Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 17 мая 2012 года

Газета "ПИК" от 17 мая 2012

архив

«ПИК» от 17 мая 2012 года

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»] Газета ПИК Каменск-Шахтинский[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»] Без шансов остаться в живых
Производство клея сравнимо с изготовлением взрывчатки: малейшее нарушение технологии чревато взрывом. Возможно, об этой тривиальной истине забыли владельцы цеха по производству клея «Рапид», расположенного на улице Профильной, 33. Впрочем, официальный вывод о причинах взрыва будет оглашен позже. Кто бы не был виновником, на его счету несколько человеческих жертв.

Мэр провел медицинский обход
10 мая мэр А. Харин провел совещания на территориях объектов капитального ремонта: детской поликлиники, соматики, женской консультации. В обходе объектов участвовали координатор здравоохранения города С. Пискунова и директор управления городского строительства Е. Гальчанский.

На каменские сосны напал пилильщик
Тревожные кадры прислала в редакцию читательница «ПИКа» Оксана Посаженникова – сосны в окрестностях нашего города подверглись массовому нашествию гусениц, которые пожирают хвою, оставляя после себя пожелтевшее дерево. Считается, что гусеница пилильщика уничтожает взрослое дерево сосны за сутки.

Есть клещи, есть лихорадка
8 мая в инфекционное отделение каменской ЦГБ поступил больной с диагнозом геморрагическая лихорадка.

Новый облик в престольный праздник
6 мая вековой храм в хуторе Лихом принимал гостей со всех уголков страны.

Велосипед до Якутска доведет
12 мая по пути из Еревана в Якутск в наш город зарулил известный путешественник-велосипедист Артур Оганян.

Аптека, которую долго ждали
Похоже, что жители Южного и Подскельного вновь останутся без лекарств под рукой. Открывшийся полгода назад аптечный киоск на улице Свердлова, 81 терпит постоянные убытки, и владельцы пришли к решению закрыть его.

С чиновником с глазу на глаз
16 мая в администрации города прошла пресс-конференция заместителя мэра по вопросам ЖКХ Сергея Корнилова. Одной из главных тем стало обсуждение подготовки города к отопительному сезону.

В вашем кошельке – фальшивка
Вы приходите в магазин, покупаете товар. На кассе отдаете деньги. И вдруг продавец зовет охранника и говорит вам, что ваша купюра – фальшивка. Как вести себя в такой ситуации? Как определить подлинность ваших денег? Что делать, если вы вдруг обнаружите у себя поддельную купюру? Об этих и других вопросах, связанных с фальшивыми деньгами, мы сегодня и поговорим.

Испытаны по-казачьи
Несколько километров пути, около сорока участников и три дня в условиях казачьего сбора. Так незамысловато можно было бы подвести итоги мероприятия, прошедшего в майские праздники в урочище Саромка, что в районе хутора Хоботок.

Пора ЕГЭ грядет
Пора подумать!28 мая у 513 каменских выпускников 11-х классов начинаются единые государственные экзамены. В интервью с начальником отдела образования В.М. Гугуевой корреспондент «ПИКа» разбиралась в новшествах и нюансах ЕГЭ 2012 года.

Искали наркотики, нашли арсенал
Во время обыска в квартире лиховчанина наркополицейские обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов.

Обвиняемая без защиты
Каменский районный суд вернул в прокуратуру материалы уголовного дела, по которому завхоза ЦГБ обвиняют в преступной халатности.

Каменчанки рвутся в Европу
В полку спортсменок из Каменска, выступающих на международной арене, прибыло.
К представительницам художественной гимнастики и легкой атлетики добавилась девушка-самбистка.

Гребной сезон стартовал
Каменчане приняли участие в Международных соревнованиях «Кубок Черного моря», прошедших в конце прошлой недели в Одессе.

Поддержим «Прогресс»
12 мая красно-черные проводили гостевой матч с командой «Славяне» из Сальска и уступили со счетом 2:0.

Правдиво ли кино про войну?
Отвечая на этот вопрос, предположу, что вся правда не уложится в игру актеров и мастерство режиссеров, как ни снимай. Но современная безалаберность в экранизации войны на основе любительски выхваченных деталей, личных фантазий, без проверки и консультаций с профессионалами приводят к тому… К тому, что мы видим на экранах. Про многое из чего скажу: «Глаза бы мои не видели!»

Пишем жалобный листок
Прокуратура – орган, который следит за соблюдением законов. И если вы решили, что нарушены ваши права либо интересы, то можете обратиться в прокуратуру с жалобой или обращением с просьбой разобраться в законности действий того, кто нарушил ваши интересы.

[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх