Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Перед судом предстанет заведующая столовой казенного предприятия

Инфекционный корпус ЦГБ Каменска-Шахтинского

архив

Перед судом предстанет заведующая столовой казенного предприятия

Тридцать один работник отравился, отобедав в столовой ФКП «Комбинат Каменский» в конце апреля нынешнего года.

Тридцать один работник отравился, отобедав в столовой ФКП «Комбинат Каменский» в конце апреля нынешнего года.
Двадцать пять из них были госпитализированы и проходили курс лечения в ЦГБ Каменска-Шахтинского. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело, расследование которого закончено, и теперь обвиняемую ожидает суд.
Как сообщает прокуратура Каменска-Шахтинского 9 ноября, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей столовой ФКП «Комбинат «Каменский» Анны Поляковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)*.
Прокуратура не разглашает, в чем именно заключались нарушения.
Уголовное дело направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.
*Статья 236 УК РФ.
Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, ― наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Из архива редакции:

Инфекционный корпус ЦГБ Каменска-Шахтинского

Инфекционный корпус ЦГБ Каменска-Шахтинского

[label style=»info»]27.04.2012 12:01[/label] Двадцать шесть человек, отравившихся едой из столовой химкомбината Каменска-Шахтинского, проходят лечение в инфекционном отделении центральной городской больницы, еще пятеро отказались от госпитализации.
Первые больные стали поступать в ночь с 23 на 24 апреля, и все они жаловались на боли в животе. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что инфекция уже выявлена ― это сальмонеллез.
Местные чиновники Роспотребнадзора комментировать ситуацию отказываются.
Как неофициально сообщили корреспонденту «ПИКа» источники в правоохранительных органах, рассматривается версия, что источником инфекции стали куриные окорочка, а прокуратура города возбудила уголовное дело по факту массового отравления.
Заместитель главного санитарного врача Ростовской области Евгений Ковалев проинформировал СМИ, что по итогам проверки на предприятии комиссия Роспотребнадзора обратилась в суд, который вынес постановление о приостановлении работы столовой на 90 суток.
Причиной сложившейся ситуации, как считает заместитель главного санитарного врача области, является федеральный закон 294, по которому плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года.

― Три года на предприятие не ступает нога инспектора, а потом выясняется… ― заключил Евгений Ковалев.

Автор: Сергей Мазуренко

[label style=»info»]25.04.2012 20:26[/label] Около двадцати человек госпитализированы в Каменске-Шахтинском с острой кишечной инфекцией ― такая информация поступила в нашу редакцию 25 апреля от читателей. Предприятие, по слухам, ― химкомбинат.
В Управлении Роспотребнадзора подтвердить или опровергнуть информацию было некому ― замначальника в отпуске, начальника Н.И. Катанаевой не оказалось на месте. Не удалось связаться и с главным врачом ЦГБ С. Пискуновой, которая, по словам секретаря, находилась в этот день в Ростове.
Зам. главного врача по лечебной части А.Г. Лиманов подтвердил лишь то, что «в инфекционную больницу, начиная с ночи 23 на 24 апреля, поступило порядка 17 человек с диагнозом гастроэнтероколит*. Состояние больных средней тяжести, лечение проводится, медикаментов хватает, жизни пациентов ничего не угрожает».
*Гастроэнтероколит ― одновременное воспалительное заболевание всего желудочно-кишечного тракта.

Автор: Елена Зотова

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
1 комментарий
  • Yanulik Hubua

    бред полный нашли крайнего и свалили все на женщину!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх