Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Наталья Бочкарева: «Смех помогает жить»

Наталья Бочкарёва

архив

Наталья Бочкарева: «Смех помогает жить»

Уже в который раз балует каменчан звездами белокалитвинская музыкальная компания «Матрица». Авраам Руссо, Максим… Повезло и на этот раз – в Каменск прибыл талантливый театральный состав во главе с Натальей Бочкаревой, более всего знакомой зрителям по телесериалу «Счастливы вместе».

Наталья БочкарёваУже в который раз балует каменчан звездами белокалитвинская музыкальная компания «Матрица». Авраам Руссо, Максим… Повезло и на этот раз – в Каменск прибыл талантливый театральный состав во главе с Натальей Бочкаревой, более всего знакомой зрителям по телесериалу «Счастливы вместе».

Каждые гастроли для ценителей искусства – праздник. Поэтому, несмотря на духоту, жару и будний день, в зале ДК им. Гагарина был аншлаг. И надо признаться, удивили! Спектакль, поставленный по мотивам пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами», не вписался в классические рамки как самой пьесы, так и созданного одноименным фильмом стереотипа. Здесь и замена «страшилки» Прони на красавицу Наталью Бочкареву. И модерн-диалоги… «Проня, Вы что читать изволите? – Малахова, «Очищение печени!» или: «А куда же пойдем? – В «Дом два!», «А как Ваше платье называется? – Смерть Юдашкину!». Но интересно, черт побери, и смешно. Актеры закончили под овации и «Браво!».

После спектакля звезда дала эксклюзивное интервью газете «ПИК».

Наталья Бочкарёва и юная каменская поклонница

Наталья Бочкарёва и юная каменская поклонница

Я стопроцентный оптимист

– Наталья, Вы играете в ситкоме «Счастливы вместе», сейчас в театральной комедии «За двумя зайцами»… Но я знаю, в Вашем багаже есть драматические роли. Какое амплуа Вам больше по душе – комедийной актрисы или драматической?
– Я считаю, что артист должен быть разносторонним – уметь сыграть все. Ведь там, где комедия, там всегда есть драма, а где присутствует драма – найдется место иронии и юмору.
– Влияют ли комедийные роли на Вашу жизнь?
– Конечно, потому что комедии учат нас всех легче относиться ко многим бытовым проблемам, легче относиться к самому себе… Многие ведь не приемлют критики и шуток над собой. А я считаю, что смеяться надо, и над собой в том числе.
– А Вы кто по натуре?
– Я стопроцентный оптимист. И во мне еще не умерли надежды и вера с детства, что добро побеждает зло.
– Съемки сериала «Счастливы вместе идут с 2006 года. Окончание близится?
– Пока нет, мы только что отсняли новый сезон, он будет показан в июле.
– Стране Вы стали известны благодаря разбитной Даше Букиной. Не устали от этой роли и сколько готовы еще ее играть?
– Нет, вы знаете, не устала. Мало того, хочу сказать, что образ Дашеньки мне всегда нравился. Конечно, помимо нее у меня есть другие роли, есть возможность отдохнуть от Букиной. Ведь мы снимаемся нерегулярно. Пока по телевидению показывают старые серии, артисты успевают отдохнуть и даже соскучиться. А затем снова в бой.
– А с главной героиней у Вас есть что-то общее или Вы противоположны по характеру?
– Она тоже большая оптимистка по жизни. Поэтому общее между нами действительно есть.
– А в плане ведения домашнего хозяйства?
– А вот здесь мы абсолютно разные, у меня с хозяйством все в порядке (смеется).

Счастливы вместе!

– Вопрос, который не дает покоя многим телезрителям, как столь молодой женщине (актрисе на начало съемок исполнилось 25 лет) удалось одурачить всю страну, сыграв сорокалетнюю героиню? Ведь все поверили в зрелый возраст…
– Ну, на то, наверное, какие-то актерские способности и существуют. Мне всегда хотелось сыграть какую-нибудь роль на сопротивление, роль, которую надо сделать, придумать, в которую надо вжиться. Вот вы говорите, не устала ли я … По сути, Даша Букина и стала для меня той ролью на сопротивление, которую я преодолела. И в том, что зритель поверил, что главная героиня такая вот смешная, нелепая, возрастная – моя творческая удача. Мне было бы гораздо обиднее осознавать, что не получилось.
– А с партнерами по сериалу у Вас какие отношения?
– Очень теплые, мы все общаемся, дружим, созваниваемся. Вот сегодня спектакль, и перед самым началом мне Юлька Захарова (исполнительница роли Лены Степановой – авт.) позвонила…
– В одном из интервью Вы сказали, что в прошлом были журналисткой. Каким образом?
– До поступления в нижегородское театральное училище я посещала сначала кружок журналистики, нас учил настоящий журналист-профессионал, который доверил мне вести рубрику на радио, а на местном телеканале «Волга» – передачу. Я брала интервью, делала радиопередачи, монтировала, редактировала, мне очень профессия журналиста нравилась.
– Вы много работаете, как удается совмещать работу с воспитанием малолетних детей, как муж реагирует на отлучки? А вот как раз за вами стоит мой муж Николай, можете у него поинтересоваться…

Не скроем, такой поворот стал для корреспондента полной неожиданностью. Известный в Москве адвокат, владелец сети фитнес-клубов и законный супруг Натальи Бочкаревой Николай Борисов, улыбаясь, стоял в сторонке и внимательно слушал.

– Так как ты реагируешь, муж? – полушутливо спросила Наталья.
– Всегда ждем маму дома! – заверил супруг Бочкаревой.
– Иногда, когда получается, – продолжает Наталья, – ездим на гастроли вместе. А детей оставляем с няней. Вот сегодня закончился наш гастрольный тур. Кстати, я очень рада, что это случилось именно в Каменске. Замечательный город, замечательные люди… Мы сегодня днем смогли немного прогуляться, хоть и галопом по европам, но тем не менее очень понравилось.
– А сколько лет детям?
– Ивану – пять лет, Машеньке – четыре.
– Раз у Вас в семье все так хорошо, может, дадите совет, как сделать, чтобы в доме лад был и работа не мешала?
– Надо любить друг друга, но при этом еще и дружить. Именно дружить! Быть друг другу опорой. И с детьми тоже надо дружить и относиться к ним как к полноценным взрослым людям.

О хобби, танцах и лишних килограммах

– Ходили слухи, что Вы собираетесь снимать свой собственный сериал?
– У меня был опыт написания сценария для полнометражного фильма на 90 минут. От одного канала поступило предложение переработать его на сериал. Но сейчас я очень занята, все в перспективе.
– Я знаю, Вы неплохо рисуете?
– Да, это правда, я самоучка и нигде не училась. Жила в общежитии при школе-студии МХАТ с художниками. А им много задавали на дом. Я все присматривалась, а потом и говорю: «Научите, как вы это делаете?» Они и помогли. Потом я стала делать за них домашние задания, и так мне это творчество понравилось, что в любые свободные моменты я рисовала. С тех пор для меня это хобби. На отдых всегда беру с собой краски. Даже сюда взяла блокнот с пастелью, чтобы немного в дороге порисовать…
– А что рисуете?
– Море, я его люблю, природу, закаты-рассветы, пейзажи. Люди у меня выходят силуэтами, природа главнее.
– А правда, что Вы Табакову свою работу подарили?
– И не одну. Некоторые картины он повесил у себя в кабинете…
– Вы неоднократно пробовали себя в роли телеведущей и даже вели украинское пост-шоу… «Зва-а-жен-i i щасливi»? Задаю вопрос и путаюсь в произношении. Наталья бодро подхватывает и на крепком украинском произносит: «Зваженi i щасливi».
– Вы владеете украинским?

– Я не могу сказать, что полностью владею, мне пришлось научиться. Был очень сложный момент, когда перед съемками мне дали сценарий на украинском языке. Это было откровением. Я тогда очень здорово посмешила всех жителей Украины. А потом они меня подучили, и я вещала на полуукраинском, полурусском – те слова, которые не могла произнести на украинском, говорила по-русски.
– В этой телепрограмме рассказывают о том, как нужно правильно сбрасывать вес и похудеть. А у Вас проблемы с лишним весом были?

– Вы знаете, нет. Потому что…
Тут в разговор решительно вмешивается супруг звезды Николай: «Были, и она потом сильно худела… Есть такая проблема» (улыбается).
«Ну, – скромничает Наталья, – я не могу сказать, что грандиозно поправилась. Когда я была в положении, то действительно набирала килограммы… Я не люблю физические нагрузки, зато очень быстро сбрасываю вес, как гармошка: туда-сюда.
– Ты расскажи про тот случай, когда ты сильно похудела, – просит Николай.
– Это были «Танцы со звездами». Я не умею заниматься спортом, знаете, тягать какие-то железки… Но когда передо мной стоит цель или я увлеклась, то не замечаю, ем или не ем, сплю или не сплю… Я одержима идеей. Ради идеи я готова на все! Вот и похудела.
– Совет желающим сбросить лишнее дадите?
– Лариса Долина мне говорила: «Наташа, диета – это образ жизни!» Это когда ты отказываешься от каких-то продуктов – тортов, хлеба, булочек, плюшечек – НАВСЕГДА. Это не две недели, не два месяца. Какой-то рацион для себя выбираешь – и на нем до конца дней… Не можешь ограничивать себя в еде – двигайся, танцуй!» Лично мне танцы очень помогают. Я и в Киеве танцевала, и в России, в Казахстан позовут танцевать – поеду! Танцы для меня – это жизнь.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх