Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 19 июля 2012 года

«ПИК» от 19 июля 2012 года

архив

«ПИК» от 19 июля 2012 года

С миру по нитке — малышам игрушка… 18 июля в сквере Героев Пионеров появилась первая из семи детских площадок, которую городские предприниматели приобрели для каменской детворы…

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»] Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Семь подарков от директоров
«Нашей детворе только и удовольствия было, как втридорога на примитивных местных аттракционах кататься, зато теперь – море удовольст-вия,» – дружно комментировали родители возведение новенькой детской площадки корреспонденту «ПИКа».

Ульяна расскажет о Лондоне
Дон вошел в пятерку лидеров по числу представителей в национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне. Ростовскую область представят 24 спортсмена: 15 женщин и девять мужчин. Среди олимпийцев есть и каменчанка: Ульяна Донскова, выигравшая почти все турниры по художественной гимнастике, в которых принимала участие. Кстати, Ульяна ведет свой микроблог «Твиттер», где рассказывает болельщикам о закулисной спортивной жизни.

Без телевизора
11 июля организация «Элекс-К» перестала предоставлять услуги кабельного телевидения жителям мкр. Заводского, признав себя банкротом. Оставшись без телевещания, заводчане возмутились. Но в ближайшее время всех желающих подключат к кабельному ТВ другого поставщика. Кроме того, с 19 июля через прежнюю кабельную сеть можно будет смотреть два канала – «Первый» и «Россия 1».

Не уложились в рамки
Крайний срок установки приборов учета в многоквартирных домах – 1 июля 2012 года – уже пройден, а в Каменске еще не все дома оборудованы счетчиками. По словам заместителя главы города по вопросам ЖКХ Сергея Корнилова, работа в этом направлении продолжается, и установку приборов учета планируется завершить до конца месяца.

Плюс 50 копеек за буханку
С 14 июля подорожали хлебобулочные изделия местного производства. По информации директора «Каменского Хлебокомбината» Ольги Шафоростовой, цену на хлеб продолжает подталкивать цена на муку, в результате чего отпуск-ная стоимость хлеба первого сорта (буханка – 530 г) сегодня составляет 11 рублей 20 копеек. В розничной сети магазинов хлебокомбината цена за буханку – 13 рублей 50 копеек. Стоит отметить, что каменский хлеб не самый дорогой в городе. Цена на хлебобулочные изделия других производителей подскочила еще раньше.

К зиме готовы
В Каменске продолжается подготовка к отопительному сезону. На этой неделе сдано 216 домов.

Правила застройки затронули депутатов
18 июля депутаты городской думы провели рабочее заседание, на котором обсудили восемь вопросов. Самым животрепещущим для народных избранников оказалось положение об утверждении правил землепользования и застройки Каменска. Этот и другие вопросы были вынесены на пленарное заседание думы, в ходе которого депутатам придется не просто дискутировать, но и принимать конкретные решения.

Соматику подвел капремонт
12 июля в администрации Каменска подвели итоги по внедрению программы модернизации здравоохранения за первое полугодие. Помимо отчета о модернизации, обсуждались болевые точки капремонтов. Например, в каменской соматической больнице работы организации-подрядчика ведутся с отставанием от графика более чем на 13 млн. рублей. Из положительных моментов ремонтной кампании отмечен тот факт, что с хорошим качеством и в срок проводится капремонт отделения спортивной медицины и женской консультации.

СМС под прицелом чиновников
На прошедшей неделе заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Корнилов, директор департамента ЖКХ Сергей Цепляев и корреспондент «ПИКа» выехали на места СМС-жалоб, инициатором чего выступили градоначальники.

Неделя под знаком сокращения
16 июля на каменском машиностроительном заводе началось массовое высвобождение работников.

Заводской без тепла не останется
Подготовкой к отопительному сезону мкр. Заводского в этом году, как и прежде, займется машиностроительный завод.

Пожарных заменили
Еще пятеро сотрудников пожарно-спасательного подразделения из нашего города командированы 13 июля в пострадавший от наводнения Крымск. В составе сводного отряда спасателей МЧС Ростовской области они примут участие в разборе завалов. Четверо пожарных и две единицы спецтехники, направленные на место трагедии ранее, 19 июля возвратятся к месту постоянной дислокации в Каменске.

Справил нужду при полицейских
В принципе я хорошо отношусь к животным и полицейским. Особенно, если первые не бросаются на людей, а вторые не только говорят о профилактике правонарушений, но и проводят ее. А еще я очень не хочу стать автором информационной заметки о том, что собака покусала ребенка.

Покупайте в магазинах, а не во дворе
В среду, 18 июля, после полудня, когда верстался очередной номер «ПИКа», в редакцию позвонила встревоженная жительница Старой Станицы и рассказала о нашествии мошенников, от которых местные жители спасались кто как мог.

В Каменске гремел чукотский рок
Вечер пятницы 13-го в ДК им Гагарина прошел под звуки тяжелой альтернативной музыки.
В Каменске дали концерт гости из далекой Чукотки и из близкой Белой Калитвы. Ведущим был Миша Почешись, который очень умело заводил публику, регулярно пускаясь в пляс.

Спортсмены с Кубками и без
В прошедшие выходные состоялось открытое первенство Каменска по гребле на байдарках
и каноэ, а 17 июля в Азове определился обладатель Кубка Ростовской области среди футболистов 2000-го года рождения.

Каменские товары названы лучшими
Несколько видов продукции ФКП «Комбинат «Каменский» были представлены на суд жюри на региональном этапе конкурсе «100 лучших товаров «России» и получили звание победителей.

Строится храм
В мае «ПИК» информировал своих читателей о том, что в Каменске, в микрорайоне 60 лет Октября, в скором времени должно начаться строительство нового храма. Не скроем, новость вызвала массу споров. Но уже сейчас все чаще раздаются звонки каменчан, которые желают узнать, как продвигаются дела и когда же, наконец, красавец-сруб украсит восточную часть города.

Тайны старых окопов
C 2011 года в Ростовской области ведутся инженерно-технические работы на маршруте будущего газопровода «Южный поток». В них задей-ствованы и поисковики, задача которых – проверить линию газопровода, чтобы на пути техники не попались неизвестные воинские захоронения времен Великой Отечественной войны.

В Каменске теперь есть Принцесса цирка
С двойной победой вернулись воспитанницы каменской школы оригинального жанра «Трюк жизни» Центра детского творчества с международного телевизионного конкурса национальных сценических искусств «На высокой волне-2012».

Каменск мусором прибывать будет
Расследование «ПИКа»: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – эту расхожую фразу не раз и не два пришлось выслушать нашему корреспонденту от тех, в чьи должностные обязанности входит своевременный вывоз мусора и поддержание чистоты на улицах и во дворах нашего города. Мало того, данная сентенция и стала толчком к настоящему расследованию. Облазив городские помойки, проинтервьюировав руководителей ЖКХ, досконально изучив факты и пересчитав цифры, журналист смеет утверждать, что это изречение – красивый штамп, если хотите, миф, имеющий весьма отдаленное отношение к реальности.

Токотерапию заказывали?
На прошедшей неделе в «ПИК» обратились 23 человека, пострадавшие от электричества. В одном случае неприятность каменчанам организовала природа, в другом – «народные умельцы».

Зачем Каменску такая добавка?
Спросите у среднестатистического коренного каменчанина: «Откуда родом будете?» Он горделиво расправит плечи, приосанится и велеречиво так произнесет: «Из Каменска!» А вот на продолжении, приписанном через дефис, – «Шахтинского», – непременно запнется, а может, и вовсе не упомянет. «А зачем Каменску такой довесок – Шахтинский?», – совершенно справедливо задумался каменчанин Петр Трофимович Ерохин. И решил в письме, присланном в редакцию, обратиться к мэру, депутатам гордумы, жителям города и окрестностей, чтобы узнать всеобщее мнение по этому поводу.

Грабеж в официальной форме
Пенсионерка Надежда Яковлевна Мормулева поведала о непростой ситуации, в которую попала на своей службе.

Жили-были на абрикосовой жиле
На дворе – сезон абрикосов. Фрукты, которыми мать-природа щедро одарила родные края, часто называют «золотом» каменской земли. Соответственно, их купля-продажа для кого-то может стать буквально «золотым дном». А для кого-то и нет…

Запасаем вкусняшки
Сезон овощей и фруктов набирает силу. Стало быть, пора побеспокоиться о домашних заготовках. Воспользовавшись подсказками «ПИКа», вы наверняка сможете внести нотку новизны в зимнее меню и удивить, а может, даже и изумить родных и близких. Готовы? Тогда приступим!
[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх