Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Рабочих машзавода необходимо удержать в городе

Каменский машиностроительный завод

архив

Рабочих машзавода необходимо удержать в городе

Вопрос трудоустройства сокращенных рабочих каменского машзавода поднимался 12 июля в администрации Каменска-Шахтинского на заседании совета директоров и предпринимателей города.

Вопрос трудоустройства сокращенных рабочих каменского машзавода поднимался 12 июля в администрации Каменска-Шахтинского на заседании совета директоров и предпринимателей города.

― Нельзя допустить оттока квалифицированных кадров из нашего города. Поверьте, руководство предприятий других регионов уже засматриваются на наших специалистов, ― заявила каменским предпринимателям начальник Центра занятости населения города Наталья Панченко.

Напомним, что 17 июля на машзаводе пройдет очередная волна сокращения, в результате которой рабочих мест лишатся еще около 300 человек.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
16 комментариев
  • Петр

    Поговорили и разошлись

  • anonim

    людей выгнали с работы, теперь выгоняют с квартир — неужели до сих пор не понятно, что путинская \»стабильность\» имеет совсем другое значение = геноцид советского народа!

    • blooddivine

      Плохо одно,что до некоторых доходит сия нехитрая истина только когда,выгоняют с работы и с квартиры.Люди где вы были 4 декабря и 4 марта?

  • Каменский

    вот только объясните уважаемая Н.П. какой толк от засматривания специалистов КМЗ? помимо работы нужно еще жилье, соц. гарантии, о чем вы?!

    • Наталия

      Объясняю, уважаемый Каменский, и НЭВЗ и \»Ремпутьмаш\» предоставляют и квартиры, и соцпакет.

  • Евген

    Развал, разруха, хаос! Вот будущее с нынешней политикой и руководством!

  • Илья Юргин

    …толи ещё будет ой ой ой (Алаа Пугачёва)

  • Мир

    Скажите \»спасибо\» Харину, который клялся пару лет назад на своих выборах, о том, что не даст увольнять \»ценных специалистов\». Да и кому они нужны — ? Уже лет 30 без технич.модернизации Машзавод….

  • АНАТОЛИЙ

    мало того что лишились работы выгоняют с квартир.говорят выкупайте а за что.где работа.какой банк даст кредит и чем отдавать этот кредит если нет соответствующего зароботка.держались за машзавод при малой зарплате из за квартиры.теперь и этого дишают.у нашей месной власти кроме обсуждения этой пробдемы никакой практической помощи.и причём тут путин.до него эта информация не доходит иначе по письму о жилье были приняты меры.

    • anonim

      действительно — причем тут Путин, у него дочки в Европе… до нас ему дела нет, вот если бы машзавод работал на нефте- газодобычу!

    • Юрий

      Да, ситуация непростая. Однако о том что данное явление должно было случиться большинство если не знали, то догадывались, уж это- точно!
      Ясно это было, для людей здравомыслящих, еще в 1992г., когда появился \»Углемехкомплекс\». Еще тогда нужно было \»доверять своим глазам\», которые видели, что и как зарабатывает данная организация. Но согласитесь, что \»искать виноватого\», это- глупое и никчемное занятие. Сейчас нужно искать
      выход из этого \»тупика\». Для начала решить квартирный вопрос в рамках законности требований администрации КМЗ. А тут можно многое оспорить: например взять свой трудовой договор и трудовую книжку, и обратиться к адвокату (если не к местному, то в Ростов), или соотнестись с представителем Президента, но явно одно: выгонять людей из квартир, проработавших на предприятии много лет, это- неправомерно… Вот нутром чувствую, что \»0.5+0.5=1л\», но объяснить не могу. Так что нужно \»стучаться\»… Ну а насчет работы, все просто: тот же В.В.П., в лице НЭВЗа, протягивает вам не просто \»руку помощи\», а даже что ни на есть \»бесплатное такси\» (это президентская программа развития машиностроения в действии). Вот только касается это в основном тех, кто обладает действительно квалификацией и работу свою любит. А \»советскому народу\», с его тягой к халяве, хочу передать \»пламенный привет\»: бери больше и кидай дальше…

  • Юрий

    Уважаемой Наталье Панченко: ага вы еще крепостное право предложите вернуть, а что очень даже криативненько и в стиле Soviet Union. А главное
    просто… И тут пословица: иная простота — хуже воровства! Так что, гениальная вы наша, истина, хотя она и где-то рядом, но кроется в другом:
    \»КОРМИТЬ-НАДО, ОНИ И НЕ УЛЕТЯТ\»!!!
    Вы человек СИСТЕМЫ, а система явно устарела, по-крайней мере та, в которой мы работаем, нужно что-то менять. А менять Вам, равно как и думать о том что нужно делать для общего блага, не хочется, да вы и не привыкли к этому… Приведу простой старинный пример: оплата труда у строителей (сверху вниз) имела следующее распределение: Архитектор (зодчий), Прораб (мастер-каменщик) и меньше всех- разнорабочий (подсобный рабочий). Либо я дурак, либо лыжи не те: почему неквалифицированный или мало квалифицированный персонал (зачастую именуемый основным), получает например больше инженера КИПиА? Или отсутствие знаний, опыта и ответственности- прямой путь к процветанию и благоденствию?! Подумайте: раньше спецов называли на производствах \»лишними людьми\», а вот теперь эти \»лишние люди\» вдруг оказались где-то востребованы и вы кричите: \»не пущать! Любой ценой!!!\». Кстати тем лицам, которые говорят (не важно в какой форме) о геноциде: присмотритесь повнимательней- не здесь-ли спрятался этот самый \»геноцид\»… Одному из администраторов я как-то сказал: из той, советской системы НОТ (научной организации труда) мы взяли на \»вооружение\» все самое ненужное и упрощенное до воровства. Сегодня мои слова получают реальное подтверждение: на предприятиях начались всякого рода \»кризисы управления\», которые, в случае с КМЗ, могут вообще привести к полному коллапсу предприятия. Как говорил профессор Преображенский, в романе Булгакова \»Собачье сердце\»: \»разруха не в клозетах, она- в головах!\». Так что истерики сейчас уже не помогут: нужно думать и делать, и снова думать и снова делать…

    • TUR

      Крепостное право \»крИативненько\» было в царской России, \»которую мы потеряли\». В СССР был ГУЛАГ, в котором, как известно каждому советскому интеллигенту, сидела и работала половина страны, а вторая половина охраняла.
      Ну, фиг с ним, что пока у нас было крепостное право, в Богом благословенной Америке было и вовсе рабство. А пока у нас были первые пятилетки, голодомор и ГУЛАГ, ГУЛАГ, ГУЛАГ, в той же Америке во время Великой депрессии \»невидимая рука рынка\» создала избыточную смертность в 5-7 миллионов человек (их «потеряли» для статистики).
      По существу. Нет своего производства — от Москвы до самых до окраин — страна умирает, сжимается в скученных мегаполисах, самые умные уезжают за бугор, не пристроившиеся спиваются и деградируют в обезлюдевших селах, поселках, малых городах.
      Всю систему надо менять (с) (Из анекдота про водопроводчика в горкоме партии). Нужны новая промышленная политика и значительная изоляция от мировой экономики. Как делали все страны на пути к экономическому процветания. Сначала надо стать сильными, а потом уже открываться для конкуренции. У нас, наоборот, угробили свое производство и открылись миру (см. ВТО).
      \»Нефть у нас есть, остальное купим\» (с) ОРТ, Петр Толстой, ведущий каких-то воскресных итогов. Вот в этой позиции власти весь абзац и кроется. Как дети — делать ничего не надо, за нефть купим себе все игрушки.
      Любимый многими проф. Преображенский — вполне мизантроп, профессионал в башне из слоновой кости. «Собачье сердце» — злая сатира на грани пасквиля про врожденную расовую неполноценность «быдла». Талантливое безусловно. Стаханов и челюскинцы, Маресьев и Космодемьянская — не Шариков со Швондером.
      Про «крепостное право» в японской фирме:
      http://www.petropavlovsk.ru/index.php?newsid=1173857583

  • Андрей

    Ростов тоже протягивает руку помощи,сегодня раскидал объявления у вас в поселке,предлагаю работу в Ростове,зарплата достойная.Живой реакции я не увидел,наверно деньги вам не так важны,в вашей ситуации. Хочу ответить Анатолию,\»Барин приедет вас рассудит\».

  • BerSerK

    Андрей, а что за работа в Ростове. можно поподробнее

  • Андрей

    подробнее по телефону 89885715863

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх