Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Смерть младенца заинтересовала правоохранительные органы

В Ростовской области расследуют обстоятельства гибели грудного младенца

архив

Смерть младенца заинтересовала правоохранительные органы

Возбуждено уголовное дело в отношении врачей отделения патологии новорожденных МБУЗ «Центральная городская больница» Каменска-Шахтинского по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает официальный сайт следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении врачей отделения патологии новорожденных МБУЗ «Центральная городская больница» Каменска-Шахтинского по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает официальный сайт следственного управления СК РФ по Ростовской области.
Трагедия произошла несколько месяцев назад. 31 января в отделение патологии новорожденных с диагнозом «ОРВИ» был доставлен полуторамесячный ребенок, а 8 февраля врачи констатировали его смерть.
По версии следствия, тяжелые последствия наступили в результате ненадлежащего исполнения врачами профессиональных обязанностей и неквалифицированной медицинской помощи больному: состояние ребенка ухудшилось 3 февраля, однако в отделение реанимации он был переведен только через 4 дня. В ходе следствия будет определен круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.
Мать погибшего ребенка жаловалась на врачей каменской больницы во все инстанции и грозилась дойти до европейского суда.

Ссылки по теме:
Репортаж телеканала «Россия-24»
Источник: http://www.vesti.ru

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
25 комментариев
  • марина

    Два года назад(моей дочери было 11 месяцев)31 декабря в22.30 у нее открылась рвота.Мы вызвали скорую нас отвезли в инфекционное отделение и тут начался кошмар. Со словами нашли когда болеть,ведь врачи провожают старый год,нас положили в палату,и забыли.Ночью у ребенкка температура до 40,рвота,понос а в отделении никого нет.Медсестру я нашла только в 5 часов утра.Ребенку было все хуже и хуже начал меняться цвет кожи(обезвоживание),только 3января ребенку поставили капельницу(стало лучше),медсестра на посту красят ногти,запах лака по всему отделению.Муж 5 января пошел сам в баклабораторию узнать анализы,т.к медсестра отказалась их узнать. В баклаборатории сказали все анализы после новогодних каникул,мы их еще не ставили(посевы). Каково было мое удивление,когда анализы пришли и были взяты 31 декабря,а первый анализ нам взяли только 2 января,откуда 31 декабря они их брали,если 31 декабря к нам ни разу никто не подошел. Наши дети никому не нужны.Я теперь лишний раз подумаю обращаться к врачам в Каменске или лучше сразу в Ростов там поверьте отношение совсем другое. Там мы лежали врач до обеда 4 раза приходил,на каждое кормление,смотрел чтобы ребенок не рвал,и после обеда раза 2,а потом дежурный врач.И поверте мы ничего не платили,дети до года у них особенный контроль.А у нас получается мы не дотягиваем.

  • Александра

    полностью согласна с Мариной!!!!!!! сами попали в подобную ситуацию,в этом году,5 января,детская поликлиника не работала,нам пришлось идти в инфекционную,куда нас и положили,хотя у ребенка просто был запор и один раз она немного вырвала,и то больше было похоже на срыгивание,нам тогда было 5мес,нас положили и ТОЖЕ забыли,хотя я сказала что ребенок не ел с утра,а с собой ничего кроме воды не было,нам даже не предложили ничего!!!про условия я вообще лучше промолчу!!!!!!!!!!!

  • Людмила

    Марина, полностью с Вами согласна, наши Каменские врачи — это ужас!!! У самой ребенку 4 года, знаю, что это. Инфекции боюсь как огня! Единственный там нормальный врач (не буду называть имен), действительно специалист, но за деньги. У меня тоже был горький опыт, когда наши педиатры всей поликлиникой выясняли что с моим ребенком, было это 2 года назад: рвота, небольшая температура,жалуется зубки болят, а ребенок лежит (и это при нашей гиперактивности, когда мы даже при температуре 39 прыгаем-скачем) ни ест и ни пьет, врачи сразу — кишечная инфекция, я в больницу ложиться отказываюсь, говорю, лечите…. за эти 7 дней мы обошли 3-4 \»специалистов\», на то что ребенок жалуется, что зубки болят (а я это подчеркивала) никто не обращает внимания, у меня ребенок \»вянет\» на глазах, поехали в Ростов в частную клинику, т.к. времени выжидать пока наши дадут направление в областную было тянуть некуда…. и какого же было мое и врачей удивление у ребенка был — генгевит, это воспаление десен… выписали мазь, через 2 дня все прошло….
    А, вообще, здесь страниц не хватит, сколько было случаев у меня и моих близких таких примеров некомпетентности наших врачей, поэтому и приходится мамочка, перерывать интернет, горы литературы и надеяться на свою интуицию только, чтобы не идти в каменские больницы. А еще лучше, ехать в Ростов, поверьте не так там уж и дорого ( к слову, за прием у педиатра в частной ростовской клинике, мы отдали 800 рублей), а здоровье и жизнь ребенка — безценны.
    Родителям погибшего малыша самые искренние соболезнования, крепитесь!!!

  • Марина Ш

    В Каменске медицина отсутствует полностью! В детской поликлинике ни одного нормального специалиста! Руководство города когда-нибудь заинтересуется этой проблемой??? Страшно жить…

    • Прохожий

      А как вы считаете, что сможет сделать руководство города с теми, кто плохо учился в институте или сейчас жалуясь на маленькую зарплату — и работает так же??? Боюсь ничего…
      А хорошие врачи в Каменске есть и всех под одну гребенку грести не надо!
      Может вы не знает, а я знаю, как выхаживают детей рожденных на сроке в 28-29 недель. Как не спят ночами, как дежурят.
      Просто не каждый хороший врач захочет работать в Каменске и все лишь из-за того, что это просто маленький город. А зарплата в Ростове от Каменской совсем не отличается.

  • Наталия

    У нас не врачи а КОНОВАЛЫ!!! Больницы и оборудование на гране фонтастики,Сами врачи(если их можно так назвать)не квалифицированные да ещё и хамы, взяточники!Обслуживание и отношение…… Они нам делают одолжение, что нас лечат! И очень не понятно; почему вышестоящие органы не предпринимают ничего??? Ведь \»обслуживающим\» мед. персоналом нашего города недоволен НИКТО!!!! Очень страшно доверять им своё здоровье а особенно здоровье свох детей!!! Куда ещё нужно обратиться, чтобы был сдвиг?? Кто ответит? Кто ответит за загубленные жизни?

    • К М

      на ваш вопрос уже мне кажется ответили в разделе про пойманного врача….

  • 174817618

    обращайтесь в платные клиники, и забудьте про то что фактически Вы платите за бесплатную медицину. я давно в гос. больницах не бываю. последний раз мне там терапевт исключила гастрит, анемию и беременность по анализу крови. Каменский доктор Хаус.

  • Людмила

    Раньше сажали за аборты, а теперь надо за \»некомпетентность\» и врачебные ошибки.

  • Екатерина

    Судить этих врачей! Может другим пример будет, ответственней относиться станут!

  • @Нюша@

    Виктория примите мои искренние соболезнования.Потерять ребенка страшное горе,надеюсь виновные будут наказаны!

  • Петр

    Согласен с прохожим. Врачи, как и сварщики, каменщики, люди которые здесь оставляют комментарии — это люди хорошие и плохие. Везде их хватает. Другой вопрос, а как же клятва Гиппократа?

  • марина

    О маленькой зарплате,когда человек устраивается на работу он подписывает\»трудовой договор\»,а там прописано все условия труда и зарплата,и многое другое.Если врача что-то не устраивает не подписывайся ищи другое место работы.И мне очень на всю жизнь запомнился вопрос врача у которого я лежала с сыном в саматике 12 лет назад,через 1год после того как мы выписались из нее: Ты посмотри,а вы еще живы,а мы думали вам уже никто не поможет. Я даже расплакалась,ведь в Ростове нам помогли. И у меня хороший сын,ему уже 15 лет. А если о хорошем в нашей детской пол. работает прекрасный ЛОР Алиманов,всегда уделит внимание,проконсультирует побольше бы таких врачей(молодой и не зажравшийся)получается это зависит не только от образования и зарплаты,а от человека.Хорошо бы если бы наши врачи перестраховывались,а не плевали на нас. Было в мой адрес еще высказывание от детского хирурга :Люди с такими потологиями все жизнь живут,а вы свое чадо сразу в Ростов. могу сказать одно каждая мать будет землю рыть и до Москвы дойдет,чтобы сделать свое чадо здоровым,чтобы там не говорили врачи. Берегите своих детей и требуйте только тогда будет толк,не молчите,молчание знак согласия даже с бесприделом.

  • инженер

    Ужасающая ситуация. Соболезную. А виноват будет, как всегда, завхоз?..

  • Сергей

    Хочешь быть ближе к здоровью, держись подальше от врачей!
    Есть и другой вариант, но пожалуй озвучивать не буду из чувства сомосохранения от правоохранительных органов. Да и модераторы все равно вырежут…

  • Наблюдатель

    Очень,жалко малыша,но не нужно всех Каменских врачей под одну гребенку,у нас то же много замечательных врачей, в Родовом отделение, в отделении патологии, в хирургии, глав. врач замечательный человек и очень чуткий врач,не нужно всех хаить,у них действительно очень маленькая зарплата и многие да же за нее работают на совесть.А то почитаешь комментарии и жить не хочется, все плохо,многие люди сами очень не адекватные,в Ростове то же хватает и смертей и плохих историй,не только у нас.

  • ПОТРЕБИТЕЛЬ

    Оборотни в белых халатах!

  • DickenS

    Несколько лет назад в ЦГБ, после операции (апендицит), умер мой дядька, так же из-за праздника — в больнице все врачи праздновали и до больных им не было никакого дела. Примерно полтора года назад в это заведение попала моя мать. Приезжаю её проведать, а у неё температура за 40, головокружение — встать за водой не может… Я минут 10 пытался найти хоть одного \»врача\» в отделении и с матами гнал их в палату чуть ли не пинками. Ну и буквально недавно супруга лежала на сохранении (кровотечение)… Три дня никто к ней не подходил… Я уж молчу, что все лекарства покупаешь сам, ну кроме шприцов. И зарплата тут не причем. Мало — ищи другую работу, нечего людей калечить. На скорой ещё один \»врач\» есть — полностью психически нездоровый человек, как такие вообще работают?! Одним словом СКОТЫ! и правильно, что за них взялись! Извините — накипело. Может конечно и не все такие, есть и хорошие. Наверное просто мне не везет на таких…

  • Анна Русанова

    Да, бесплатная медицина в нашем городе на самом низшем уровне…

  • Елена

    …-Здравствуйте,бесплатный доктор!!! . …-Здравствуйте,безнадежно больной!!!!

  • Учитель

    Граждане, откуда такое потребительское отношение? Может, в том и проблемы все ваши, что вы медиков \»обслуживающим\» персоналом считаете? Вы глубоко ошибаетесь, \»обслуживающий\» персонал у нас в кафе и ресторанах, в общественных туалетах, но никак не в медицине (чтобы вы знали, медицина-это интеллигенция) . И что же вам как медом намазано в больницах и поликлиниках, которые вы все так охаиваете? Очереди по утрам-не пройти! Зачем вы туда ходите, если вас там обирают, унижают и деньги выколачивают? Если бы все было, как вы тут утверждаете, то половина Каменска инвалидами были, а вторая не родилась бы и вовсе, ан нет-все вы живете и здравствуете и еще и грязью медиков поливаете. Задумайтесь, люди!

    • Женя

      Что задумываться то? Никто не спорит, есть замечательные врачи и медсестры у нас в ЦГБ, которые за свою невысокую зарплату выполняют свои обязанности на 5+.
      К примеру зав. терапевтическим отделением Ю.Я. Корабельникова, очень внимательный и ответственный врач, лечила всеми доступными в отделении средствами и медикаментами. В поликлинике стоит отметить Карамову, Слюсореву, Жданову — внимательный и опытные специалисты.
      А есть взяточники-коновалы, которые ввиду завышенного чувства собственной важности и интеллигенции, а так же ввиду полнейшей некомпетентности, сводят людей чуть ли не в могилу, после которых Ростовские специалисты перешивают и диву даются, кто же так покалечил и до гангрены довел.

      Администрация сайта: читаем правила

  • FAZA2525

    А мне очень не нравится заголовок статьи.Что значит \»смерть младенца ЗАИНТЕРЕСОВАЛА правоохранительные органы\»? Смерть-это горе и трагедия, а не концерт Авраама Руссо. Поэтому здесь само слово \»заинтересовала\», в этом контексте, смотрится очень дико…

  • мама

    В первую очередь хочу выразить соболезнования маме и родственникам малыша. Кто прав кто виноват теперь выяснят правоохранительные органы — пусть разбираются.

    Но хочу сказать, что несколько лет назад мне именно в этом отделении ребенка спасли и я буду всю жизнь благодарна врачу за это! И кроме общего желания всего персонала выходить моего ребенка и тяжелой борьбы за его жизнь я ничего не видела. Думаю, многие матери, которые прошли через это, согласятся со мной.

  • noname

    Народ че говорить о врачах, когда моя женя с новорожденным сыном попала в саматику, там просто даже раствор фурацилина менялся не каждый день, и ветошь для протирания столика и окон менялась раз в неделю, а это всетаки новрожденные, там должно быть абсолютно стирильно, и это входит в обязанности санитарок, а не врачей, не спорю врачи есть хорошие в каменске, но само отношение к жизни, а даже не к жизни а к абсолютно посторонним людям у большинсва врачей пофигистическое, главное что эта проблема не в их семье, и не у них, а у когото, поэтому можно так все запускать, а если ктото не дайбог из родственников попадет, то они всю больницу на уши поставят и причем не только 1 отделение, а сразу все.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх