Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В воинской части Каменска-Шахтинского сгорели склады

В воинской части Каменска-Шахтинского горят склады

архив

В воинской части Каменска-Шахтинского сгорели склады

19 мая приблизительно в 19 часов столб черного дыма поднялся с территории инженерно-саперного батальона, который дислоцируется в городе Каменске-Шахтинском.

В воинской части Каменска-Шахтинского горят склады

19 мая приблизительно в 19 часов столб черного дыма поднялся с территории инженерно-саперного батальона, который дислоцируется в городе Каменске-Шахтинском.

По неофициальной информации, полученной у сотрудников МЧС, горят склады вещевого довольствия. Когда наш корреспондент прибыл на место происшествия, два одноэтажных барачного типа строения были полностью охвачены огнем.
Приблизительно через сорок минут из зданий, охваченных огнем, стали со свистом вылетать горящие предметы, напоминающие сигнальные ракеты. Пожар не сопровождался разрывами, поэтому зеваки столпились неподалеку от места происшествия, чтобы наблюдать за пожаром.

Работы по тушению продолжались до 8:20 следующего дня.

Официальный представитель штаба ЮВО заявил, что на окружных складах Южного военного округа, где произошел пожар, хранилось в основном списанное имущество – форма и старые противогазы.



[nggallery id=105]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
48 комментариев
  • Якудза

    Господа военные контрразведчики или сотрудники мною уважаемой Конторы,неужели вы не видите, что этот пожар является второй частью \»марлезонского балета\» в виде прошлогоднего пожара в штабе данной части. Военные — они конечно \»красивые и здоровенные\» и зряплата у них не в пример другим бюджетникам, но они ВОРУЮЮЮЮТ еще как!!! И этот пожар лишь ширма для воровства. Кстати СМИ узнайте не должна ли быть у них проверка или ревизия… Совести у них нет… За державу ОБИДНО!!!

    • Евген

      В точку!

    • АГЕНТ ХХХ

      в армии без воровства не прожить!!! вы так говорите как будто в армии небыли, в армии воруют все и вся!!! а этот пажар, со складом — поджог, т.к на днях им должна наведаться проверка!!!

  • Женя

    Как то для сигнальных ракет слишком громкие хлопки, наверно или взрыв пакеты или патроны. И да сигнальные ракеты тоже свистели.

  • Антон

    В 22.10 еще горело

  • Сергей

    23:00 — пожар был слабо виден издалека. Военные не пустили съемочную группу на место происшествия…

  • Валерий

    Видео пожара с телефонного аппарата.

  • Алексей

    Да уж… Все города славятся чем-то.. а вот Каменск прославился пожарами… Три — за неделю!!!

  • сорока

    живу рядом с в/ч где был пожар, говорят вещевые склады горели? а хлопки и свист сигнальных мин откуда? это точно чьих то рук дело, видимо слишком много украли, а тут неожиданно проверка, спишут всё на неисправную электропроводку(ИМХО)

  • Сергей

    точно всё украли и подожгли

  • blooddivine

    Всё горит и взрывается.Сколько таких пожаров на военных складах за последние годы.Море.Это то что мы знаем.А что не знаем?Это что диверсия,разгильдяйство,шпионаж,халатность.Что это?Почему не делаются выводы?Бардак в стране и разруха в головах. Где товарищ Сталин?

    • GMBH

      \»Товарищ Сталин\» сейчас в стадии становления, так скажем прокачивает skill.

    • 174817618

      это?
      газпром — мечты сбываются

  • РжаКотЭ

    Плох тот генерал, который не мечтает сжечь вещевой склад. Или хотя бы склад с боеприпасами…

  • kazak

    от стабильности не спрятаться не скрыться!

  • Виктор Родионов

    Каждый рассуждает в меру своей испорченности.

  • Николай

    народ бред не несите, горели вещь склады 100% ракетницы? наврятли! сигнальные мины? это может быть и так, воруют? а вы там были? вы видели? Что же вы не жуете как у нас взятки весь город берёт? Не обоснованная зарплата? вы пока там точки просиживаете народ по году в командировках торчит, а все для чего? что бы вы спокойно пили да гуляли, кто то из Вас задумывался из вас что кто то из этой части может и не вернуться домой? конечно же нет, зато как пожар и все там сволочи.

  • Николай

    ах да Вам на размышление, что происходит с шифером когда он нагревается?

  • Николай

    покурил.. А теперь включите моск и посмотрим на факты, это вещевой склад и там хранится форма, сколько стоит комплект? с рук новый 600р в магазине от 1000+ тоесть если сдать много то по 500р. берцы и ремни 400/150 кепки 100 и что мы имеем? К примеру 1500р с комплекта, а сколько надо продать комплектов чтобы сжечь склад от проверки? 100 и более правильно? а теперь обьясните как в в/ч с численностью 400+ можно украсть незаметно для начальства 100 комплектов? Или вы думаете, что там бывают только глобальные проверки? Дак почему же часть не горит каждый месяц или три? Я их не защищаю просто сужу объективно

  • Владамир

    вот же ж все умные какие и знают что проверка едет, и что сгорело и кто украл и сколько военные получают… а что если пожар, проводка и т.д. и нет злого умысла, вы че все на военных окрысились, всех под одну гребенку??? командиру сейчас после этого пожара не позавидуеш, а вещевка на..й никому не нужна, что б ее воровать

  • Татьяна

    Согласна с Владимиром. Каждый судит по себе-если человек нечист на руку, то ему везде будет мерещиться воровство. А то, что народ вообще не соблюдает никаких требований пожарной безопасности-жгут траву при сильном ветре, великовозрастные дяди тополиный пух поджигают- на это не обращают внимания.У нас люди любят преподнести сенсацию из своих сновидений и сарафанного радио совсем не представляя действительной картины происходящего. Вот поставить бы их на место этого командира, или начвеща… Что-то служить вообще никто не хочет несмотря на ТАКУЮ зарплату, как у военных! Как говорится …. не мешки ворочать.

    • Женя

      Вот где где, а воинских частях с пожарной безопасностью более менее все в порядке, это вам не помойка где картонки, листва прошлогодняя и т.д. И курят там в строго отведенных местах. Так что просто так на территории воинской части не загорается даже собачья будка, а тем более склад с пиротехникой — сигнальными ракетами.

  • Татьяна

    Сейчас везде бардак и финансирование никакое. Кроме листвы и курения есть ещё неисправная проводка.

    • Женя

      И про проводку не надо, это актуально где нибудь в деревне, где народ зимой на кабель 0,75 квадрата вещает самодельный четырехкиловатный камин, дабы согреться. Это ж как должно замкнуть, что бы склады, на которых все в ящиках, а пиротехника еще и в железных ящиках, так полыхали.

  • Николай

    Женя, кто тебе сказал что курят только в курилках? По уставу да, а в реальности курят где попало это 1ое, 2ое проводка — ты сдание то помнишь какого года? Я там лазил мне было 8 лет а прошло 22 и я уверен что там ничего ни делали с проводкой 100%. Ну и как бэ служил я в этой части немного нимало но 4 года и могу с уверенностью говорить что это не поджог всвязи с проверкой, а просто надо за ТБ кому то надавать по шапке.

  • Татьяна

    Вы, Евгений, явно склонны думать, что проворовались и подожгли. Вам даже если Господь Бог скажет, что причина в другом, Вы как Станиславский воскликните-\»НЕ ВЕРЮ!\»

    • Женя

      Не знаю как там Господь Бог, а дознаватель из пожарки поддерживает меня на 99,99 %. Вот только в причинах пожара военные как всегда сами будут разбираться и не допустят лишних. А проводка и не потушенная сигарета, ТБ и т.д. — это уже сказки для военной прокуратуры.

  • Роман

    Два склада, между которыми где то 40 метров, загораються проктически во одно и тоже время, по мойму это папахивает поджогом, да и часть ждала проверку.За неделю до пажара, в части с самого утра до часов 11 аркестр играл прощание словянки, наверно салдатиков к смотру готовели

    • Татьяна

      За неделю до пОжара было 9-мая и в часть приходили ветераны и школьники, а военный оркестр готовился принимать участие в параде в Ростове-репетировали. Огонь перекинулся на второй склад по вещевке, которую пытались спасти и выносили на улицу как раз между складами. А проверки там постоянно, каждый месяц, а то и каждую неделю, кто-нибудь да проверяет.И строевой смотр-это не отъезд на войну-проходит без \»прощания СлАвянки\». Если так рассуждать, то мы должны уже обозревать пепелище. Ну что за народ у нас! Каждый суслик-агроном!

  • Татьяна

    Вас не может поддерживать дознаватель из \»пожарки\»- Госпожнадзора, потому, что, как Вы сами заметили-это территория Минобороны. Он там даже не был и не в курсе причин загорания. Не нужно нести бред. Это только Ваше мнение и Ваши домыслы

    • Женя

      Да, его там не было и не будет, и вообще он к Каменскому пожнадзору отношения не имеет, но свое мнение по поводу причин возгорания он высказал.

  • Женя

    Я так понимаю Татьяна в этой части работает, раз она настолько осведомлена о делах части.

    • Татьяна

      Неважно, где я работаю, но поверьте мне, я действительно осведомлена о делах части, а также о пожарах, которые происходят и могу со всей ответственностью говорить о том, как было на самом деле. Мне претят люди, которые не были на месте происшествия, не тушили пожар, не видели ничего-но так уверенно и настойчиво обвиняют людей в воровстве, в подлоге и вообще смешивают с д…мом. Презумпцию невиновности никто не отменял. Что за навязчивое желание высосать из пальца сенсацию и громко рассказывать об множественных останках обгоревших гастарбайтерах, о проворовавшихся командирах, которые полгода, как в должности? Неужели совесть не мучает потом??? Ведь Вам же не понравится, если будут говорить о Вас, как о подлеце? Зачем же Вы так о других??? И, поверьте мне, порядочных людей, которые стали жертвой обстоятельств, гораздо больше, чем Вы думаете.

  • За справедливость

    Да об этой военной части постоянно ходят слухи, то самострел из за бешенной дедовщины, то штаб сгорел, теперь склады. Что завтра будет?!!! Почему то другие части так не славятся. Наверное, все же дыма без огня не бывает…….. Рыба гниет с головы!!!!!!!

    • Татьяна

      Вы, наверное, давно новостные передачи не смотрели. У нас страна большая. А голова, в конечном итоге, г-н Сердюков!Вот он всех посокращает, офицеров будет три человека на всю страну, и солдаты будут служить 2 часа и причем с мамами и бабушками.Уже и послеобеденный сон ввели, и территорию не метут, и картошку не чистят и служат год всего-всё равно плохо. Где \»то самострел из за бешенной дедовщины\»-это же НАШИ дети, которых воспитываем МЫ так ненавидят друг друга! Офицеры что ли инициируют дедовщину? Да их за каждого солдата дерут как сидоровых коз! \»Что завтра будет?!!!\» -ничего не будет, будут все сидеть по домам и пить пиво на лавочках с 10-лет и рожать больных детей, которых точно в армию не призовут. Зато дедовщины-никакой. И Родину некому защищать будет!

  • За справедливость

    Вы так говорите, как будто мы в армии не служили. И не знаем как офицеры пьяные издеваются над солдатами. Срочные солдаты в их глазах практически ничтожество, очень мало офицеров, которых не испортила власть. А контрактники это вообще ужас. Скажите еще, что они тоже не напрягают мальчишек. Единственное место, где более или менее не было дедовщины у нас — это на кавказе, когда не было времени на эти глупости. Знаете мой год, почти весь воевал в Чечне, теперь вспоминаем тех кого нет, кто инвалид и говорим СПАСИБО РОДИНА!!!!!!!!!!!! за то, что вваливает вагоны денег теперь на строительство Грозного, как Кадыров смеется в глаза всем нам. Если ГБДД то только на мерседесах, если стадион, то позовем сборную Бразилии на открытие. Вы сами то о чем говорите. Что Родина теперь дает 2000 рублей пенсию и проблемы при трудоустройстве из за расшатанной психики. Дай Бог, что бы мальчишки теперь служили так, в кубриках на 4 человека, уборщица, повар и стрептиз по выходным. И не видели ничего плохого. А если у других командиров в части порядок их и не слышно, а вы вечно обосранные. Позор!!!!!!

    • АНДРЕЙ

      К большому, великому, огромному сожалению Вы абсолютно правы. Мне очень хотелось бы, чтобы в моей стране это было не так. Но… Мы имеем то, что имеем: разваленную армию, худеющую из-за недофинансирования.
      А вот фактов дедовщины у нас нет в армии. У нас есть факты совершения уголовно-наказуемых деяний (грабежи, причинение вреда здоровью и т.д.), но никак не дедовщины.

  • За справедливость

    Дедовщина заключается в наличии неофициальных иерархических отношений, параллельных основным формальным, не исключая случая, когда офицеры не только знают о дедовщине, но и пользуются ею для поддержания «порядка».Это Вам для общего развития, воспитание детей не при чем. Не знаете-лучше молчите.

    • Татьяна

      Вы смешиваете Божий дар с яичницей. Раньше офицеров было раз в 10 больше и, я не спорю, что много было подлецов. Но теперь всё не так, я знаю, о чём говорю. У меня дед, отец, муж и сын-офицеры. я знаю, о чем говорю! Я уехала из Грозного в 94 году! А контрактники -это те же солдаты, но с большей властью. И причём здесь Кадыров? Это вопрос к нашему ПРАВИТЕЛЬСТВУ, а не к командиру части!

  • Владамир

    за что же нас офицеров вы так не любите, а ну да да точно точно, нам же ж зарплату подняли, а то что с 92 мы голодали… эт никто не помнит

  • Николай

    да его жаба душит, да и все. Иди вон пообсуждай как каждый месяц гайверы синие в больницу пытаются ворваться через отбойник и как маленькие домики строят. А вот правильно сказано 92г ни кто и ни что нетрепал, а зп подняли сразу все заскулили.

  • Алекс

    Ага, привыкли с 92 к бардаку в своих частях, продавали все налево и направо, зарплату подняли, все равно бардак. Не зря говорят одна извилина и та от фуражки

    • Владамир

      у тебя то и одной нет, фуражечку поноси
      , глядишь и ума прибавиться, тото мы напродавали, что с голоду помирали

  • За справедливость

    При чем тут зарплата вообще, жаба, я зарабатываю больше Вас, не кланяясь ни перед кем, не боясь проспать на работу и плачу налоги, на которые Вы получаете зарплату. Конечно будет возмущение. Пока мы всем обществом не скидывались Вам на зарплату, никто и не спрашивал с Вас, а теперь будьте любезны!!!!!!!! Надо отвечать за все. Не тянете — вперед, покоряйте граждансие специальности, хотя да, не дай Бог остаться за рядами сил, никто же делать больше ничего не может. Вот и сидели в 90-е на овсянке, а у кого голова работала тот и в то время зарабатывал. Начинаете ныть тут, офицеры блин, му-хрю вот бы Вас в 92-ой. Вот бы Вы в 2012-ом научились отвечать за что обязаны. Забыли как отвечать \»ВИНОВАТЫ-ИСПРАВИМСЯ!\»

    • Татьяна

      Я такого бреда ещё не читала!\»Пока мы всем обществом не скидывались Вам на зарплату, никто и не спрашивал с Вас,\»-это что такое??? Это от большого ума написано??? Вы пишете это о людях, которые в случае чего должны защищать Вашу задницу рискуя своей жизнью! Тогда давайте пошлём к едрене фене президента, милицию, пожарных, врачей и все структуры, которые содержатся за счет налогов. Как не стыдно? Ну заработали Вы \»зарабатываю больше Вас, не кланяясь ни перед кем, не боясь проспать на работу\» -дальше что??? порядочность и честность-это слишком дорогие подарки и не следует их ждать от дешевых людей. Это один из великих сказал.

  • Анастасия

    А знаете что скажу: ГЛАВНОЕ, ЧТО ЛЮДИ НЕ ПОГИБЛИ!!! А деньги. не деньги, проверки, проводки и т.д- это уже не важно.

  • За справедливость

    Полностью с Вами согласен. Это хорошо, что там вещи были.

  • Татьяна

    \»Не тянете — вперед, покоряйте граждансие специальности, хотя да, не дай Бог остаться за рядами сил, никто же делать больше ничего не может. Вот и сидели в 90-е на овсянке, а у кого голова работала тот и в то время зарабатывал. Начинаете ныть тут, офицеры блин, му-хрю вот бы Вас в 92-ой.\» А вот бы с Вас сбить всю эту болтологию и посмотреть на что Вы способны, на кокой поступок? Громкое имя-\»За справедливость\», а внутри дурно пахнет. Для вас, наверное, открытие, что у людей могут быть идейные соображения по поводу службы в армии. Размусоливаете тут про инвалидов чеченских и т.д. А сам-то что?? Весь Ваш год воевал в Чечне-да было такое. Те, кто на самом деле прошёл через весь ад, никогда об этом не будет кричать, а те, кто примазался-рассуждают о героизме и лишениях. Мой дед прошёл всю войну и никогда не рассказывал о том, как было трудно и за что у него столько орденов и медалей. Только сейчас, в архивах МО я нашла информацию о его подвигах.А вот его приятель проторчал в тылу, просил медали поносить на парад Победы и рассказывал о своём \»героизме\» направо и налево.И, к Вашему сведению, образование, которое получают офицеры, гораздо лучше гражданского и на работу их берут с бОльшим удовольствием. Но люди продолжают служить в армии, потому, что они к этому стремились!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх