Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Как въезжать на Украину и в Польшу

Евро 2012

архив

Как въезжать на Украину и в Польшу

В первую очередь стоит сказать о том, что Польша является членом Евросоюза, а Россия нет. Для граждан стран, не входящих в Евросоюз, существуют отдельные правила перемещения товаров для личного пользования при пересечении границы.

Нормы беспошлинного ввоза товаров: Россия (Таможенный союз), Украина и Польша.

В Польшу ввезти в личном багаже из страны, не входящей в ЕС, можно товары для личного пользования (либо подарки) на общую сумму 300 евро при пересечении границы сухопутным транспортом, или 430 евроавиатранспортом. В личном багаже могут находиться такие вещи, как фотоаппарат, камера, ноутбук, бинокль, при условии, что они будут вывезены обратно. Свежих фруктов и овощей можно ввозить по 5 кг. Если их окажется больше – придется декларировать их в пограничных таможнях, где предусмотрен фитосанитарный контроль. Ввоз пищевых продуктов животного происхождения (мясо, колбаса, молочные продукты и т.п.) в Польшу строго запрещен.
Лимит по ввозу валюты без декларации в Польшу и на Украину – 10 тысяч евро.

Как и в РФ, на Украину можно с расчетом на одного человека ввозить не более 200 сигарет, для Польши этот показатель в пять раз меньше. И на Украину, и в Польшу можно ввозить не более одного литра крепких алкогольных напитков, по вину — это два и четыре литра соответственно.

1 июня вступила в силу новая редакция Таможенного кодекса Украины. Теперь разрешается беспошлинный ввоз товаров на сумму до 1 тыс. евро для авиационного транспорта и до 500 евро – для всех иных видов транспорта. Вес товара не должен превышать 50 кг. В Украину нельзя беспошлинно ввозить продукты общей стоимостью более 50 евро. Тем, кто хочет вывести с Украины сало, колбасу или сыр, нужно помнить, что продукты должны находиться в заводской упаковке и их вес не должен превышать пять килограммов.

При перемещении товаров, стоимость которых составляет от 1 до 10 тыс. евро, оплачивается ввозная пошлина в размере 10% от стоимости груза (ранее – 20%), а также НДС в размере 20%. Письменному декларированию подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тыс. евро.

Гражданин, следующий через таможенную границу Таможенного союза (в Россию) на автомобильном транспорте (железнодорожном, морском), может беспошлинно ввезти товаров для личного пользования на сумму не более 1 500 евро, весом до 50 кг (неделимых товаров – до 35 кг). В том числе — до трех литров алкоголя. За спиртное от трех до пяти литров придется заплатить пошлину, более пяти литров ввозить запрещено. Что касается табачных изделий, можно ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 г табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г на одного человека старше 18 лет.

Товары для личного пользования при вывозе авиатранспортом нужно декларировать, если их таможенная стоимость более 10 000 евро или вес более 50 кг. Наличных денег можно вывозить без декларирования до 10 000 долларов.

Если вес или стоимость товара превышает установленный максимум, уплачивается таможенная пошлина: 30% таможенной стоимости в части превышения, но не менее 4 евро за 1 кг.

Вся информация об ограничениях ввоза-вывоза товаров физическими лицами размещена на сайтах ФТС России, Южного и Северо-Западного таможенных управлений. При необходимости вы можете получить бесплатную консультацию в таможнях и региональных таможенных управлениях. Адреса и телефоны отделов консультирования можно найти на сайтах региональных таможенных управлений, Шереметьевской, Домодедовской и Внуковской таможен. Полный список этих отделов и их контактов размещён на сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Информирование и консультирование).

Оформление временного вывоза автомобиля для путешествующих на Украину.
1. Автомобиль, зарегистрированный на территории государств-членов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана временно вывозимый с таможенной территории (в данном случае на Украину) не подлежит обязательному письменному декларированию;
2. Автомобиль, незарегистрированный на территории государств-членов Таможенного союза подлежит обязательному письменному декларированию (заполняется пассажирская таможенная декларация).
3. При себе владелец транспортного средства должен иметь: свидетельство о регистрации транспортного средства; доверенность на транспортное средство (если есть), оформленная в соответствии с российским законодательством; паспорт.

Украинская сторона к транспортному средству, находящемуся в личном пользовании, и временно ввозимому на территорию

Украины предъявляет следующие требования:

1. Наличие страхового свидетельства ОСАГО (оформляется до пересечения российско-украинской границы, за его отсутствие — штраф);
2. Наличие доверенности на транспортное средство, которая должна иметь обязательное нотариальное удостоверение.
Бахта Светлана Алексеевна, пресс-служба Миллеровской таможни.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
3 комментария
  • 174817618

    вчера посетили Донбасс арену, зеленый коридор работает только на таможни Украины, там действительно пропускают без очереди в отдельно выделенный коридор. прохождение границы заняло 10 минут, на России таможня работает нынче быстрее. Это не правда что в России плохие дороги, в Украине они еще хуже, даже новые трассы, некий анонимус головой отвечает, ниссан ругался очень, особенно ходовая. В целом Донецк к ЕВРО готов целиком и полностью. Фан зону искали долго, есть там два типа указателей- это указатели евро2012 , они сиреневые такие, лучше всего прогуляться по ним. если случайно заплутаете, можете спросить как пройти у мальчиков или девочек одетых в бирюзовую форму — это волонтеры, они готовы с любезностью ответить на любой Ваш вопрос, нам даже такси предложили вызвать, к слову такси от фан-зоны до стадиона стоит 40 гривен, их там тысячи. в фан-зону нельзя проносить с собой еду, воду, алкоголь, в фа-зоне не продают сигареты и курить там запрещено, что немного доставило.

  • Александр

    11-го был также на Донбасс-арене.Про таможню сказано верно, хохлы позаботились и продумали, что к ним будут ехать на Евро, что не скаженшь про нашу таможню.Задницу никогда не оторвут от кресла, чтобы пройти взять документы на проверку, как это делают их же коллеги рядом.Про дороге на Украине можно сказать, что по сравнению с прошлым годом (ездил на своей машине на 75-и летие Шахтёра) стали лучше, особенно это чевствуется ближе к Донецку,да и ГАИшники относятся не придирчиво, если говоришь, что едешь на Евро. В Донецке ходят автобусы до фан-зоны, бесплатные.Если имеешь билет на Евро, то в городском транспорте проезд бесплатный в день игры и до полудня следующего дня (указано на билете, к сожалению только сейчас прочитал). А так в Донецке всё отлично,красиво и относитель не дорого, не считая сувениров Евро. Дешевле их купить в Луганске.

    • 174817618

      в Луганске продают??? мы у фан-зоны покупали. ДАИ кстати ни один не становил.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх