Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 18 октября 2012 года

Газета ПИК

архив

«ПИК» от 18 октября 2012 года

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»] Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Разметки в этом году не будет
Каменские дороги останутся «лысыми» как минимум до весны. На такой «позитивной» ноте закончилось пленарное заседание городской думы 17 октября.

Когда же в квартирах станет тепло?
Природа еще балует нас теплыми деньками, а в квартирах уже холодно и неуютно. В редакции раздаются гневные звонки замерзающих жителей с требованием разобраться, когда же начнут топить.

Детей войны еще переписывают…
Перепись каменских «детей войны», организованная местным отделением КПРФ три недели назад, продолжается. В списке уже полторы тысячи граждан, даты рождения которых значатся в интервале с 22 июня 1928 года по 8 мая 1945 года.

Новый полицейский начальник
12 октября журналистам представили нового начальника полиции.

Россия «Наполеону» так и не покорилась
Головокружительную победу одержала кондитер ЗАО «Хлебокомбинат» Ольга Тищенко на Международной олимпиаде кулинарного мастерства, проходившей с 6 по 10 октября в немецком Эрфурте.

В Будапеште каменчанка победила дважды!
Воспитанница ДШИ им. Минченкова Светлана Лобанова привезла с международного конкурса музыкантов «Веспремские игры», проходившего в Венгрии, две золотых и две серебряных медали.

На выборах в районе без скандала не обошлось
Неожиданным результатом голосования в Глубокинском городском поселении стала победа справедливоросса Алексея Палкина, который обошел главу поселения единоросса Александра Мерзлякова всего на 2,7 % голосов.

С завистью к пчелам
Нравятся нам анекдоты и байки. Помните, как уверяли нас в том, что невидимая рука рынка способна в рекордные сроки порядок навести. А еще есть бородатый анекдот, как в Госплане СССР тогдашние чиновники пытали японскую делегацию: мол, как нам добиться вашей эффективности в строительстве? И ответ получили: «Проще пареной репы! Только где же вы столько японцев возьмете?»

Еще одна могила неизвестного солдата
11 октября проведено захоронение останков неизвестного командира времен Великой Отечественной войны, найденных этим летом в частном дворе жительницы Каменска.

Как работает городская баня
В предыдущем номере («ПИК» №40 от 11 октября) было опубликовано несколько СМС-сообщений с жалобами читателей на работу каменского банно-прачечного комбината. Некоторых каменчан не устраивает время работы бани, поскольку сейчас рано темнеет и людям неудобно добираться домой.

Дворец культуры под вопросом
Свыше шестнадцати тысяч жителей Лиховского уже в следующем году рискуют остаться без очага культуры. Единственный в микрорайоне ДК может быть выставлен на продажу.

Жажда золота – законный итог
В начале октября объявлен приговор членам банды, грабившим ювелирные магазины.
На их счету – преступления, совершенные в Каменске.

Предлагают заменить батареи…
В некоторых многоквартирных домах Каменска появились объявления о намерении частной компании провести в период с 10 октября по 10 ноября платную замену батарей центрального отопления.

Платим за свет в две строки
«Задолжал сосед соседу»(«ПИК» № 41 от 11 октября, стр. 12-13), где перечислено, что представляет собой содержание общего имущества дома, в управляющую компанию в пос. Заводском обратились возмущенные жильцы многоквартирных домов.

Счетчики стали дороже
Для удобства наших читателей газета уже рассказывала о ценах на счетчики и работу по их установке («ПИК» №25 от 21.06.2012 г.). Недавно мы решили проверить, какие изменения произошли в этой сфере. К сожалению, выяснилось, что за четыре прошедших месяца некоторые услуги и приборы стали дороже.

Росреестр у вас дома
Чтобы оформить право собственности на квартиру или приватизацию дачного участка, нужно предварительно занимать очередь и предоставлять огромное количество справок. Но сегодня появился более удобный способ. Можно, даже не выходя из дома, получить некоторые государственные услуги, причем в электронном виде. Если говорить проще, это значит, получить их через Интернет.

Искал по свету, а нашел в Каменске
Наверное, каждому из нас в своей жизни приходилось убеждаться в достоверности выражения «мир тесен». В каком-нибудь московском закоулке или на зарубежном курорте можно встретить бывшего одноклассника или соседа по дому. Тем не менее история, которая произошла с одной из каменских семей, напоминает сюжет увлекательного романа.

В Каменске отметили Покров
14 октября каменчане отмечали главный православный праздник осени – Покров Пресвятой Богородицы. Матерь Божию казаки издавна почитали своей покровительницей и заступницей, поэтому на Дону Покров – одно из самых значимых событий года. А для Каменска это еще и престольный праздник, потому что ему посвящен главный храм (престол) города.

К нам едет хит из Бродвея
23 октября в ДК им. Гагарина состоится знаковое событие – премьерный показ всемирно известной рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в исполнении Санкт-петербургского театра «Рок-опера» (организатор гастролей белокалитвинская музыкальная компания «Матрица»).

Пошевелим мозгами
Мы регулярно посещаем спортивные залы, занимаемся фитнесом, совершенствуя свое тело. Но мало кто задумывается о том, что надо бы позаботиться
и о своем мозге.

[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх