Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Котельная, мкрн. 60 лет Октября в Каменске-Шахтинском

Архив

Должникам грозят суд и выселение

Огромные задолженности жителей нашего города за услуги по отоплению квартир грозят вызвать эффект домино – МУП «Каменсктеплосеть» в свою очередь становится должником поставщиков газа и электроэнергии, что может обернуться катастрофой в сфере теплоснабжения многоквартирных домов.

Котельная, мкрн. 60 лет Октября в Каменске-Шахтинском

Котельная, мкрн. 60 лет Октября в Каменске-Шахтинском. Фото: архив газеты “ПИК”

Огромные задолженности жителей нашего города за услуги по отоплению квартир грозят вызвать эффект домино – МУП «Каменсктеплосеть» в свою очередь становится должником поставщиков газа и электроэнергии, что может обернуться катастрофой в сфере теплоснабжения многоквартирных домов. Если поставщики энергоресурсов проявят неуступчивость, без отопления могут остаться даже те, кто платит своевременно и регулярно.

23 млн. рублей составляет долг жителей нашего города за тепло в квартирах прошедшей зимой, при этом 3 млн. 800 тысяч – это задолженность тех, кто проживает в муниципальных квартирах. А если к этому приплюсовать просроченные долги за предыдущие периоды, то получится гигантская сумма – 43 миллиона рублей. Такие цифры были озвучены на совещании в администрации города, которое состоялось 29 июня.

Руководители администрации с тревогой говорили о том, что если ситуация будет развиваться по сценарию соседних городов Новочеркасска и Шахт, то пострадать могут многие. Нынешние поставщики газа и электроэнергии – частные фирмы, а потому не склоны к альтруизму и могут применить жесткие санкции к муниципальному предприятию, снабжающему теплом город.
Директор МУП «Каменсктеплосеть» Игорь Деев отметил, что сами должники довольно-таки прохладно относятся к ситуации. К примеру, ни один из двадцати злостных неплательщиков (долг каждого составляет более 40 тысяч рублей) из числа пользователей муниципального жилья, которых пригласили для обсуждения поэтапного погашения долга, на совещание не явился.

– Время нашего ожидания прошло, – подвел черту под обсуждением мэр Александр Харин. – Будем готовить иски в суд и требовать выселения задолжников из жилого муниципального фонда.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх