Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Берег озера очистили от мусора гости из Москвы

На берегу "длинного" озера в Каменском районе

архив

Берег озера очистили от мусора гости из Москвы

Возможно, жителям Каменска-Шахтинского, облюбовавшим для пикников и купания дикие озера в районе Богдановки, станет стыдно, и они, отдохнув здесь в очередной раз, уберут за собой мусор. Во всяком случае на такую реакцию земляков рассчитана акция, которую в прошлые выходные провели четверо молодых людей.

На берегу "длинного" озера в Каменском районе. © Газета "ПИК"
Возможно, жителям Каменска-Шахтинского, облюбовавшим для пикников и купания дикие озера в районе Богдановки, станет стыдно, и они, отдохнув здесь в очередной раз, уберут за собой мусор. Во всяком случае на такую реакцию земляков рассчитана акция, которую в прошлые выходные провели четверо молодых людей.

Екатерина и Кирилл Кремер, выросшие в нашем городе, в настоящее время живут в столице, а в Каменск-Шахтинский приезжают отдыхать. Особенно им нравится купание в чистой воде диких озер. Вот только есть неудобство, которое перечеркивает все удовольствие от отдыха: замусоренные берега.

В начале августа один выходной день они посвятили уборке берега «длинного» озера. И вывезли четыре машины отходов! Помогали им в этом двое друзей Кирилла.

Отдыхающие поблизости каменчане лишь следили за работой добровольцев.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
28 комментариев
  • Рыбак

    Респект ребятам!!!А вот каждый из отдыхающих может приехать на отдых захватив с собой мешок для мусора.Уезжая убрать за собой и выбросить мешок с мусором в ближайший контейнер.Наша семья так всегда делает и наши друзья тоже.Так давайте же беречь то,что нам дает природа…

    • Андрей

      Рыбак, к сожалению ни все такие понимающие и ответственные, большинство просто тупо гадят и думают ДРУГИЕ ПРИБЕРУТ, А НА МОЙ ВЕК ХВАТИТ…

  • Татьяна

    Ребята очень большие молодцы! Действительно противно, когда на фоне такой красоты ежегодно растут горы мусора. Может, граждане отдыхающие последуют примеру ЛЮДЕЙ и не будут вести себя как СВИНЬИ. Очень хочется верить, что опять всё не загадят. Неужели так трудно собрать всё в те же пакеты, в которых привозится провизия и выбросить на мусорку???? \»Отдыхающие поблизости каменчане лишь следили за работой добровольцев.\»-эта фраза всё объясняет…

    • Андрей

      ))) Проблема в том, что Свиньи никак не перевоплотятся в отдыхающих))) У них пока есть КУСОЧКИ природы, потому и ведут себя так…

      Не оценишь, что имел пока не потеряешь…

  • Андрей

    Жаль что местные только засирают и не ценят что имеют!
    Я родился и вырос в Каменске, ездил на озера когда их еще только \»разведали\» так сказать для общественности, было хорошо, вода была выше…

    Потом всякая алкашня стала приезжать туда с бабами побухать и еще черт знает чем заниматься как будто других мест для ЭТОГО нет…

    Москвичи конечно молодцы, что прибрались спасибо им большое! Но как говорится чисто не там где убирают…

    Видимо гости дома насмотрелись на срач (проживаю сам в Москве) и на летнем отдыхе не хотелось опять смотреть на это. Все парки, пляжи, газоны в бутылках, окурках, пакетах, упаковках…близлежащие леса засирают…опять же смотришь, молодые семьи…урвали кусок и нажраться…в жизни больше ни к чему не стремятся как пожрать, поспать…деградируют и, к сожалению, не осознают этого…

    Сами себя изживают и винят власть, а сами НИЧЕГО ни делают для улучшения жизни.

    Я когда был маленький, уже была перестройка, у нас во дворе есть д.Юра, так он и еще несколько дядек собрались, сделали нам площадку (ребятам), все играли, поддерживали ее, с других дворов приходили…было ОБЩЕЕ дело! А сейчас как крысы, каждый тянет на себя, себе, урвать, а сосед пусть сдохнет…Пока не припечет 5-ю точку, никто не дергается…тихонько сидит…

    Это все лирика…Задумайтесь как и зачем Вы живете? Дети это лишь часть смысла…и то ни все способны иметь или воспитать детей, потому что прокурили и пропили здоровье…

  • алла

    Да, мы тоже каждый свой отдых у воды начинаем с уборки территории, а остальные \»отдыхающие\» сидят и смотрят, как на больных.Честно, устали уже от этого мусора: на даче валят прохожие пакеты с отходами под наш забор, возле дома какая-то гадость не желает ходить на мусорку и сыпет за наш гараж.В подъезде то же самое, на балкон летят окурки.Стыдно, что сидели и наблюдали, я бы помогла.

  • ольга

    а я думаю что они его себе готовят!! а скоро и оно будет платным!!!!!!!!!!!!!! хвалите их побольше!!!!!!!!!!!!!

    • Nika

      Я лучше за деньги в чистоте отдохну, чем бесплатно в куче г…

    • Татьяна

      Что значит \»себе готовят\»-потому, что убирали?! А остальные-\»не себе\» наблюдали? Ну и что, даже если станет платным? Приятнее бесплатно, но в дерьме отдыхать? Почему-то в любом добром деле видится подоплёка. Ничего страшного, если будет нормальное чистое место, где можно провести время.в конце концов, на дикие озёра не на общественных автобусах ездят, а на частных автомобилях-значит есть средства. Уборщикам тоже нужно деньги платить, если \»граждане отдыхающие\» бесплатно не умеют чистоту поддерживать.
      А людей, которые разгребли свалку на озере почему не похвалить???

  • lidiya

    Люди друзья Кирилла ребята из Каменска просто решили сделать доброе дело, умницы не часто наблюдаешь такое!!!

  • Александр

    Ребята красавцы, только сделали молча и отдыхайте, а то получется вот вам и фото, и статейка. Прям спасители приехали. Мож куда денег перечислить????? Показуха. Дело хорошее сделали, но тут же все испортили показухой!!!!!!!!!!

    • Татьяна

      Александр, а вы сделайте также и Вас прославят!!!! Или Вы как в мультике про Шепокляк- хорошими делами прославится нельзя?! Почему об этом нужно молчать??? Может, благодаря такой \»показухе\» у нас город и окрестности чище станут. Может, наконец, кому-то станет стыдно оставлять объедки и всякое д…мо после своего отдыха.

    • БОГДАН

      ты умный попробуй также сделать, за просто так… за такими как ты и убирались !!!!

      убирали, и не кричали насчет паказухи, и не плакали!

      когда приедешь и уберешь, поговорим тогда герой!!!

  • Юлия Я

    Молодцы!

  • Александр

    Интересно, а у них нет фото как они в Москве порядок наводят, там же жуть как грязно то……

  • Елена

    Я родилась и выросла в Каменске. Сейчас живу в Ростове. Часто приезжаем на выходные проведать родителей и выбираемся на природу. Подышать. Весной и осенью ездим в лес, летом — купаться на Донец или на озёра. И каждая вылазка на природу начинается у нас с уборки территории. Заранее берем с собой мешки и перчатки. Стараемся собирать не только пластик и пакеты, но и стекла, потому что летом от них может загораться трава. В прошлом году так же собирали мусор на берегу диких озер, вытаскивали из воды бутылки и пакеты. Без задней мысли.. без подготовки места для себя… просто из любви ко всему живому…И знаете что удивляет… вот все говорят дааа… надо не мусорить.. надо убирать за собой… но все равно приезжаешь в сосны — кострища и горы мусора повсюду, приезжаешь к воде — та же самая картина… в школах наверное детям надо рассказывать про то что бутылки и пакеты не исчезают сами по себе. И что если все так будут относиться к природе, то скоро мы все будем жить на большой свалке. Раз уж в семьях этого на рассказывают…

  • Таня

    Молодцы ребята! Главное, чтобы отдыхающие понимали, что мусор можно убрать за собой и увезти !!!!! Раньше, часто отдыхали на этих озерах, когда их еще можно было назвать \»дикими\». А потом стало больше знающих про эти места и больше отдыхающих, а с ними и кучи мусора! А ребятам огромное спасибо! Пусть они даже прославились этим, так это плата за их труд. Ведь любая работа должна быть оплачена!

  • Александр

    Татьяна!!!!!!!!!! Я говорю о том, что хвалить себя это грех, окружающие должны говорить об этом, уважать. А, извиняюсь за выражение, \»проколотить понты\», типа вы сут засрались (еще раз извиняюсь), а мы благодетели приехали и спасли вас это мерзко и низко. Для тех кто родился в бронепоезде повторяю, ПОСТУПОК ХОРОШИЙ, но хвалить себя это низко. С другой стороны это их родина, которая воспитала и поставила на ноги, а налоги и всяческие отчисления получает Москва, я регулярно плачу налоги и другие поборы с моей фирмы, думаю на дворников и на всё тому подобное я плачу, в свою очередь мусорить на улице не умею, оставляю все в машине, потом выбрасываю. А вы вместо того, что бы тут языками молотить, взяли бы мусорные мешки и повторили бы подвиг, фронт работы огромный. И по старой схеме: выкладывайте фото, в качестве отчета о проделанной работе.

    • Татьяна

      Александр,не могу Вам не ответить. Какая-то нездоровая реакция на эту заметку! Причем здесь \»хвалить себя это грех\» \»хвалить себя это низко\» и т.д. Ведь речь-то совсем о другом!!! Ну почему нормальные люди, чтобы отдохнуть на природе, должны убирать за всякой свинотой??? \»А вы вместо того, что бы тут языками молотить, взяли бы мусорные мешки и повторили бы подвиг, фронт работы огромный. И по старой схеме: выкладывайте фото, в качестве отчета о проделанной работе.\» Я, между прочим, тоже убираю за собой (правда, не в таких масштабах)и ничего не выбрасываю из окон машины. Даже на трассе. И сын мой также воспитан. А вот всякие человекоподобные уроды никак не могут понять, что мусорить нельзя и урны ломать тоже нельзя. Мало того, они и детей своих воспитывают также-никакой культуры поведения!!! Вот куда должен быть направлен Ваш праведный гнев-мерзко и низко гадить там, где живёшь.Я тоже плачу налоги и меня просто вымораживает тот факт, что сколько бы дворники не старались-всё равно те, которых \»родина, которая воспитала и поставила на ноги\» стараются максимально за ночь насвинячить.А что касается обсуждаемой темы-ребята сами себя не хвалят, просто на таком примере СМИ пытаются привлечь внимание людей к данной проблеме. А то мы все скоро будем выезжать на природу с кортежем из 10 мусорных машин, чтобы чуток шашлычка поесть на природе!!!!!!!!!!!!!

    • Кирилл

      Александр, мерзко и низко то, что не хочешь понять, что ты не прав и врубить заднюю. \» А вы вместо того, что бы тут языками молотить, взяли бы мусорные мешки и повторили бы подвиг, фронт работы огромный.\»- ну так возьми и повтори, если такой крутой, а если всё на что ты способен-это рассказывать другим, что им делать, то засунь свою голову туда, от куда не будет слышно твоего тяфканья в адресс ребят!!!

  • 174817618

    все точно понимают и осознают это.

  • алла

    А вы знаете, мне все равно, хвалят они себя или \»понтуются\», или у них это от чистого сердца исходит, хотя искренне надеюсь на последнее. Главное — приехали и УБРАЛИ МУСОР, и вряд ли такие люди будут в дальнейшем сорить где бы то ни было, и детей своих они научат убирать хотя бы за собой.А взять в руки мешки для мусора не грех ни простому человеку, ни бизнесмену.А фотографироваться при этом или нет — личное дело каждого.

  • василий

    Вчера только был на Богдановских озерах это полная мусорка. Если ты нормальный адекватный человек ты не бросишь даже пачку от сигарет. Зачем бросать мусор то себе под ноги? Я всегда собираю мусор и детей своих приучил нет мусорки положи в карман и дома выложишь. Так они от конфеты даже бумажки в карман ложат. Люди на будьте свиньями зачем засирать природу? Нам тут жить и детям нашим.

  • василий

    не там чисто где убирают, а там где не сорят

  • Юрий

    \»Возможно, жителям Каменска-Шахтинского, облюбовавшим для пикников и купания дикие озера в районе Богдановки, станет стыдно, и они, отдохнув здесь в очередной раз, уберут за собой мусор.\»
    Грустно и наивно. Никому стыдно не станеть так же и дальше будут мусорить. А ребятам из Москвы огромное спасибо! Хотя бы на время они вернули красивейшему место культурный облик.

  • Елена

    Сегодня утром шла через сквер,что возле медучилища.Это же сплошная свалка мусора в центре города.И это несмотря на то,что есть рядом урны.Горы бутылок,пакеты из-под всякой дребени.А вы говорите-Богдановка.Там же далеко и не видно.

  • Анатолий К.

    Донец убили, взялись за озера.

  • Anna —

    Нужно вернуть субботники, чтобы это было обязательное мероприятие для всех работающих граждан. так как народ ценит только свой личный труд!(:smile:) и общение с новыми людьми, всё польза)

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх