Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Председатель комитета по управлению имуществом г. Каменска-Шахтинского, Дмитрий Иваненко

Архив

Комитет объяснил горожанам про парковку у центрального рынка

20 сентября газета «ПИК» опубликовала письмо заместителя главы администрации Каменска-Шахтинского Дмитрия Иваненко, который в очередной раз разъяснил правовые основания для функционирования вокруг центрального рынка платной парковки.

20 сентября газета «ПИК» опубликовала письмо заместителя главы администрации Каменска-Шахтинского Дмитрия Иваненко, который в очередной раз разъяснил правовые основания для функционирования вокруг центрального рынка платной парковки.

Предлагаем вашему вниманию карту-схему с обозначением мест для платной и бесплатной парковки.

Карта-схема с обозначением мест для платной и бесплатной парковки у центрального рынка в Каменске-Шахтинском

Парковка у рынка, которая есть

Статус кво: Сколько существует платная парковка вокруг центрального рынка, столько времени вокруг нее кипят страсти. Кто-то считает, что без нее рядом с оживленным торговым местом воцарится хаос, кто-то пишет жалобы, считая ее незаконной, иной, поставив автомобиль на размеченное машиноместо, старается увильнуть от оплаты.
В начале года прокуратура провела очередную проверку указанной платной парковки и выявила ряд нарушений, которые были устранены. Таким образом, нравится это кому-то или нет, парковка в настоящее время полностью соответствует требованиям законодательства.
Об этом в своем письме в редакцию, которое мы приводим с незначительными сокращениями, напоминает заместитель главы администрации города Дмитрий Иваненко.

Правовые основания
Парковка в районе центрального рынка организована в целях упорядочения стоянки автотранспортных средств и обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно пункту 21 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 года №190-ФЗ, парковочное место ― специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару и предназначенное для организационной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги.
Парковка вокруг рынка соответствует этим требованиям.
В соответствии с решением городской думы от 26.03.2008 г. за №28 плата за стоянку автомобилей составляет 15 рублей за один час.
Эксплуатация дневной стоянки возложена на МУП «Рынок-3». Основание ― постановления главы администрации города от 26.06.2001 года. В настоящее время осуществляется реорганизация указанного МУПа с передачей функций по организации парковки другому муниципальному предприятию.
Для бесплатной парковки автотранспортных средств инвалидов определено 10 мест вдоль линии частной жилой застройки в переулке Башкевича от зоорынка до жилого дома №69 на улице Ярмарочной.

Замглавы администрации города, председатель комитета по управлению имуществом Д.Е. Иваненко.

Вместо комментария
Наш корреспондент связался с председателем комитета по управлению имуществом и попросил его ответить на некоторые вопросы, вызванные приведенным выше письмом.

― Дмитрий Евгеньевич, Вы указываете, что парковка дневная, но не приводите часы работы.
― Плата взимается с 6.00 до 15.00. Всего вокруг рынка организовано 285 парковочных мест. По требованию прокуратуры города мы ликвидировали платную парковку в переулке Башкевича на отрезке, ведущем от улицы Ворошилова к улице Щаденко. В результате автовладельцы бесконтрольно оставляют там свои машины, и проезд здесь весьма затруднен. Представляет, что может случиться, если то же произойдет вокруг всего центрального рынка?
― Думаю, огромная пробка. Тем не менее, у автовладельцев создается впечатление, что парковщики просто взимают деньги и ни за что не отвечают.
― В постановлении главы администрации города от 26.06.2001 года «Об упорядочении работы дневных муниципальных автостоянок на территории Каменска» четко говорится, что «предприятие, эксплуатирующее муниципальные автостоянки, обеспечивает сохранность принятых на хранение автотранспортных средств». Другое дело, каким образом это положение претворяется в жизнь.
― Еще в начале года говорилось о том, что парковка будет передана МУП «Каменсктеплосеть» и послужит ему некоторым финансовым подспорьем. Как на данный момент обстоят дела?
― МУП «Рынок-3» до сих пор не расплатился со всеми своими долгами. Это обстоятельство и тормозит намеченную реорганизацию.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх