Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

По факту взрыва возбуждено уголовное дело

Все что осталось от цех по производству клея в Каменске-Шахтинском. Фото: газета "ПИК"

архив

По факту взрыва возбуждено уголовное дело

Первый взрыв прогремел 16 мая в 9:20. Одноэтажное кирпичное здание, где размещался цех по производству клея, рухнуло, сложившись вовнутрь. Возник сильный пожар.

[label style=»info»]29/05, 14:08[/label]

Схема происшествия 16 мая в Каменске-Шахтинском

[label style=»info»]18/05, 16:56[/label] Похоронили погибшую при взрыве каменчанку
18 мая в Каменске-Шахтинском прошли похороны одной из жертв взрыва в цехе по производству клея. Родные и близкие прощались Ириной Полянской, которой в этом году исполнилось бы всего 29 лет. Подробнее…

[label style=»info»]18.05.2012 09:19[/label] Директор коммерческой организации из Каменска-Шахтинского подозревается в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем смерть сотрудников из-за произошедших взрыва и пожара.

Все что осталось от цех по производству клея в Каменске-Шахтинском. Фото: газета "ПИК"

Все, что осталось от цеха по производству клея в Каменске-Шахтинском

Официальный сайт Следственного управления по Ростовской области СК РФ 17 мая сообщает, что следственными органами СУ Следственного комитета РФ в отношении директора ООО «Галант» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
По версии следствия, в арендованном помещении подозреваемым было организовано производство гофротары. Кроме этого, в этом же здании без получения надлежащих разрешительных документов осуществлялось производство клея из полимерных материалов.
Напомним, что в результате взрыва и пожара, которые произошли 16 мая в кирпичном здании на улице Профильной, 33, погибли три человека. Еще один мужчина, получивший ранения и тяжелые ожоги, сначала был доставлен в реанимационное отделение ЦГБ Каменска-Шахтинского, а 17 мая переведен в областной ожоговый центр.

Разбор завала на месте цеха по производство клея из полимерных материалов в Каменске-Шахтинском

[label style=»info»]17.05.2012 13:19[/label] Спасатели завершили поисковые работы на месте взрыва
Установлено окончательное число погибших и пострадавших во время взрыва и последующего пожара в цехе по производству клея, расположенного по адресу: ул. Профильная, 33.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник Управления ГО и ЧС Каменска-Шахтинского Юрий Плотников, 17 мая примерно в 12:30 спасатели Управления обнаружили фрагменты тела третьего пропавшего без вести работника предприятия. Личность погибшего мужчины была установлена по оплавленным огнем цепочке и кольцу, которые были найдены на обгоревших останках.
Таким образом можно подвести трагический итог взрыва. Один пострадавший ― молодой человек 25 лет находится в реанимационном отделении ЦГБ Каменска-Шахтинского, и трое погибших: молодая женщина и двое мужчин.

[label style=»info»]16.05.2012 20:02[/label] Из-под завалов извлекли тела двух погибших
В Каменске-Шахтинском продолжаются спасательные работы на месте взорвавшегося цеха по производству клея. Уже точно известно, что в результате ЧП два человека погибли и один молодой человек 25 лет с тяжелейшими ожогами находится в реанимационном отделении.

[nggallery id=101]

В середине дня спасатели извлекли из-под завалов обгоревшее до неузнаваемости тело мужчины, а примерно в 18:00 было найдено тело молодой женщины 1983 года рождения. Она погибла под железобетонной плитой потолочного перекрытия цеха. Удалось установить личность погибшей.

По официальным данным, еще один работник предприятия считается пропавшим без вести.

Подробности трагедии «ПИК» расскажет в номере, который выходит в четверг, 17 мая.

[label style=»info»]16.05.2012 11:40[/label] На окраине Каменска-Шахтинского взорвался цех по производству клея
На окраине Каменска-Шахтинского взорвался цех по производству клея
Первый взрыв прогремел 16 мая в 9:20 — одноэтажное кирпичное здание, где размещался цех по производству клея «Рапид», принадлежащий ООО «Галант», рухнуло, сложившись вовнутрь. Возник сильный пожар.

Примерно в 9:50 раздался еще один взрыв меньшей силы. Как утверждают очевидцы, взорвалась металлическая цистерна предположительно с химикатами или кислородом.

По словам, работницы цеха Марины Фоминой, которая чудом выползла из горящего здания, под завалами остались как минимум три человека. Еще одного пострадавшего с сильными ожогами бригада «скорой помощи» доставила в ЦГБ Каменска-Шахтинского. А всего, по ее словам, в момент взрыва в цехе находилось десять человек.

К месту происшествия, которое находится в промзоне, расположенной выше старого кладбища, прибыли представители всех силовых структур города. Место взрыва оцеплено, к нему никого не подпускают.

В 10:30 пожарные продолжали тушить пожар и, поливая, охлаждать водой две цистерны с химикатами для производство клея, взрыв которых по-прежнему весьма вероятен.

[scrollGallery id=100 start=1 autoScroll=false thumbsdown=true]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх