Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жителям частных домов запретили высаживать овощи

архив

Жителям частных домов запретили высаживать овощи

29 мая на пленарном заседании депутаты городской думы наконец-то приняли новые правила благоустройства города взамен устаревших.

29 мая на пленарном заседании депутаты городской думы наконец-то приняли новые правила благоустройства города взамен устаревших.

Новый документ представляет собой расширенную редакцию прежних правил, где прописаны общие требования к благоустройству городской территории, порядок ее уборки, правила землепользования и многое другое.

Например, в новых правилах черным по белому написано, что жителям частных домов запрещается высаживать на газонах улиц овощи; в период работы фонтанов соответствующие службы должны проводить очистку воды ежедневно; при производстве земляных работ в месте прохода пешеходов траншея должна быть оборудована мостиком шириной 0,8 м и перилами высотой не менее 1 м.
Меж тем, по словам председателя городской думы Алексея Черненко, даже после вступления правил в силу, к документу придется вернуться не раз, так как некоторые пункты требуют доработки. Первым свои претензии прямо на пленарном заседании высказал прокурор Каменска Владимир Горбачев.

– Правила благоустройства уже давно являются в Каменске камнем преткновения. С 2010 года мы неоднократно обращались с протестами по поводу того, что правила обязывают жителей убирать территорию, которая не включена в правоустанавливающие документы. Однако в новом документе опять заложены произвольные границы уборки, на что никаких правовых оснований нет. В ближайшее время мы подготовим протестное заключение на отдельные пункты новых правил, – отметил он.

Тем не менее новый документ народными избранниками принят. Правила вступят в силу после их официального опубликования, чему обычно предшествует долгий процесс документооборота. В соответствии с регламентом, городской думе дается пять дней на техническую подготовку самого решения, мэру отводится десять дней на его подписание — в итоге не меньше двух недель.

– Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы правила вступили в силу как можно скорее, поэтому 30 мая документ уже лежал у мэра, – пояснил «ПИКу» председатель городской думы Алексей Черненко накануне выхода номера.

Напомним, что 25 апреля народные избранники отменили старые правила благоустройства города на основании изменений в Федеральном законе №131-ФЗ, которые наделили муниципалитеты полномочиями разрабатывать правила самостоятельно.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
7 комментариев
  • Ася

    Протест прокурора нужно поддержать, не понимаю, почему данные правила приняты депутатами. В ЖК ясно сказано, что собственники несут ответственность за собственную территорию, а депутаты предлагают с народа драть за уборку территории которая им не принадлежит. Согласна, что нужно содержать территорию прилегающую к дому в надлежащем состоянии, но когда за это надлежащее состояние нужно отвалить приличную сумму за уборку дворника, у которого з/плата 5 тыс, а с дома на уборку берут порядка 20-30 тыс. только потому, что по правилам нужно убирать на расстоянии 15 метров муниципальной земли.

  • Рыбак

    Ася,дворнику 5 тыс. заплатят,а городскую думу на какие средства содержать,а штат УК Исток.Яркий пример,установка водяного счетчика в \»Агате\» стоит от 1000руб.,а частный предприниматель ту же самую работу делает за 500 руб.Все потому,что в \»Агате\» и не только,много тех,кто считает,а не работает.Предприниматель же сам считает и работает.Короче,много тех,кто сидит в кабинетах(не выполняя непосредственно конкретной работы по уборке и т.д.) и мало тех,кто конкретно вкалывает,выполняя работу за себя и за того,кто просиживает в кабинетах.Меньше управленцев,больше зарплата у настоящего работяги!!!

  • Петя

    Если вся эта прилегающая территория будет убираться за счет городского бюджета, понадобится в районе 30 млн руб в год дополнительно. Вот цена интереса администрации. Придется бросить финансировать ФК Прогресс и спонсировать теплосети.

  • Сергей

    Не убирал, не убираю и убирать улицу НЕ БУДУ!!!
    Пусть напринимаются своих правил сколько им хочется! Слава Богу, кончились ваши горкомы и имполкомы. Если возникнут ко мне претензии, разрешим их в судебном заседании. Причем решение суда будет однозначно. Никто не имеет права заставлять меня убирать не принадлежащую мне территорию. Причем, любая работа должна оплачиваться.
    Попривыкали на халяву что бы все было. То детей вокруг школ мести выгоняют, то улицу им убирай. Хочется, пусть администрация вместе с безграмотной думой идут и убирают.
    А по поводу сколько и чего еще понадобится меня совсем не интересует. Налоги плачу и ВСЕ! Об остальном знать ничего не желаю. Зарплаты делайте себе меньше, ремонтики в кабинетах поскромнее и т.д. глядишь и на дворников хватит…

  • Рыбак

    Сергей,БРАВО!!!Вот если бы все так поступали,то и те,кто сидят в кабинетах,может быть задумались,кому на Руси жить хорошо…А жить хорошо должен работяга,а не протиратели штанов!!!

  • GMBH

    Работяги в большинстве случаев и живут хорошо. А вот разгильдяи, которые делают вид что работают, а на самом деле думают как бы бухнуть, живут плохо.
    Без протирателей штанов будет тоже плоховато. Некоторые из них умеют думать, что не свойственно для большинства пролетариата.

  • Русанова Анна

    Полностью согласна с претензиями прокурора Каменска Владимира Горбачева!!!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх