Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Война и Мир, и Уголовный кодекс

Книжная полка

архив

Война и Мир, и Уголовный кодекс

Скажи мне, что ты читаешь и я скажу тебе, кто ты.

Скажи мне, что ты читаешь и я скажу тебе, кто ты.

Без книгочтения в любых его видах и проявлениях – бумажном, электронном, на глиняных табличках, – невозможно представить современную жизнь. Правда, со временем меняются не только букво-, слово-, абзаце-, короче, текстоносители, но и количество, качество и общий интерес к книгам в непрестанном круговороте печатной продукции в природе.

По оценкам социологов, россияне сегодня стали катастрофически мало читать. Чтобы понять, что мы читаем (да и читаем ли вообще?), примечательна недавняя акция, исходящая из недр российского правительства. Оно предложило сформировать «культурный канон», то есть составить хит-лист лучших литературных произведений из 100 наименований. Что и было сделано на исследовательском портале Superjob.ru.

Среди лидеров оказались «Война и мир» Л. Толстого, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Евгений Онегин» А. Пушкина, другие классические произведения. В сотню попали также Евангелие, Конституция России и Уголовный Кодекс.

Желая выяснить, а что же читаем мы с вами, дорогие каменчане, «ПИК» предлагает… нет, не составлять местную сотню «самых главных» книг. А просто ответить на вопрос, какую книгу из списка человек просто обязан прочитать? На что ему потратить время, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»?

Также можете написать нам в комментариях, какие бы еще книги вы включили в обязательный список для чтения.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх