Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске «отожгли» рокеры из Белой Калитвы и даже с Чукотки

В Каменске «отожгли» рокеры из Белой Калитвы и даже с Чукотки

архив

В Каменске «отожгли» рокеры из Белой Калитвы и даже с Чукотки

Вечер пятницы 13-го в ДК им Гагарина прошел под звуки тяжелой альтернативной музыки. На этот раз в Каменск прибыл гость из далекой Чукотки, а также уже ранее выступавшая в нашем городе группа «Пила».

В Каменске «отожгли» рокеры из Белой Калитвы и даже с Чукотки
Вечер пятницы 13-го в ДК им Гагарина прошел под звуки тяжелой альтернативной музыки. На этот раз в Каменск прибыл гость из далекой Чукотки, а также уже ранее выступавшая в нашем городе группа «Пила» из Белой Калитвы. Ведущим был Миша «Почешись», который очень умело заводил публику, регулярно пускаясь в пляс.

Первой на сцену вышла группа E.I.N.S., лидер и единственный постоянный участник которой – Игорь Баданов, тот самый парень с Чукотки, основатель проекта, автор музыки и текстов. С двумя друзьями, гитаристом и барабанщиком из Белой Калитвы они в течение часа исполнили 12 треков. Исполнители и публика остались довольны качеством звука. А народ в зале даже растанцевался и «прокачал» слэм*.

В небольшом перерыве на сцену пригласили добровольцев из зала для участия в конкурсе на самый громкий гроул**. В общем, соревнующиеся по очереди пытались перерычать друг друга.

Вторыми выступали гости из Белой Калитвы ― группа «Пила». Ведущий задался было вопросом о происхождении названия группы: от слова «пить» или «пилить»? Но как только парни вышли на сцену, вопрос был исчерпан ― всем присутствующим стало ясно, что алкоголем они явно не злоупотребляют и находятся в отличной физической форме. Выступление группы «Пила» особенно понравилось девушкам, в чем призналась в блиц-интервью после концерта поклонница альтернативной музыки Саша «Кошка».

Как говорится, вечер состоялся. Музыканты оставили положительное впечатление, а довольные поклонники альтернативной рок-музыки выходили на улицу спокойно, без происшествий.

Можно порадоваться за организаторов: рок в Каменске живет, география приглашенных музыкантов расширяется.

Редакция «ПИКа» подготовила фотоотчет с выступления.

[nggallery id=131] Фото: Сергей Труфанов

*Слэм ― действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Хотя слэм воспринимается как положительная реакция аудитории на музыку, он опасен для участников. Считается, что участвующие не стремятся причинить вред друг другу и соблюдают т.н. этику слэма, которая включает в себя определённые правила безопасности. Например, если человек падает, другие участники как можно скорее помогают ему подняться, чтобы его не затоптали.

**Гроулинг или грол (правильное произношение ― граул от англ. growling ― «рычание») ― прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх