Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жителям частных домов запретили высаживать овощи

архив

Жителям частных домов запретили высаживать овощи

29 мая на пленарном заседании депутаты городской думы наконец-то приняли новые правила благоустройства города взамен устаревших.

29 мая на пленарном заседании депутаты городской думы наконец-то приняли новые правила благоустройства города взамен устаревших.

Новый документ представляет собой расширенную редакцию прежних правил, где прописаны общие требования к благоустройству городской территории, порядок ее уборки, правила землепользования и многое другое.

Например, в новых правилах черным по белому написано, что жителям частных домов запрещается высаживать на газонах улиц овощи; в период работы фонтанов соответствующие службы должны проводить очистку воды ежедневно; при производстве земляных работ в месте прохода пешеходов траншея должна быть оборудована мостиком шириной 0,8 м и перилами высотой не менее 1 м.
Меж тем, по словам председателя городской думы Алексея Черненко, даже после вступления правил в силу, к документу придется вернуться не раз, так как некоторые пункты требуют доработки. Первым свои претензии прямо на пленарном заседании высказал прокурор Каменска Владимир Горбачев.

– Правила благоустройства уже давно являются в Каменске камнем преткновения. С 2010 года мы неоднократно обращались с протестами по поводу того, что правила обязывают жителей убирать территорию, которая не включена в правоустанавливающие документы. Однако в новом документе опять заложены произвольные границы уборки, на что никаких правовых оснований нет. В ближайшее время мы подготовим протестное заключение на отдельные пункты новых правил, – отметил он.

Тем не менее новый документ народными избранниками принят. Правила вступят в силу после их официального опубликования, чему обычно предшествует долгий процесс документооборота. В соответствии с регламентом, городской думе дается пять дней на техническую подготовку самого решения, мэру отводится десять дней на его подписание — в итоге не меньше двух недель.

– Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы правила вступили в силу как можно скорее, поэтому 30 мая документ уже лежал у мэра, – пояснил «ПИКу» председатель городской думы Алексей Черненко накануне выхода номера.

Напомним, что 25 апреля народные избранники отменили старые правила благоустройства города на основании изменений в Федеральном законе №131-ФЗ, которые наделили муниципалитеты полномочиями разрабатывать правила самостоятельно.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх