Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Заслон на площади Труда

Площадь Труда в Каменске-Шахтинском

архив

Заслон на площади Труда

Мне почти каждый вечер приходится проходить через площадь Труда. И если, скажем, в семь вечера площадь заполнена катающимися на роликах детьми, то к девяти часам она заполняется рядами авто, зачастую с громко звучащей музыкой, а малость позже эти же автомобили начинают крутится по площади, наводя ужас на прохожих и так порою до утра.

Мне почти каждый вечер приходится проходить через площадь Труда. И если, скажем, в семь вечера площадь заполнена катающимися на роликах детьми, то к девяти часам она заполняется рядами авто, зачастую с громко звучащей музыкой, а малость позже эти же автомобили начинают крутится по площади, наводя ужас на прохожих и так порою до утра. В вечерние часы бывает очень страшно смотреть на то, как между катающихся детей проскакивают машины и многочисленные скутеры — за детей страшно, а вечером становится обидно за людей живущих в домах, чьи окна выходят на площадь. Я вот что хотел бы предложить — а не стоит ли на тёплый сезон года перекрывать площадь такими же неваляшками с цепями какими отделена аллея от проезжей части у Магнита, что на проспекте. Установить такие же вдоль проспекта по всей длине площади и по углам домов стоящих на площади, чтобы жильцы оных могли заезжать в свои дворы. И всё — проблема решена. Никаких массовых автостоянок и вечного шума мешающего жителям и никакого страха за наших резвящихся детей. А ведь всё к такому решению идёт — не дай Бог сшибут какого ребёнка..

Автор: Борис Хомяков

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
12 комментариев
  • Вредина

    Полностью поддерживаю такое предложение!!!
    Нужно оградить как можно скорее

  • Андрей

    +1

  • зимок

    город проектировали далеко не идиоты.., а вот заслоны, перекрытие дорог во дворах, лежачие полицейские высотой 30 см — это бездействие властей, воспитанание горожан… Ток чо, вы хоть весь город противотанковыми ежами уставьте, в каждой парадной по биотуалету поставьте — сцать и шуметь будут, от этого никуда не деться.

    • Вредина

      Ну так тогда давайте вообще ничего не делать и жить в постоянном шуме, грязи и с**че

  • зимок

    любой запрет, Вредина, должен быть законно обоснован… А вот заслоны с которыми Вы так легко соглашаетесь, могут быть препятствием не только гнилым карытам без глушителей, но и каретам скорой помощи и людям с надписью \»01\» на спине.

    • Вредина

      перекрыть достаточно въезд на саму площадь — возле библиотеки и возле сбербанка и въездам во двор такой заслон мешать не будет.

  • Виктор

    Поставить запрещающие знаки, и заставить ГИБДД работать!

    • Андрей

      Какое ГИБДД? Которое часть той самой полиции, сотрудники которой ежедневно уставляют тротуары и газоны (ст. 12.15 ч.2 КоАП — 2000 руб)на ул. Ленина и Володарского? Начальник отдела не видит, что делают его подчинённые в 50 метрах от места службы?
      И далее — на основании какого решения городской думы и с какой целью перекрыта улица Ленина на участке между Володарского и Астаховским? Я вот не знаю как было во время немецко-фашистской оккупации, когда там базировались полицаи, (кстати, старожилы может быть вспомнят и подскажут) но во времена антинародного режима коммунистов по ул. Ленина ходили автобусы на ж/д вокзал и никаких бетонных блоков там не лежало.

  • Борис Х.

    Ну отдел полиции на Ленина уже дано ни к месту. Идеальным местом для него стало бы заброшенное здание 33-ей школы. Свой двор громадный для техники и разводов, громадное здание с множеством кабинетов, сколь угодно места перед самой школой, дорога рядом и ни кому мешать и глаза мозолить не придётся. Может смысл есть разгрузить центр города?
    А перекрыть площадь будет единственным способом навести порядок — механический способ он всегда более доходчив — начиная с ремня и заканчивая бетонным блоком(образно).

    • Ольга

      У здания бывшей школы № 33 уже есть владелец.

  • Владамир

    там они мне мешать будут, лучше куда нить в район Лихой…

  • Борис Х.

    Как передали его нынешнему владельцу, так и могут отобрать. Ведь 100% его ни кто восстанавливать не будет. Вчера в начале десятого вечера посчитал сколько машин проехало по проспекту мимо меня в одну сторону в течении минуты — 7 штук! Не считая двухколёсных. А на площади вообще было столпотворение и от тех и от других.
    Вскоре я шёл по Крупской — за минуту проехало лишь две машины. А может я один слышу этот постоянный вой мотоциклетный на проспекте в вечерние часы?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх