Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 15 ноября 2012 года

ПИК

архив

«ПИК» от 15 ноября 2012 года

Вышел свежий номер газеты «ПИК», на сайте можно ознакомиться с его содержанием.

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»]Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Грабеж на глазах у честного народа
Рывок – именно так на криминальном арго называется грабеж, когда физически сильный преступник неожиданно для жертвы, которой, как правило, является женщина, выхватывает из рук сумочку и скрывается. 8 ноября на улицах Каменска грабители действовали именно таким образом.

Вернулся художник и все перепутал
Каменску сулит неразбериха в дорожном движении – на городских маршрутах появилась разметка, предназначенная для улиц микрорайона Лиховского.

Вызывали на ковер
8 ноября на координационный совет в администрацию города снова вызывали задолжавших в городской бюджет. Среди 69 приглашенных – каменчане, не оплатившие арендную плату за землю, единый налог на вмененный доход, страховые взносы в Пенсионный фонд, фонд социального страхования, и предприниматели, на чьих предприятиях заработная плата ниже среднеобластного уровня. Общая сумма задолженности приглашенных – 1 млн. 900 тысяч рублей. 15 ноября в администрации города состоится корсовет по модернизации здравоохранения.

Итоговая пятница
16 ноября в Центре детского творчества пройдет совещание по подведению итогов социально-экономического развития Каменска за девять месяцев 2012 года. Кроме официальных лиц на мероприятие будут приглашены руководители предприятий и организаций города.

Мэр добавит на лампы
Представитель КМЭС, отчитываясь о работе организации на совещании в администрации города, заявил о том, что на замену нерабочих ламп уличного освещения требуются запчасти, средств на закупку которых у каменских электросетей нет. Мэр Александр Харин, в свою очередь, пообещал выделить КМЭС недостающие финансы: «Деньги найдем – на улицах должно быть светло».

Разобрать мост
По информации председателя КУИ Дмитрия Иваненко, торги на разработку проектной документации по демонтажу моста через Северский Донец уже размещены. «Трудно оценить, во сколько точно нам обойдется разобрать старый мост, но примерно потребуется около 20 млн. рублей», – пояснил мэр Александр Харин.

Проверили на оборону
13 ноября в городе работала комиссия от Министерства ГО и ЧС. По словам начальника Управления ГО и ЧС Каменска-Шахтинского Юрия Плотникова, плановая проверка проводилась по всей области, в результате чего Каменску поставили положительную оценку.

Теперь готовим пени
До 1 ноября горожане должны были оплатить имущественные налоги, однако из начисленных 67 млн. рублей в бюджет города поступило лишь 75% – 51 млн. рублей. Теперь те, кто не погасил платежи в срок, должны будут внести пени за каждый день просрочки.

В центре двора затевают стройку
Каменчане начали борьбу против уплотнения застройки в своем дворе и за сохранение детских площадок.

Третья попытка. Она же последняя
Бездомный уроженец Таджикистана забрался в каменскую пожарную часть, расположенную в переулке Башкевича. С таким же успехом воришка мог бы наведаться в отдел полиции или, к примеру, в караульное помещение воинской части.

На Пушкина горел дом
14 ноября около 19 часов, когда верстался этот номер газеты, в редакцию поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Пушкина, 70.

Почему отключают свет?
В своих письмах и звонках жители города жалуются на то, что в последнее время слишком часто происходят отключения электроэнергии. Например, на улицах Ленина и Арсенальной, а также в пер. Красноармейском в течение прошлой недели свет отключали четыре раза.

Очереди станут короче
12 ноября в микрорайоне Лиховском на улице Советской, 60 открылось еще одно отделение Сбербанка.

Почему отключают свет?
В своих письмах и звонках жители города жалуются на то, что в последнее время слишком часто происходят отключения электроэнергии. Например, на улицах Ленина и Арсенальной, а также в пер. Красноармейском в течение прошлой недели свет отключали четыре раза.

Театр, который сделал свой выбор
В культурной жизни Каменска произошло значимое событие: 9 ноября на сцене ДК им. Гагарина народный театр «У креста» показал премьерный спектакль «Берег» по роману Ю. Бондарева.

Каменск готовится к нашествию гриппа
В преддверии сезона вирусных заболеваний в Каменске начата кампания по вакцинации населения против гриппа.

Разговор с мэром
Мэр города, возглавляя информационную группу, провел первую встречу с населением.

РЖД наказали на два миллиарда
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала госкомпанию «Российские железные дороги» (РЖД) более чем на два миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Три дела одного следователя
Многие знания – многие печали. Когда профессия человека связана с расследованием преступлений, то на каком-то этапе ему начинает казаться, что в рамках закона людей удерживает лишь страх. Чуть позже приходит понимание, что все гораздо сложнее: преступления зачастую являются проекцией болевых точек общества. Возможным подтверждением данному тезису могут служить три уголовных дела, которые в последние месяцы одновременно вела следователь СО МВД России по Каменску Мария Пынтя.

Один на один с «Формулой-1»
Каменчанин Эрнест Арушанов побывал на Гран-при знаменитых автогонок «Формула-1» в Южной Корее, воплотив свою мечту весьма оригинальным способом.

ПК: найти и обезвредить
В наш технический век без персонального компьютера не обойтись. Это понимают и взрослые, и дети, для которых машина является не только источником информации, но и другом по играм. Потому подрастающее поколение от монитора не оттащить в принципе. А надо бы! Родители бьют тревогу: не вреден ли подобный тандем для зрения любимого чада?

Зима согреет красками
Редко какая из женщин не согласится с тем, что за современной модой сложно угнаться. Тем не менее быть в курсе последних тенденций необходимо. И вовсе не для того, чтобы слепо копировать подиумные наряды, а, наоборот, чтобы привносить в свой гардероб свежие нотки и неповторимые изюминки. «ПИК» предлагает оценить главные тренды сезона зима-2012-2013.

[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх