Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 19 апреля 2012 года

«ПИК» от 19 апреля 2012 года

архив

«ПИК» от 19 апреля 2012 года

[tabs style=»1″] [tab title=»Первая полоса»] [frame align=»none»] Газета ПИК[/frame] [/tab] [tab title=»Содержание»]

С мечтой об элитных войсках

Рано утром 17 апреля на войсковой сборный пункт в Батайск отправилась первая партия призывников из Каменска и района. По традиции их провожали не только матери и отцы, но и разгоряченные спиртным друзья, подруги и просто знакомые.

Вода прибудет по графику

Жители Каменска и пригородов с вожделением поглядывают на Донец: кто-то загадывает отправиться на рыбалку, иной ждет тепла и мечтает о лодочной прогулке, есть и те, у кого сугубо практический интерес – полив садов и огородов.

Земельный налог могут отменить

18 апреля депутаты городской думы провели рабочее заседание. Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, касался многодетных семей.

Пассажиров прокатили

16 апреля из-за срыва графика работы автобуса №14 пассажирам пришлось ждать транспорта на всех остановках маршрута почти четыре часа.

Расписание маршрутов городского транспорта

10 апреля в сфере пассажирских перевозок произошли очередные изменения. Как мы уже писали в прошлом номере, после долгих прений компания ООО «АВВА-Транс» заключила контракт с администрацией города на обслуживание маршрутов №№ 8, 8-А, 9, 14, 14-Д, 24, 24-Д. В результате расписание движения этих автобусов претерпело незначительные изменения.

Сначала комната, потом церковь

В ближайшее время в районе комбината появится место, куда все желающие смогут приходить, чтобы помолиться. Располагаться оно будет в жилом доме № 55-А на улице Островского

Хоронить возле храма запретили

Протоиерея Иоанна прихожане вознамерились захоронить на территории храма, но от этой идеи пришлось отказаться из-за санитарных правил.

На Великую субботу

14 апреля в Великую субботу каменский Свято-Покровский храм принимал верующих, желающих в преддверии самого главного православного праздника – Пасхи – помолиться и освятить снедь (яйца, куличи, творожные пасхи), любовно подготовленную каменчанами к Светлой Пасхе.

Хрустальный пеликан – в Каменске

Преподаватель русского языка и литературы сш №10 Елена Зейналова заняла второе место на областном конкурсе «Учитель года Дона-2012».

Поединки и старт сезона

Основное событие впереди – 21 апреля домашним матчем «Прогресс» открывает футбольный сезон. Игра предстоит увлекательная: каменчане принимают одного из лидеров высшей лиги – волгодонский «Маяк».

Собрались на волонтерскую «прививку»

16 апреля в малом зале каменского филиала РГСУ волонтеры зазывали в свои ряды школьников и студентов.

Каменские математики обсчитали

17 апреля на базе сш №14 прошел второй тур зональных математических боев среди учеников 5-8 и 9-11 классов.

Уши, ноги и хвосты не подвели

Второе место во Всероссий-ском интернет-конкурсе детского творчества «Уши, ноги и хвосты» завоевала воспитанница Центра детского творчества Мария Безотосная.

У Дома пионеров – юбилей

19 апреля бывший Дом пионеров, в 2001 году переименованный в Центр развития детского творчества, отмечает солидную дату – 75-летие.

Триумф Ульяны

Ульяна Донскова дважды на прошедшей неделе поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Это произошло в итальянском городе Пезаро, где завершился розыгрыш второго этапа Кубка мира по художественной гимнастике.

Давайте спросим у невролога

Сегодня, 19 апреля, неврология – одно из самых важных отделений каменской ЦГБ – отмечает тридцатилетний юбилей. Это послужило поводом для того, чтобы встретиться с докторами и рассказать читателям о ситуации с заболеваемостью, проблемах и современных подходах к лечению.

Неуправляемая категория

С наступлением теплых, погожих дней к участникам городского дорожного движения прибавляется весьма проблемная группа – велосипедисты и водители мопедов и скутеров.

Убийство в Глубоком

В марте Каменский районный суд признал глубочанина Сергея Селиванова виновным в убийстве 17-летнего юноши, тело которого нашли на заброшенной стройке у школы осенью прошлого года. Подсудимый не сознался в содеянном, тем не менее у него будет время подумать – в колонии строгого режима он проведет 13 лет.

Золото: блестящая инвестиция

«Говорят, после выборов инфляция скакнет. Куда вложиться, чтобы сберечь деньги? Хочу купить золото. Что посоветуешь?» – С такими вопросами ко мне пришел один из клиентов за месяц до выборов президента.

Нарушение и наказание в примерах

9 февраля текущего года Пленум Верховного суда* вынес постановление, содержащее разъяснения спорных ситуаций по административным правонарушениям в области дорожного движения. Учитывая указанные разъяснения, сотрудники ГИБДД подготовили схемы типовых нарушений с комментариями.

Начинаем пикировку

Весна – поистине чудесное время. Вся природа оживает, ощутимо улучшается настроение, ну а на подоконниках уже подрастают сеянцы. У них не за горами важный момент в жизни – пересадка и пикировка. По многочисленным просьбам читателей, остановимся на этой процедуре подробней.

Время генералить

Все опытные хозяйки знают, что начало весны должно ознаменоваться генеральной уборкой в доме. Как максимально быстро и с минимальными усилиями «прогенералить» дом?
[/tab] [/tabs]

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
5 комментариев
  • Давыдова

    \»Сначала комната, потом церковь\»…

    Прочли \»достойный\» ответ священнослужителя.Батюшка затрагивает тему секс-шопов, так вот они хотя бы называют вещи своими именами , а не прикрываются именем Бога, а сами позволяют устраивать шоу с артистами чуть ли не в алтаре. Да и потом у нас в Каменске уже был один , так называемый батюшка, такой , что секс-шоп — отдыхает.Отцу Виталию советуем изучить Свод правил\»Здания и сооружения и комплексы православных храмов\», чтобы вспомнить , что над алтарем не должно быть помещений, не то что жилья.

  • Серж

    Вам аплодисменты за смелость!!!!!!!!!! Почему наши священники не стремятся построить церковь, часовню в районе городского кладбища. Там бы и молились люди о всех погибших. Им нужны земельные участки в центральных частях города. Это выгодно. Причем тут душа?

  • Ольга

    Насколько я понимаю, молельная комната не предполагает обустройства алтаря.
    Вообще, я не понимаю возмущения жильцов. Есть и магазины в доме, и кафе. У кого окна выходят на места отдыха, например, площадь Труда, до поздней ночи слушают такие концерты! Вот это проблема, а не молельная комната. Когда возле рынка было казино, жильцы соседних (!) домов спать спокойно не могли, и то меньше возмущались.
    Я жила рядом с домом молитвы евангелистов. Это очень спокойные соседи: ни крика, ни шума. Ну попели свои песнопения и разошлись себе по домам.
    Думаю, от жильцов не убудет, если в молельной комнате соберутся и помолятся желающие.

  • Давыдова

    Вы поймите меня правильно , я не против церкви,но Вы , Ольга сами сказали , что жили РЯДОМ , а не НАД , а у нас получится над. Если это настолько Богоугодное дело , то зачем идти против людей? Разве можно совершать службу когда люди наверху живут. Вот например стоит здание на территории больницы на Комбинате, пустует много лет несколько этажей. А в нашем случае потребуется реконструкция. я уже не говорю о земле придомовой. Неужели нельзя было поговорить с жильцами . а не отвечать нам в такой форме? При чем тут секс-шопы и кабаки?

  • Давыдова

    У меня есть предложение, по поводу молебной комнаты. ее можно сделать прямо на одном из этажей дома Отца Виталия!А у нас тут всего лишь скромные квартиры.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх