Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

С мечтой об элитных войсках

Рано утром 17 апреля на войсковой сборный пункт в Батайск отправилась первая партия призывников из Каменска и района

архив

С мечтой об элитных войсках

Рано утром 17 апреля на войсковой сборный пункт в Батайск отправилась первая партия призывников из Каменска и района.

Рано утром 17 апреля на войсковой сборный пункт в Батайск отправилась первая партия призывников из Каменска и района
Рано утром 17 апреля на войсковой сборный пункт в Батайск отправилась первая партия призывников из Каменска и района. По традиции их провожали не только матери и отцы, но и разгоряченные спиртным друзья, подруги и просто знакомые.
В первую партию, как правило, попадают те, кто не склонен «косить» от армии. И даже наоборот: испытывающие желание служить в таких войсках, где бы они смогли держать оружие в руках не только во время присяги, – юноши, мечтающие
о спецназе. Скорее всего, желания 14 первых призывников сбудутся. Как пояснил нашему корреспонденту военный комиссар Ю. Васильцов, в первую партию попали восемь каменчан и шесть жителей Каменского района. Все они обладают отменным здоровьем, имеют среднее образование и желание служить. Первые призывники будут направлены для прохождения службы в ВДВ и морфлоте. Исключение составят те, кто закончил водительские курсы ДОСААФ. Они будут служить в сухопутных войсках. Ровно в 5.30 автобус с желтой табличкой «экскурсии» покинул двор военкомата, на один год увозя призывников в суровые армейские будни. Матери, провожающие сыновей, вытирали слезы, отцы – сосредоточенно хмурились, а приятели и подруги ограничились громкими криками. Впрочем, эксцессов не было. Старт весеннего призыва прошел организованно.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх