Но если это точечная застройка то лучше воткнуть домик туда где можно больше бабла намыть и побыстрее! А местные потерпят пока мы им песни про благоустроенный двор будем петь….

  • Алексей Старостин

    выходит одни буржуи будут строить для других буржуев?

  • Бак

    В точку!

  • анд

    Надо написать Голубеву,беспредел пустых мест полно,нет надо детскую площадку убрать и дома соседние разрушить.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх