Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В ЦГБ появилось новое медицинское оборудование

Архив

Беременные требуют пересмотреть систему приема врачами

Я поражена уровнем каменской медицины. Начну с удручающего момента, касающегося женского здоровья.

Я поражена уровнем каменской медицины. Начну с удручающего момента, касающегося женского здоровья.

Пришла в 6 утра к женской консультации (на которой нет даже вывески медучреждения) и была двадцать второй. Причём с ноги на ногу переминались две беременных дамочки и совсем пожилые женщины. Во дворе нет ни одной скамейки и стоять пришлось мне ещё целый час, а тем кто пришёл гораздо раньше? Дальше хуже, зашла в первый раз жизни в поликлинику (я в городе живу недавно) и поразилась её “просторам”: две женщины не разминутся в узком коридорчике. Говорят временно, ремонт, ладно. Лавочек в больнице естественно всем не хватает. Стоим в душном коридорчике в регистратуру, после получаса томления в душном предбаннике мне дают номерок на 11 утра. Живу я далеко — на Южном, но ждать тут не могу — ноги болят, от духоты плохо.

Приезжаю к 11 в больницу. Возле кабинета толпа женщин с большим сроком беременности, а у меня в талоне написано: №6 с 11 до 12. Спрашиваю: какой номер пошёл? Отвечают: ещё нет приёма по номеркам, идёт приём по явке, беременные идут и идут. Нас никто не пропускает, естественно.

Сижу два часа в духоте, сил уже нет (заметьте я тоже беременная, только срок маленький и не по явке, живота нет, значит не пройдёшь). Когда добралась наконец до врача, была уже никакая… Рожать и жить вообще расхотелось.

Хочу через газету обратиться к руководству и медикам поликлиники: моя ситуация не уникальна, просто женщины обладают подчас адским терпением, но оно не безгранично.
Да, вы обслуживаете нас бесплатно, но насколько я знаю в Каменске нет альтернативы (платного ведения беременности). Но и нет сил терпеть всё это. Наведите порядок в больнице! Пересмотрите систему приема и выдачи номерков!

Автор:  Галина Иванова

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх