Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Интервью с МакSим после концерта в Каменске

Певица МакSим в Каменске-Шахтинском на сцене "Маяка"

архив

Интервью с МакSим после концерта в Каменске

16 мая каменчан порадовали концертом очередной знаменитости, посетившей наш город. На сцене ДК Маяковского выступила певица и автор песен, известная всей стране под псевдонимом МакSим.

Концерт МакSим в Каменске-Шахтинском16 мая каменчан порадовали концертом очередной знаменитости, посетившей наш город. На сцене ДК Маяковского выступила певица и автор песен, известная всей стране под псевдонимом МакSим.

Многочисленные поклонники обеспечили исполнительнице аншлаг. Логично, что среди любителей лирических композиций певицы в зале оказалось процентов восемьдесят женщин. Они с вдохновением подпевали МакSим: «Бесконечно с тобой быть, не встречаясь взглядом твоим…»

А вот мужчины, судя по кислому выражению их лиц, воспринимали происходящее с меньшим энтузиазмом. Не иначе как жены, которых они сопровождали на концерт, за подобный поход обещали как минимум отпустить их на неделю с друзьями на рыбалку.

Надо отдать должное: в течение полутора часов МакSим пела без антракта, вживую, общалась с публикой. Благодарные зрители, в свою очередь, одаривали певицу большим количеством букетов. Пару-тройку раз она даже пошутила по этому поводу: «Такое ощущение, что у меня сегодня юбилей – шестидесятилетие. Пугачева бы обзавидовалась».

Прозвучали в этот вечер и композиции, посвященные самому любимому человеку в жизни МакSим, – ее трехлетней дочери. Артистка рассказала, как недавно дочурка сообщила маме, что влюбилась… в плюшевого оленя.

После окончания концерта общение поклонников с исполнительницей не закончилось, так как всем желающим был обещан ее автограф. Жаждущие образовали долгую вереницу, а весь процесс пришлось контролировать полицейским и директору певицы, поскольку некоторые фанаты пытались протиснуться к МакSим без очереди и создавали ажиотаж. Возмущенная сотрудница правоохранительных органов наконец выпалила: «Как будто в блокадном Ленинграде за хлебом стоите!» Директор артистки добавила: «Больше одного автографа в одни руки не давать!»

Тем не менее без желанной подписи никто из поклонников не остался. А после окончания автограф-сессии корреспонденты «ПИКа» пообщались с певицей за кулисами.

«Я часто сомеваюсь: то ли делаю?»
Даже тем, кто не является любителем творчества МакSим, имя этой певицы известно достаточно хорошо. Она частенько дает интервью крупным изданиям, получила премию Муз-ТВ как лучшая исполнительница, ее альбомы расходятся миллионными тиражами, певицу называют поп-принцессой, а в 2011 году она вошла еще и в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА «Новости», «Интерфакс» и журналом «Огонек». На наш вопрос, относится ли сама МакSим серьезно к подобным рейтингам и титулам, она ответила так:

– Естественно, приятно, когда твое творчество положительно оценивают. Артисту необходимо признание, тем более, если он сам автор песен. А я нередко сомневаюсь: то ли делаю, по тому ли пути иду? Поэтому меня такие оценки вдохновляют.
Как правило, успешные люди являются лидерами, начиная с садика, школы, двора, в котором выросли. МакSим говорит, что и она с детства была лидером, но больше называет себя хулиганкой. Ребенком она посещала детский сад, в котором работала мама будущей знаменитости, но ходила в параллельную группу. Так вот, мама всегда думала, что коллеги ведут ее дочку за руку во время прогулки, потому что очень любят девочку. На самом деле они опасались, как бы Марина (настоящее имя певицы МакSим) куда-нибудь не сбежала, да не увела с собой еще полгруппы.

А по поводу своего пути к успеху МакSим говорит следующее:
– У меня не было особых препятствий, я и к славе сильно не стремилась. Просто повезло, что мои записи попали нужным людям, стали известны в свое время благодаря Интернету. Хотя я сама только полгода назад познакомилась с ним: у меня до этого даже не было компьютера. Я просто сочиняла и пела песни, чтобы заработать на кусок хлеба. Но при этом пребывала в полной уверенности, что всю жизнь буду выступать в кабаках, где я и начинала.
О том, чтобы собирать залы, я не могла даже и мечтать.
Сначала меня приняла вся страна, кроме Москвы. Когда уже в столице мне стали присуждать какие-то премии, вручать награды, я поняла, что по-настоящему популярна (смеется). Хотя я очень стойкая к «звездной болезни», но все-таки признание очень приятно.

Часто сравнивают с другими
С легкой подачи журналистов по лиричности и грандиозному успеху МакSим очень часто сравнивают с группой «Ласковый май», которая в конце 80-х выдала стране такие хиты, как «Белые розы», «Седая ночь» и т.д. А многие девочки были просто без ума от лидера группы – в то время пятнадцатилетнего Юры Шатунова. Мы поинтересовались у певицы: а не была ли и она в детстве влюблена в Юру Шатунова?

– Я тогда была слишком маленькая, творчество этой группы на тот момент мало знала. А вообще я не помню, чтобы когда-нибудь в кого-нибудь из артистов влюблялась или чьи-то плакаты висели в моей комнате.

В беседе с «ПИКом» МакSим сама напомнила: мол, пожалуй, «Ласковым маем» список артистов, с которыми меня сравнивают, не ограничивается. Кто-то считает, что мои песни похожи на песни Светы, Татьяны Булановой, Юли Савичевой.

Поклонники певицы знают, что некоторые ее композиции стали саундтреками к таким фильмам, как «Бегущая по волнам», снятый по повести Александра Грина, «Книга мастеров» (первый российский фильм студии Walt Disney Pictures), «Бой с тенью 3D: Последний раунд».

МакSим считает, что работа в кино для любого артиста – это огромный рост, с удовольствием и сейчас бы поработала над каким-нибудь саундтреком, но пока заказов у нее нет. А вот попробовать себя в качестве актрисы, по словам певицы, она совсем не хочет: каждый должен заниматься своим делом. Зато ей понравилось заниматься озвучкой – в 2007 году у МакSим был опыт озвучивания принцессы Жизель из фильма «Зачарованная» (фильм студии Диснея).

МаксSим – натура увлеченная
В одной из публикаций, посвященной МакSим, рассказывалось о таком интересном факте: в московском зоопарке она опекала дальневосточного леопарда. И на его клетке даже висела табличка с именем его опекунши. Певица рассказала «ПИКу», что леопард сейчас в отличном состоянии. А животных в зоопарке опекают многие известные люди страны.
Кроме того, хрупкая девушка уважает парашютный спорт, она неоднократно совершала прыжки и, как сама признается, вообще увлекается всем на свете.
– Например, дают мне покататься на водном мотоцикле, – говорит она, – а я с него слезть не могу. Приходится людям из моей группы круги наматывать поблизости, напоминать, что у меня концерт не за горами и вообще пора на берег. А я, когда чувствую адреналин, становлюсь просто без тормозов.

Главное – для дочери быть другом
Несмотря на то что певица прославилась на всю страну своими поп-композициям и даже получила статус поп-принцессы отечественного шоу-бизнеса, сама она росла благодаря влиянию отца на таких группах, как «The Beatles», «Pink Floyd». Закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

– На какой музыке МакSим воспитает свою дочь? – поинтересовались мы у певицы.

– Мне кажется, что во времена моего детства все мужчины слушали такие западные группы, как «Pink Floyd», «Deep Purple» и т.д. У нас в доме были виниловые пластинки, с которых все это звучало. Между прочим, они сохранились, и сегодня их слушает моя дочь. Правда, рок-музыка ей пока не нравится. Но у нас есть замечательные сказки, озвученные еще оркестром Советского Союза, – вот их она обожает.

Творчество МакSим в основном посвящено любви и взаимоотношению мужчины и женщины. А вот какой главный совет в личной жизни она даст в будущем своей дочери?

– Я думаю, все будет зависеть от конкретных обстоятельств. Но самое главное, на мой взгляд, не потерять связь со своим ребенком, оставаться по жизни для нее другом, которому она сможет доверять. А, может, к тому времени, когда она подрастет, будет сама знать больше мамы и меня еще чему-нибудь научит.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх