Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Где порядочной собаке справить нужду?

Где порядочной собаке справить нужду?

архив

Где порядочной собаке справить нужду?

Тема злободневная. Владельцы собак жалуются на то, что им негде выгуливать своих питомцев, а прохожие так и норовят обвинить во всех городских кучках.

Где порядочной собаке справить нужду?

У меня собака. Гулять с ней негде. Везде орут бабки, что у них тут гуляют дети, а я устраиваю «срач». В парках это делать также запрещено. Будет ли делаться в городе специализированный парк для выгула животных? Уже устала с ними со всеми ругаться.

Автор: Марина

«ПИК»: Тема злободневная. Владельцы собак жалуются на то, что им негде выгуливать своих питомцев, а прохожие так и норовят обвинить во всех городских кучках. Кто прав, а кто виноват в этом извечном «собачьем» вопросе? И есть ли у него пути решения? Обсудить тему мы приглашаем всех желающих. Оставляйте свои комментарии, присылайте сообщения на номер +79281973333 и принимайте участие в нашем опросе.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
13 комментариев
  • михалыч

    Народная мудрость гласит — если любишь кататься , то люби и саночки возить! Завел кошечку или собачку — то убирай за ней!!! Вот тетеньку на фото можно оштрафовать за то что сделала ее собачка? И фотографировать их (хозяев) И публиковать фото в газет с примерной подписью — \» Они загаживают наш город!!!\»

  • игорь

    завел пса так убери заним!

    • Холс

      Правильно !

  • Борис Х.

    Вот давайте только домашних собак не трогать, их и так в городе в сравнении с прошлыми годами стало в разы меньше. Потому как содержать псину уже подвиг, а большую подвиг в двойне — и ест как человек и отношения к себе требует как к дитю и болеет столько же как дитё, только бесплатного врача для собак не существует. Удивительное фото — собака писает на куст, да кобель во время прогулки это делает у каждого дерева или кустика — особенность кобелиная такая. И учтите, что приученная собака живущая в квартире терпит, пока её выведут на улицу. А посмотрите, что делается в районе площади Труда и стадиона с наступлением сумерок — куда по-вашему ходят туалет напившись минеральной воды подростки, да и просто отдыхающие на площади? Не догадываетесь? Кто в силах добежать за техникум ходят туда, подмывать здание, кто не в силах, а это основная масса, справляют нужду там же, на площади, под елями и кустами, ни чуть не смущаясь.
    В статье была фраза о том, что полиция боится, что болельщиков покусает стая собак живущая на стадионе. Хотите подробности? Эти щенки родились этой весной за забором, что поставили вокруг разрушенной трибуны. Ночью щенки прятались за ним, а днём вылезали из-под него на белый свет где их подкармливали прохожие. Потом щенки подросли и перестали пролазить в узкую щель и стали жить среди кустов на стадионе — два чёрных и один белый пёсик, небольших размеров, лишённые какой бы то ни было злости. Так они и бегали троицей по стадиону пока не вышла статья.
    Через неделю сигнал видимо был услышан и щенков на стадионе больше нет. Предполагаете их судьбу?
    Я вот что скажу — домашние собаки это может быть последний островок человечности, потому как чёрствому и злому животинка в доме только в тягость. А гадят и мусорят на улицах города во сто крат больше другие наши \»питомцы\», те, которые гуляют без ошейника и поводка, те, после которых к утру остаются горы мусора в виде банок и бутылок с окурками и шелухой от семечек.
    P.S. А вечером у спортзала собираются владельцы собак со своими детьми малыми. И бегают друг за другом дети и собаки разных мастей и лают и смеются, и обнимаются и целуются и барахтаются в траве. И я больше чем уверен, что эти дети вырастут добрыми и любящими животных, и заведут свою собаку и будут любить её и помнить всю жизнь.

    • Berry Pie

      Борис, согласна с Вами 100%!! Собаку выгуливать негде, кроме как за домом или просто на улице — площадок в городе нет, а идти за железную дорогу хрупкой девушке с ребенком и таксой страшно и далековато. Вот и гуляй где хочешь, и выслушивай постоянные недовольства дворовых бабулей и добрых советчиков по поводу выгула.

  • Алексей

    Я полностью согласен с Борисом,мало того в нашем городе не предусмотрено ни одной площадки для выгула собак.Как говорят некоторые гулять можно вдоль железной дороги(не по далёку от стоматологической поликлиники,но там не то что гулять та пройти не возможно,вонь дикая, бомжатник самый настоящий,может нашим властям задуматься о специализированных площадках для выгула собак,ведь собаководы тоже налогоплательщики и граждане РФ,и какой либо запрет для них,это ограничение их свобод,и собака не смотря на то что она живое существо является частной собственностью,такой же как и автомобиль,для машин же есть стоянки,вот и для собак должны быть специальные площадки!!!!

  • Татьяна

    Я во всём согласна с Борисом и Алексеем! У нас люди, зачастую, хуже, чем собаки! Собака никогда не сломает урну, не поломает лавочку и не бросит бутылку или банку посреди улицы. Утром по городу пройти противно-одни плевки и срач от ночных посиделок. И комментарий Игоря, скорее, к людям более применим, чем к собакам. Чем собаки кому помешали??? Можно подумать, что у нас стадион, как в Лондоне-весь сверкает от чистоты и даже мухи не летают рядом.После \»блошки\» никто не видел, что там творится???? Видимо, так проще-найти \»козла отпущения\» и поставить галочку, что работа по отлавливанию домашних собак и их хозяев, которые прогуливаются по стадиону, ведётся. А вот если бы были у нас в городе ОБОРУДОВАННЫЕ площадки для выгула собак (имеется ввиду не территория бомжей со всякой заразой возле железки-потом замучаешься собаку лечить от всего)со всеми положенными горками и оборудованием-никто бы со своей собакой в городе не появлялся. Но это ж подумать и потратится нужно администрации!А этого делать никто не хочет. Нужно создать условия для людей, а потом спрашивать-почему собака писает на стадионе на куст! И потом, даже если вдруг такие площадки и появятся-я уверена на 100000 процентов, что народ облюбует их для ночных посиделок, загадят, заплюют и всё поломают!

  • Евгения

    Я проживаю в районе стадиона \»Прогресс\» и за неимением специально оборудованной площадки для выгула собак, выгуливаю ее на стадионе! НО!!! Обязательно беру с собой пакетики и убираю, мне не втягость!

  • Оксана

    я бы хотела обратится к гражданину Михалычу по поводу его фразы касательно кошек. лично мою кошку не заставить летом ходить в туалет дома, и что же, мне нанять частного детектива что бы он следил за ней и докладывал мне где она сделала свои дела и я тут же неслась туда и убирала? и кроме того, на улице гадят только домашние коты и собаки? помойму бездомные животные тоже где то испражняются и их гораздо больше чем домашних животных. однако нападают только на владельцев.

    • михалыч

      Вот если в доме папа или мама алкоголики то мы говорим — это семья алкоголиков. Домашняя кошечка или собачка становятся членами семьи. Значит если один из членов семьи гадит на улице то это семья засранцев. Завели домашнюю кошечку и отпускаете ее по……ь на улице то выходите сами с ней и убирайте. Вас не заставляют убирать чужое вы свое дерьмо убирайте.

  • Борис Х.

    Спасибо всем за поддержку и понимание. Судить собак, а равно как и детей имеет право лишь тот у кого есть и дети и животные — вместе с ними приходит любовь и понимание. А иначе это вроде как \»книгу не читал, но всей душой поддерживаю тех, кто осуждает её содержание\».

  • Марья

    Я живу где детская поликлиника. Каждое утро(т.к. сейчас ремонт и работает поликлиника только утром) каждая мамочка, которая стоит со своим детеночком ведет его за угол дома справить нужду, хотя в поликлинике есть туалет, в лавочке пожизненно грязные памперсы.
    Под балконами все время кучки и лужи. А потом мы удивляемся почему город весь загаженный. Но это ж не проблема.
    А вот собака пописать села на газон(при чем не ухоженный, заросший травой) это смертный грех

    • Татьяна

      Молодец! Меня тоже всегда возмущало то, что люди могут справлять нужду, где угодно, но фотографировать их в этот момент некому, а вот кошку, или собаку за этим занятием застать-хозяев в Сибирь лес валить, а животное-на мыловарню!…

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх