Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

У пожилого мужчины остановилось сердце в очереди на прием к врачу

Сплошь и рядом творится беспредел. Вот, к примеру, (это 04.06.12) в поликлинике ЦГБ пожилому больному мужчине стало плохо.

Сплошь и рядом творится беспредел. Вот, к примеру, (это 04.06.12) в поликлинике ЦГБ пожилому больному мужчине стало плохо.

Я стоя в очереди над регистратурой (было много народу), увидела, что мужчина упал, упала трость, рассыпались документы. Он мгновенно даже не то, что посинел, аж фиолетовый стал, остановилось сердце. Я побежала за врачом в кабинет, подбежала другой врач. Одна стала проводить реанимационные мероприятия: искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, другая

давление измерять. Мужчина задышал, хотя думали, что уже все, конец. Потом попросили находящихся в больнице мужчин перенести его в 1-ый кабинет. Я принесла документы и трость. Уже после его на каталке вывезли из здания, видимо в реанимацию или в кардиологию.

Так вот, в чем, собственно, суть проблемы: это не просто человеку на улице плохо стало, а (вдумайтесь!) в больнице, куда человек пришел получить медицинскую помощь. А в итоге получается так, что больному человеку, здоровых-то там мало, в духоте надо отстоять незнамо сколько времени сначала в регистратуре, затем под кабинетом и, в конце-концов помощи просто не дождешься, быстрей помрешь. Парадокс, казалось бы, но - горькая правда. Не знаю, что дальше случилось с этим пожилым мужчиной. Хотелось бы, чтобы он остался жив.

В ЦГБ, как нарочно, созданы неимоверно бесчеловечные условия для больных и посетителей. Из личного примера: чтобы попасть на прием к неврологу (накануне мужу делали трепанацию, считай, дырка в голове под кожей и наихудшее самочувствие) нужно идти в 3 часа ночи занимать очередь! Иначе ты просто не попадешь на прием, врач-то всего один, всех не может принять. Ладно, когда есть кому сходить, и кто близко живет. А если человек одинок, стар, очень болен? Тогда, почитай, можешь сразу помирать, так как, например мой муж, если б один был в таком состоянии, уж точно повторил бы участь того деда. Зато у главврача есть много аргументированных «отмазок» на практически любой вопрос: “нет врачей; некому работать; вы не одни такие; что я могу сделать; все ждут и вы ждите; мне что, разорваться?; мы и так не справляемся…” и.т.д. Уважаемая, если столько проблем и “не справляемся”, тогда что вы делаете вообще на этом месте. Логично, что если человек не справляется с должностными обязанностями, следует на эту должность поставить такого, который будет справляться, по крайней мере, сделает все возможное.

Вот интересно, если б этот пожилой человек умер там в больнице, кто был бы виноват и нес ответственность? Знаете, никто. Был прецедент на детской площадке в упомянутой выше ЦГБ. Что-то меняется? Это только те факты, о которых я знаю лично. А сколько других подобных ситуаций?

Эти проблемы актуальны для многих жителей Каменска. Их надо поднимать, потому что год от года ситуация все хуже и хуже. А много ли бесплатных лекарств, утвержденных в списке законно получают больные и беременные? Они даже не знают об этом, не знают своих прав. И, как обязывает закон, в поликлинике не вывешен этот список (специально искала). А если ты вдруг начинаешь задавать вопросы, то тебе в ответ просто-напросто хамят сотрудники поликлиники. В целом, картина неблагоприятная.

Вопрос редакции: в вашу газету как давно и много ли раз подавали объявления, что в больницу требуются: невролог, окулист, лор, терапевты и др.? Если в больнице не хватает врачей, то больница, по-видимому, должна их искать, чтобы нанять на работу. Для этого давать объявления в газеты, в том числе и вашу, на сайтах (не беру в расчет сайт самой ЦГБ, поскольку у него нулевой трафик посещаемости, да и и сам сайт никакой), досках объявлений.
Очень хотелось бы, чтобы вы подняли эту тему, да и предыдущую, описанную мной в предшествующем письме.
Спасибо за ответ, соучастие, надеюсь что вам также небезразличны описанные мной моменты.

Автор: Алла Сергеевна

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх