Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ульяну Донскову встретили в Каменске-Шахтинском и проводили в Италию

Ульяну Донскову встретили в Каменске-Шахтинском

архив

Ульяну Донскову встретили в Каменске-Шахтинском и проводили в Италию

Олимпийская чемпионка Лондона Ульяна Донскова 16 августа приехала в родной город Каменск-Шахтинский. Земляки устроили прославленной спортсменке восторженную встречу.

Ульяну Донскову встретили в Каменске-Шахтинском
[label style=»success»]17.08.2012 13:36[/label] Олимпийская чемпионка Лондона Ульяна Донскова 16 августа приехала в родной город Каменск-Шахтинский. Земляки устроили прославленной спортсменке восторженную встречу. Больше тысячи человек собрались на площади Труда, чтобы увидеть своего спортивного кумира, а при возможности ― получить автограф.

Торжественное мероприятие открыл мэр города Александр Харин, который от имени муниципалитета вручил чемпионке сертификат на 500 тысяч рублей. Мэр также вручил ценные подарки родителям Ульяны и ее первому тренеру Алле Матросовой.

Встреча завершилась раздачей автографов и пресс-конференцией, на которой стало известно, что планы олимпийской чемпионки резко поменялись после телефонного разговора с тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер. Уже 17 августа Ульяна Донскова вылетает в Италию, где вместе с командой проведет отпуск и 24 августа отметит свой двадцатый день рождения.

[nggallery id=138] [label style=»success»]16.08.2012 15:51[/label] Ульяну Донскову в аэропорту встретили Каменчане

Ульяну Донскову в аэропорту встретили Каменчане

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 Ульяна Донскова

Торжественная встреча олимпийской чемпионки Ульяны Донсковой в аэропорту донской столицы затянулась почти на два часа.

Капитан российской команды, завоевавшей золото в групповом многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Лондоне, Ульяна Донскова утром 16 августа прилетела из Москвы на родину.

В аэропорту Ростова-на-Дону чемпионку встречала многочисленная делегация, состоящая из искренних поклонников Ульяны, подавляющее большинство которых ― юные гимнастки из ее родного города Каменска-Шахтинского.

Смотрите видео с встречи Ульяны Донсковой в аэропорту Ростова-на-Дону

Тем не менее, по заведенной в современной России традиции, первыми чемпионку встретили чиновники областного и муниципального уровней. Встреча проходила на VIP-территории, отгороженной от народных масс массивной решеткой. Туда же запустили репортеров двух центральных телевизионных каналов.

После того, как руководящие персоны завершили свою пиар-акцию, Ульяна вышла к встречающим и буквально утонула в толпе поклонников. Олимпийская чемпионка проявила олимпийское терпение: ни одна юная гимнастка не осталась без автографа, ни один корреспондент провинциальной газеты ― без ответа на свой вопрос.

И только после этого в сопровождении родных и близких ей людей Ульяна Донскова направилась в Каменск-Шахтинский, где в 16.00 на площади Труда состоится еще одно торжественное мероприятие в честь олимпийской чемпионки.

[nggallery id=137]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх