Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Двадцать девять человек отравились едой из столовой

Инфекционный корпус ЦГБ Каменска-Шахтинского

архив

Двадцать девять человек отравились едой из столовой

Двадцать шесть человек, отравившихся едой из столовой химкомбината Каменска-Шахтинского, проходят лечение в инфекционном отделении центральной городской больницы, еще пятеро отказались от госпитализации.

[label style=»info»]27.04.2012 12:01[/label] Двадцать шесть человек, отравившихся едой из столовой химкомбината Каменска-Шахтинского, проходят лечение в инфекционном отделении центральной городской больницы, еще пятеро отказались от госпитализации.
Первые больные стали поступать в ночь с 23 на 24 апреля, и все они жаловались на боли в животе. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что инфекция уже выявлена ― это сальмонеллез.
Местные чиновники Роспотребнадзора комментировать ситуацию отказываются.
Как неофициально сообщили корреспонденту «ПИКа» источники в правоохранительных органах, рассматривается версия, что источником инфекции стали куриные окорочка, а прокуратура города возбудила уголовное дело по факту массового отравления.
Заместитель главного санитарного врача Ростовской области Евгений Ковалев проинформировал СМИ, что по итогам проверки на предприятии комиссия Роспотребнадзора обратилась в суд, который вынес постановление о приостановлении работы столовой на 90 суток.
Причиной сложившейся ситуации, как считает заместитель главного санитарного врача области, является федеральный закон 294, по которому плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года.

― Три года на предприятие не ступает нога инспектора, а потом выясняется… ― заключил Евгений Ковалев.

Автор: Сергей Мазуренко

Инфекционный корпус ЦГБ Каменска-Шахтинского

Инфекционный корпус ЦГБ Каменска-Шахтинского

[label style=»info»]25.04.2012 20:26[/label] Около двадцати человек госпитализированы в Каменске-Шахтинском с острой кишечной инфекцией ― такая информация поступила в нашу редакцию 25 апреля от читателей. Предприятие, по слухам, ― химкомбинат.
В Управлении Роспотребнадзора подтвердить или опровергнуть информацию было некому ― замначальника в отпуске, начальника Н.И. Катанаевой не оказалось на месте. Не удалось связаться и с главным врачом ЦГБ С. Пискуновой, которая, по словам секретаря, находилась в этот день в Ростове.
Зам. главного врача по лечебной части А.Г. Лиманов подтвердил лишь то, что «в инфекционную больницу, начиная с ночи 23 на 24 апреля, поступило порядка 17 человек с диагнозом гастроэнтероколит*. Состояние больных средней тяжести, лечение проводится, медикаментов хватает, жизни пациентов ничего не угрожает».
*Гастроэнтероколит ― одновременное воспалительное заболевание всего желудочно-кишечного тракта.

Автор: Елена Зотова

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх