Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Фотограф навязывает свои услуги

архив

Фотограф навязывает свои услуги

Совсем недавно дочка замуж выходила. В ЗАГСе происходит нечто… Фотограф обязывает пользоваться во время регистрации только его услугами.

Совсем недавно дочка замуж выходила. В ЗАГСе происходит нечто… Фотограф обязывает пользоваться во время регистрации только его услугами. В итоге за десять фото мы обязаны выложить 1500 руб. Попытались было отказаться, но не тут-то было. Он сказал, что один имеет право производить съемку во время регистрации, в противном случае он запретит снимать нашим фотографам.Это что ж за беспредел такой? Я помню этот фотограф еще и нашу свадьбу снимал. Мы нанимаем фото- и видеосъемку, платим деньги за это, так еще и ему платить обязаны. А фото, которые он делает, ужасные, пора бы и научится снимать, а то фотошопом научился пользоваться, и не совсем удачно. Ещё и рамочка на фото с рекламой фотостудии… Это кто позволял данную рекламу размещать на наших фото? Как-то неприятно все это!

Кутырева Наталья

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
6 комментариев
  • Она самая!

    Нужно пожаловаться в антимонопольную службу на него!!!! 🙂

  • Наталья

    Только не сидеть и плакать,а реально идти и жаловаться.

  • Александр ПАН

    Да выкинуть его надо было из ЗАГСа да всё.

  • 174817618

    а вот и не правда, у нас фотографировал наш фотограф, м чьхать мы хотели на то что он говорит. на заборе тоже написано

  • Вредина

    Да!!! почему-то в нашем городе это так…. у подруги на свадьбе столкнулись с тем же, только мы смогли в очееень грубой форме отказаться от \»их\» фотографий. Но настроение было испорчено (

  • Сергей

    Органы ЗАГС осуществляют свою деятельность в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния». Никаких запретов на такую съемку ни в этом, ни в каком-либо другом законе не содержится. Иногда персонал ЗАГСов, по сговору со знакомыми фотографами, снимающими свадьбы, начинает запрещать посторонним снимать, ссылаясь на то, что необходимо получить какое-то «разрешение» или «лицензию». Разумеется, это незаконно: фотосъемка не относится к лицензируемым видам деятельности.

    Задача таких запретов – принуждение к заказу услуг «своих» фотографов и операторов. Ими нарушается статья 15 закона «О защите конкуренции», которая запрещает федеральным органам исполнительной власти вводить ограничения для хозяйствующих субъектов и ограничивать для потребителей круг лиц, оказывающих услуги. Жалобы на нарушение этого закона можно подавать в прокуратуру или местный антимонопольный орган. Персонал ЗАГСа может быть привлечен к ответственности по статье 14.9 КоАП («Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления»)

    Встречаются ситуации, когда помещение, в котором проходит бракосочетание, сдается в аренду коммерческой организации, а она уже и запрещает съемку. В этом случае нарушается статья 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает «навязывание услуг». Кроме того, руководитель этой организации может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»).

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх