Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Водитель маршрутки проучил ветерана

Ветеран ВОВ

архив

Водитель маршрутки проучил ветерана

Редкий по бессердечности случай произошел в Каменске-Шахтинском на прошлой неделе. 5 июля ветеран войны и труда Петр Николаевич Ставцев отмечал юбилей ― ему исполнилось 85 лет.

Ветеран войны Петр Николаевич Старцев едва не отметил свой юбилей на остановке маршрутки. Фото: Сергей Мазуренко для газеты "ПИК"

Ветеран войны Петр Николаевич Старцев едва не отметил свой юбилей на остановке маршрутки. Фото: Сергей Мазуренко для газеты «ПИК»

Редкий по бессердечности случай произошел в Каменске-Шахтинском на прошлой неделе. 5 июля ветеран войны и труда Петр Николаевич Ставцев отмечал юбилей ― ему исполнилось 85 лет.

Рано утром он отправился в поликлинику ЦГБ за путевкой в госпиталь. На обратной дороге он сел в маршрутку №24Д. Доехав до улицы Лиховской, где он проживает, Петр Николаевич предъявил удостоверение, выданное администрацией города несколько лет назад, в котором черным по белому написано, что данный документ предоставляет право бесплатного проезда на маршрутных такси.

Водитель маршрутки отобрал удостоверение и увез ветерана на конечную остановку…

Подробности этой скандальной истории читайте в свежем номере номере «ПИКа». Газета уже в продаже.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
29 комментариев
  • alex

    о.о дааааа.на нашем маршруте теперь только сумасшедшие водители(

  • Вредина

    а еще эти самые водители жалуются что ПАТП их без работы оставил…. Мне их не жалко.

  • казак

    Этого водителя надо судить за неуважение старших по-казачьи. Выпороть надо этого \»суч**ка\», чтобы не присел с пол-года!!!

    • Duke Nukem

      Согласен на все 100% Этих хамов давно пора на место ставить!

  • Царевич

    Ну и правильно, нечего зайцем кататься, для ветеранов есть городские автобусы!!!

    • нюша

      царевич, а где Вы \»зайца\» увидели? у ветеранов есть право ездить на маршрутках бесплатно, вам черным по белому написали, или Вы из непонятливых водителей?

    • Duke Nukem

      Он из маршрутчиков

    • Ясь

      Царевич,
      Тебе же по-русски написали — ВЕТЕРАН Великой Отечественной Войны!
      Или ты по-русски читать не умеешь?
      Да этих людей НА РУКАХ БЕСПЛАТНО носить надо, не то что в \»маршрутке\»…

  • Жанна

    Какой позор!!! Из-за каких-то несчастных 10 рублей за проеэд так поступать с пожилым человеком!!! И интересно почему никто в маршрутке не заступился за дедушку или хотя бы не оплатил его проезд. Я бы оплатила не задумываясь. Печально когда происходит такое!!!

    • нюша

      совершенно согласна с Вами Жанна, и удивляет человеческое равнодушие…стыд и позор…

  • Петр

    казачки а ну проявите бдительность. разберитесь)

  • Марина

    Ветеран, в 15 лет интересно где воевал?Труда -поверю.

    • Евген

      не далеко от маршрутника ушла… печально

  • Марина

    В 15 лет-были только сыны полка!Дедуля может быть и был Героем-Пионером!Чернобыльцам никакого уважения,а если бы не эти героические люди ,радиация сожрала-бы уже давно Всех насмерть!

  • катерина

    Царевич,как вам не стыдно!!! Ветераны защищали нашу Родину, не жалея себя. Мы им по гроб жизни обязаны!!!

  • Сергей Мазуренко

    Марина, поражаюсь вашему неуемному желанию противопоставить одних заслуженных людей другим. Попытайтесь уйти от принципа: \»Если мы заслужили, а нам не дали, то пусть и другим, даже если они заслужили, не дают!\»
    Постарайтесь заменить его другим, например: \»Нельзя забывать заслуг других людей\»
    Впрочем, вы раздражаетесь из-за элементарного незнания истории своей Родины.
    Вторая мировая война началась, не в 1941 году и закончилась не взятием Берлина в мае 1945 года.
    Были еще сражения с Японией. СССР объявил войну Японии 8 августа 1945 года. Еще почти месяц русские солдаты сражались и гибли в Китае.
    Преже чем зло иронизировать по поводу возраста Петра Николаевича и вообще Героев, в том числе Пионеров, освежите неопрятные знания в своей голове и сравните исторические даты с датой рождения ветерана.
    В сообщении, комментировать которое вы осмелились не зная всех фактов, есть ссылка на статью в газете, где о произошедшем рассказывается гораздо подробнее. Но особы подобные вам (думать о вас так, вы дали повод своими комментариями) привыкли судить обо всем безапелляционно и зло, не вникая в первоисточники.
    Думаю, вам стоит в своем следующем комментарии принести извинения ветерану.

    • FAZA2525

      Полностью согласен с журналистом!

  • Иван Драго

    какие казаки, историю выучите для начала, ваше казачество очередная пиявка госбюджета!

  • mанлай

    Водитель жмот. Но поступил в рамках закона. А вот что привлекло мое внимание, так это разрешение на бесплатный проезд в маршрутке. (!?). Моему деду-ветерану сталинградской битвы, такое разрешение не давали. Или что, и в этой сфере есть \»блатные\» и прочие ветераны? А орден 2 степени здесь не в счет. Это \» черненковский\», его нельзя расценивать как боевой, который выдали всем ветеранам через 50 лет как юбилейную медаль, чтоб потешить наших стариков. Они ведь как дети малые. Ну а по сути статьи, скажу следующее. Будь я \»маршрутчиком\», я бы всех ветеранов возил бесплатно, хотя бы исходя из голой арифметики, сколько их и осталось? Уважать надо старость.

  • михалыч

    Факт конечно безобразный1 Но, есть ли договор по которому перевозчик — маршрутчики обязались перевозить ветеранов бесплатно? Если договора нет , то это на совести водителя и владельца ( Хотелось бы чтобы прозвучала ФИО) А вот если договор есть , то на собственника надо за не выполнение договора налагать санкции о которых сообщит в прессе. и предупредить что за повтор — с ним будет расторгнут договор.И последнее — просьба к автору заметки — возьмите интервью у собственника маршрутки — как он отреагировал? Может водитель уже уволен по статье и больше мы его (водителя) не увидим за рулем маршрутки?

  • Александр I

    Марина, откуда у тебя столько цинизма? Да и с арифметикой у тебя слабовато, дедушке в 1945 было уже 18 лет. К твоему сведению в нашем городе живет Чистякова Лия Ивановна, которая в 13 лет была связной партизанского отряда и она заслуженно является ветераном. Не тебе со своим умишком судить о героизме людей старшего поколения.

  • Мария

    Дедулю жалко! А у маршрутчика сердца нет!

  • Ильич

    В договоре между администрацией и \»АВВА-транс\» прописан порядок перевозки льготников. За это фирме перечислено 236 тыс. рублей.ПИК №28 от12.07.2012г.

  • михалыч

    если АВВА получило денежку то администрация города должна спросить — почему АВВА не выполняет условия договора и применить санкции к руководителю. А если администрация не сделает так то ей все равно как в городе обращаются с ветеранами!!! Я так думаю!!! И городской совет ветеранов вместе с Красивской тогда тоже пустое место и депутаты думы городской!!!

  • михалыч

    Кстати в газете уже писали про аналогичнай случай с ветераном Павловым, вот теперь еще один примерю Так будет до тех пор пока не будут называться ФИО руководителей маршруток они не будут оштрафованы а с водителями пусть руководители сами разбираютсю

  • Эль

    При всём уважении, Мазуренко выбрал исключительно неудачный заголовок для статьи — термин \»проучил\» задаёт такой смысл, как будто это ветеран пошёл хулиганить по маршруткам, а водитель прекратил его безобразия. Хоть бы уж в кавычки взяли это слово, из приличия, а так какая-то злая ирония по отношению к ветерану…

    • Александр

      хороший заголовок, да и смысл сути совершенно не искажает, прецедент какой поискать еще нужно…

  • Александр II

    По моему всегда видно, что человек — ветеран. Без всяких корочек надо бесплатно возить.Это ж надо из за 10 рублей показать себя таким дерьмом.

  • Ninelle

    Насколько мне известно,договор с АВВА-транс еще не расторгнут и водитель не уволен.Руководитель его пожалел,т.к.он многодетный отец.Сам же водитель ничего страшного в своем поступке не видит-это самое ужасное!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх