Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 27 сентября 2012 года

Газета ПИК

архив

«ПИК» от 27 сентября 2012 года

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»] Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Чьи запасы хранились в школе?
21 сентября в стрелковом тире школы №6 был обнаружен неслабый запас боеприпасов: восемь цинков с патронами для автомата Калашникова, двадцать гранат, сигнальные ракеты…

Тепло обещают по графику
«Допустить, чтобы город остался без тепла – это просто преступление!» – заявила в разговоре с нашим корреспондентом Ольга Войтович, председатель комиссии городской думы по экономической реформе, бюджету, налогам и муниципальной собственности.

Приемная губернатора будет открыта
26 сентября поставлена очередная запятая в конфликте между представителями каменской властной вертикали. Выяснилось, что лидера местного отделения единоросов подвинули с постов без соблюдения законных формальностей.

Семья отравилась грибами
Не успел начаться грибной сезон, как в Каменске уже зарегистрированы случаи отравления грибами. Что удивительно, прошлогодними!

Чиновник наказан за невнимание
22 сентября вступило решение Каменского районного суда, в результате которого высокопоставленный работник администрации города должен будет выплатить крупный штраф.

На том же месте, в тот же час…
Нравятся мне шутливые песенки ушедшей эпохи. «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо». Или, скажем, та, строки которой вынесены в заголовок. Помнится, герой этого шлягера назначал свидание не там, где в это время сам оказывался. Прикольно, когда ситуация не касается тебя лично.

Побеждать на татами и под дождем
У нас появилась еще одна спортсменка мирового уровня. На завершившемся 23 сентября в Таллине первенстве Европы по борьбе самбо среди кадетов каменчанка Алвард Авакян, которую знакомые по-русски именуют Аллой, завоевала бронзовую награду. Каменск будет прирастать чемпионами! И вот почему.

Реку загоняют в зиму
Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства обнародовало график сброса воды и укладки плотин на Северском Донце.

МИГ над городом
21 сентября около 22 часов низколетящий МИГ-29 включил над городом форсаж.

В Маяковском – самый лучший директор
Руководитель каменского Дворца культуры Наталья Ульянич получила статус победителя на област-ном конкурсе руководителей культурно-досуговых учреждений.

У Заводского двойной повод
В субботу, 29 сентября, в микрорайоне Заводском состоится большой праздник, на который приглашаются все желающие.

Воевал сжав зубы
Чем дальше в глубину лет уходит от нас Великая Отечественная война, тем меньше остается живых вершителей славной Победы, тем ценнее минуты общения с ними.

Не стало самой орденоносной каменчанки
Еще вчера мы писали об этой героической женщине («ПИК» от 5 мая 2011 г.), поздравляли ее с Днем Победы, а сегодня приходится говорить о ней в прошедшем времени.

Зачем нам собачья жизнь?
В последнее время участились звонки и СМС в редакцию по поводу увеличения количества беспризорных собак в городе. Невольным наблюдателем звериных беспорядков стала и корреспондент «ПИКа».

Под открытым небом
Ремонтники разобрали крышу, пошел дождь, в доме потоп – ни один сезон капремонта в Каменске не обходится без такого вопиющего приключения.

Знакомьтесь, ваш участковый
Сегодня «ПИК» начинает серию публикаций о современных каменских «анискиных» – участковых уполномоченных полиции. О тех, кто, как они сами говорят, «работает на земле», в непосредственном контакте с жильцами частных и многоквартирных домов, о тех, кто должен на корню пресекать малейшие правонарушения.

Водитель погиб с банкой в руке
Две похожие трагедии произошли неподалеку от нашего города. 20 сентября
на автодороге, ведущей из хутора Вишневецкий в Красновку, вылетел на обочину и врезался в дерево ВАЗ-2106. Через четыре дня «десятка», следовавшая из микрорайона Лиховского, совершила подобный же маневр.

А если не будут поливать – отключим свет!
Администрация некоторых садоводческих обществ Каменска сама решает, что лучше для садоводов. И что, если вам забор разломали? Зато столб новый стоит. Какие претензии?

Покидал я родную станицу…
Восстановить каменский период жизни Туроверова – задача почти непосильная. При жизни поэта биографов у него не было, воздвижением нерукотворных памятников в виде автобиографий поэт не увлекался. Генеалогические сведения, собранные энтузиастами и поклонниками его творчества – В. Леонидовым, К. Хохульниковым, А. Чеботаревым, учащимися каменской школы №2, – дают немного представлений о том, где бывал в станице Каменской Николай Туроверов.

Сомелье рекомендует пить культурно
Поискать in vino veritas («истину в вине») у нас есть несколько поводов. Во-первых, мы с вами, уважаемые читатели, живем на Дону – в крае виноделия, известном на всю страну.
А сейчас как раз продолжается горячая пора сбора урожая и создания того самого напитка, который так восхвалял в своих строках старина Хайям. Во-вторых, мы бы хотели рассказать о своем недавнем знакомстве с человеком достаточно необычной и интересной профессии – сомелье, то есть профессиональным дегустатором вин.

Валерия: я всегда вне политики
Мечта фанов и поклонников Валерии сбылась! 21 сентября в ДК им. Маяковского, благодаря стараниям белокалитвинской музыкальной компании «Матрица», популярная певица, заслуженная артистка России дала один-единственный концерт.
[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх