Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Первый автобан в России пройдет через Каменск

Трасса М-4 в Каменске-Шахтинском

архив

Первый автобан в России пройдет через Каменск

В этом году «Автодор» заканчивает проектирование участка трассы М-4 «Дон», который, как утверждается, будет полностью соответствовать нормативам немецких автобанов.

В этом году «Автодор» заканчивает проектирование участка трассы М-4 «Дон», который, как утверждается, будет полностью соответствовать нормативам немецких автобанов.

К сожалению, речь идет про не очень длинный кусок дороги – менее 100 км (от 933-го по 1024 км), – располагающийся в Ростовской области. Автомобилисты, едущие из центральной России в сторону моря, начнут чувствовать себя «как в Европе», миновав город Каменск-Шахтинский, а по достижении развязки на Новочеркасск снова начнется более привычное для наших автомобилистов шоссе.

Трассу «Дон» стремятся привести в приличный вид к Олимпиаде в Сочи, впрочем, про сроки сдачи строящегося «автобана» глава «Автодора» Сергей Кельбах высказался не очень определенно: «Если не в начале, то в конце сезона 14-го года мы планируем этот объект сделать». Уже известно, что проезд по данному участку будет платным.

Российские дорожники утверждают, что в нашей стране идет плановый переход на использование европейских норм в дорожном строительстве. Результаты могут оценить все, кто отправляется этим летом на море на автомобиле. Правда, в этом году вводится в эксплуатацию лишь 40 км обновленных участков трассы (на них – четыре полосы движения, встречные потоки разделены). На будущий год реконструируют еще примерно столько же. На ближайшие два года выделено финансирование в размере 25 млрд руб.

Сообщил: Владислав Павлович, источник: auto.mail.ru.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
7 комментариев
  • влад

    что бы полностью соответствовать немецким автобанам надо как в германии не брать за них плату у них то автобаны бесплатные !

  • belosnezhka

    Да уж! Еще не все разворовали! Налоги платим, за эти деньги ремонтируют дороги, а теперь мы же и будем платить за проезд по ней! Кстати а почему бы не построить \»автобан\» в чистом поле? А эту дорогу оставить в качестве альтернативной, ведь она должна быть!

    • 174817618

      альтернатива — это грунтовочка.

  • Greg

    да с какого они там платно сделают. то что они дорогу подлатают и
    немного расширят причем похоже не на свои деньги то можно деньги брать?
    пусть рядом прокладывают….
    типа я на своей улице 10 метров покрытия заремонтирую и тоже деньги за проезд и проход брать буду???

    и кстати в странах где дороги платные налоги на машину меньше…
    в Германии за 1.6 литра мотор 100Еур в год платят….

  • anonim

    ЕДРёных нищета достала, откатов из бюджета мало, изобретают все уроды — как им бабла срубить с народа?

  • Duke Nukem

    Альтернативой будет дорога через Волчек, дальше Углерод, Гуково…….

  • Анатолий К.

    Скоростную железную дорогу Москва-Сочи уже построили, правда она невидимая. Наверное больших денег стоила (нанотехнологии!) (:smile:)

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх