Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

У пожилого мужчины остановилось сердце в очереди на прием к врачу

архив

У пожилого мужчины остановилось сердце в очереди на прием к врачу

Сплошь и рядом творится беспредел. Вот, к примеру, (это 04.06.12) в поликлинике ЦГБ пожилому больному мужчине стало плохо.

Сплошь и рядом творится беспредел. Вот, к примеру, (это 04.06.12) в поликлинике ЦГБ пожилому больному мужчине стало плохо.

Я стоя в очереди над регистратурой (было много народу), увидела, что мужчина упал, упала трость, рассыпались документы. Он мгновенно даже не то, что посинел, аж фиолетовый стал, остановилось сердце. Я побежала за врачом в кабинет, подбежала другой врач. Одна стала проводить реанимационные мероприятия: искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, другая

давление измерять. Мужчина задышал, хотя думали, что уже все, конец. Потом попросили находящихся в больнице мужчин перенести его в 1-ый кабинет. Я принесла документы и трость. Уже после его на каталке вывезли из здания, видимо в реанимацию или в кардиологию.

Так вот, в чем, собственно, суть проблемы: это не просто человеку на улице плохо стало, а (вдумайтесь!) в больнице, куда человек пришел получить медицинскую помощь. А в итоге получается так, что больному человеку, здоровых-то там мало, в духоте надо отстоять незнамо сколько времени сначала в регистратуре, затем под кабинетом и, в конце-концов помощи просто не дождешься, быстрей помрешь. Парадокс, казалось бы, но — горькая правда. Не знаю, что дальше случилось с этим пожилым мужчиной. Хотелось бы, чтобы он остался жив.

В ЦГБ, как нарочно, созданы неимоверно бесчеловечные условия для больных и посетителей. Из личного примера: чтобы попасть на прием к неврологу (накануне мужу делали трепанацию, считай, дырка в голове под кожей и наихудшее самочувствие) нужно идти в 3 часа ночи занимать очередь! Иначе ты просто не попадешь на прием, врач-то всего один, всех не может принять. Ладно, когда есть кому сходить, и кто близко живет. А если человек одинок, стар, очень болен? Тогда, почитай, можешь сразу помирать, так как, например мой муж, если б один был в таком состоянии, уж точно повторил бы участь того деда. Зато у главврача есть много аргументированных «отмазок» на практически любой вопрос: «нет врачей; некому работать; вы не одни такие; что я могу сделать; все ждут и вы ждите; мне что, разорваться?; мы и так не справляемся…» и.т.д. Уважаемая, если столько проблем и «не справляемся», тогда что вы делаете вообще на этом месте. Логично, что если человек не справляется с должностными обязанностями, следует на эту должность поставить такого, который будет справляться, по крайней мере, сделает все возможное.

Вот интересно, если б этот пожилой человек умер там в больнице, кто был бы виноват и нес ответственность? Знаете, никто. Был прецедент на детской площадке в упомянутой выше ЦГБ. Что-то меняется? Это только те факты, о которых я знаю лично. А сколько других подобных ситуаций?

Эти проблемы актуальны для многих жителей Каменска. Их надо поднимать, потому что год от года ситуация все хуже и хуже. А много ли бесплатных лекарств, утвержденных в списке законно получают больные и беременные? Они даже не знают об этом, не знают своих прав. И, как обязывает закон, в поликлинике не вывешен этот список (специально искала). А если ты вдруг начинаешь задавать вопросы, то тебе в ответ просто-напросто хамят сотрудники поликлиники. В целом, картина неблагоприятная.

Вопрос редакции: в вашу газету как давно и много ли раз подавали объявления, что в больницу требуются: невролог, окулист, лор, терапевты и др.? Если в больнице не хватает врачей, то больница, по-видимому, должна их искать, чтобы нанять на работу. Для этого давать объявления в газеты, в том числе и вашу, на сайтах (не беру в расчет сайт самой ЦГБ, поскольку у него нулевой трафик посещаемости, да и и сам сайт никакой), досках объявлений.
Очень хотелось бы, чтобы вы подняли эту тему, да и предыдущую, описанную мной в предшествующем письме.
Спасибо за ответ, соучастие, надеюсь что вам также небезразличны описанные мной моменты.

Автор: Алла Сергеевна

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
8 комментариев
  • Муза

    Вы всё правильно написали, ведь у кого не спроси все недовольны обслуживанием в мед. учреждениях в городе, и ничего не делается, а правда становится хуже. Начиная с женской консультацией и заканчивая детской поликлиникой. я только вчера там простояла очередь с ребенком 5 часов и вы представляете что там двухлетний ребенок успел за эти 5 часов и поесть и поспать и поиграть. А доктора выходят и говорят:\»Угомоните детей\»! Как вы себе представляете ребенка молча сидящего у кабинета и ждущего своей очереди.
    А 10.08 видимо из-за жары (я сама себе поставила диагноз, потому что скорая отказалась приезжать) я дома упала в обморок, давление было 60 на 60, я даже встать не могла, а в доме опять же только мой 2 летний ребенок, я очень испугалась, а в с корой мне просто сказали: \»Выпейте цитрамончику\». Вот скажите это нормально?! Извините, но накипело. Медецина в Каменске никуда не готится, еще и хамы какие! Жду каждый год отпуска чтоб проходить обследование в других городах, потому что ничего не меняется!

    • Алла

      Тема каменской медицины должна быть поднята, практически каждый, кто обращается за медицинской помощью сталкивается с проблемами, или еще хуже:
      Поставили человеку диагноз туберкулез, а спустя некоторое время он умер от саркомы (были метастазы в легких), а туберкулез не подтвердился. Когда поставили диагноз саркома, была уже последняя стадия, сказали, что протянет недолго, пару недель или месяцев. Даже в онкологию не положили, сказали, что бесполезно вообще, ему ничто и никто не поможет, так как уже слишком поздно. Если кто не знает, саркома — это злокачественная опухоль. В данном случае была костной ткани(остеосаркома). Человек испытывает просто ужасные нестерпимые боли. Другими словами, живьем разлагается, и в апреле он умер. А скольким людям ставят такие неверные диагнозы? И никто за это не ответил!!!

  • ЮжАнка

    В поликлиниках города действительно беспредел…

  • алла

    Да, полностью согласна. Может, надо перенимать опыт у других мед. учреждений. Например, возили внука в Ростов на консультацию в детскую областную. В 7-30 очередь в регистратуру была человек 300,но стояли мы максимум полчаса и к 11 час. утра 3-х(!!!) врачей уже прошли,сдали нужные анализы, сделали УЗИ,с перерывом на завтрак.Как у них это делается, не другая же это страна.Одно знаю точно — если у вас номерок на 10-00, то вас примут строго в это время,ни раньше, ни позже.А у нас что во взрослую, что в детскую страшно ходить.

  • Максим

    Медицина в городе уже давно стала бизнесом хорошо организованной группы врачей. И бесплатных лекарств никогда не дождетесь.

  • Алла

    Продолжение инцидента: Вчера, 16.08.12г. пришли в поликлинику ЦГБ. Обратившись в регистратуру в ответ на вполне обычные вопросы (нужны талончики, о сколько приходить, как записаться по предварительной записи)получили раздраженное хамство. Нам сказали: \»Талоны с 7.30, но в 6 утра уже все занято\» — это сказала молодая девушка в регистратуре. Я спросила: \»Нам снова в три ночи надо приходить?\». Ответ: \»ну не знаю, как хотите, мы ж не заставляем вас приходить в 3 ночи, мы же открываемся в 7.30\». Да, лично вы не заставляете, но искусственно создаете людям такие условия, при которых если человеку нужно попасть к узкому специалисту, ему ничего другого не остается делать, кроме как идти ночью в ЦГБ.
    Я уже давно хотела сделать запись в книге отзывов и предложений, но не сделала, а зря. Книжечка висела на месте (даже не пронумерована!). Ну да ладно, я взяла книгу и достала ручку, и персонал, увидев это, стал возмущаться в мой адрес: я хамка, скандалистка, мне нечего делать, ну-ну … и прочее. Это прозвучало из уст женщины, которая впоследствии на мою просьбу назвать свои ФИО и должность, сказала, что она вообще не медработник. Странно, что она тогда делает в рег-ре? Крики в мой адрес стали окончательным аргументом, и я все-таки сделала запись. На мой вопрос \»почему на меня кричите?\», она очень громким голосом на повышенных тонах ответила, что она вовсе не кричит, это у нее голос такой.

  • Алла

    PS и еще громко ругались за то, что я такую статью про них написала! Ругались долго, с возмущением и злостью. А про того мужчину сказали, что он, цитирую: \»вообще до этого три дня бухал\». И что, простите, должен помереть поэтому?
    Насколько мне известно, врачи дают клятву Гиппократа (выдержка): \»Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»
    Да а теперь самое главное: ВРАЧИ — это от Бога, таких единицы, а все остальные — медики. А медики — это не врачи. Это заработок. А врач — это труд, настоящий труд ЧЕЛОВЕКА.

  • belosnezhka

    Приходилось бывать в больницах других городов, и вот что я Вам скажу: Такого хамского отношения, таких очередей как в Каменском ЦГБ не было ни в одной из них!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх