Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пенсионеры Каменска штурмуют гостиницу «Донец»

Пенсионеры Каменска штурмуют гостиницу «Донец»

архив

Пенсионеры Каменска штурмуют гостиницу «Донец»

Утром, 9 октября, к центральному входу гостиницы «Донец» начали подтягиваться люди преклонного возраста.

Пенсионеры Каменска штурмуют гостиницу «Донец»
Утром, 9 октября, к центральному входу гостиницы «Донец» начали подтягиваться люди преклонного возраста. В считанные минуты небольшая очередь около кабинета № 212 превратилась в толпу с традиционными элементами скандала и давки.

Пожилые люди с зажатыми в руках паспортами волновались, составляли списки, устраивали перекличку. Очередь заполнила весь коридор, лестницу, ведущую на первый этаж и выплеснулась на улицу. Парадоксально, но когда корреспондент газеты «ПИК» поинтересовался у граждан, зачем они занимают очередь, никто внятно ответить не смог. Все пожимали плечами и говорили примерно следующее: Мы дети войны. Нас тут переписывают. Вроде прибавку к пенсии обещают.
Неужели очередной лохотрон? Но тут в коридоре появился лидер городского отделения компартии Василий Перфилов, который пояснил нашему корреспонденту: инициатором регистрации «детей войны»* выступило местное отделение КПРФ. Цель этой акции ― сосчитать, сколько в Каменске-Шахтинском проживает людей, подходящих под эту категорию. Такие акции коммунисты проводят по всем городам России, чтобы продвинуть закон о льготах для «детей войны».
Подробнее читайте в свежем номере «ПИКа» 11 октября.
Просим каменчан, читающих эти строки, только об одном: объясните своим бабушкам и дедушкам ― детям войны, что в ближайшее время денег им к пенсии не добавят, такого закона пока нет, их просто регистрируют.

*В статусе детей войны регистрируют граждан, даты рождения которых значатся в интервале с 22 июня 1928 года по 8 мая 1945 года.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх