Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Произошел очередной передел городских автобусов

Автобусы, маршрутные такси, Ж.Д.вокзал

архив

Произошел очередной передел городских автобусов

Администрация Каменска-Шахтинского и ООО «АВВА-Транс» пошли на компромисс, и договор на обслуживание маршрутов №№ 8, 8А, 9, 14, 24, 24Д был заключен.

Автобусы, маршрутные такси, Ж.Д.вокзал9 апреля администрация Каменска-Шахтинского и ООО «АВВА-Транс» пошли на компромисс, и договор на обслуживание маршрутов №№ 8, 8А, 9, 14, 24, 24Д был заключен.

В первую очередь мы обратились за разъяснениями в отдел перевозок Каменского ПАТП, где нам ответили, что с 10 апреля маршруты №№ 8, 8-А, 9, 14, 24 и 24-Д обслуживает ООО «АВВА-Транс», поэтому ответственности за график движения этих автобусов ПАТП не несет.

Директор ООО «АВВА-Транс» Владимир Кириченко подтвердил, что вышеперечисленные маршруты теперь находятся в ведении его фирмы. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к начальнику отдела ЖКК Алексею Головне. Он сообщил, что произошло то, что и должно было произойти – ООО «АВВА-Транс» подписало-таки договор, который должно было подписать ранее. 22 марта состоялось заседание ФАС, на котором рассматривалось заявление городской прокуратуры по проведенным проверкам на городских транспортных маршрутах. Результатом заседания стало решение, согласно которому ООО «АВВА-Транс» должно прекратить пассажирские перевозки по маршрутам, отданным по итогам прошлогоднего конкурса Каменскому ПАТП. Кроме того, было вынесено предписание о наложении штрафов.
И тогда ООО «АВВА-Транс» все-таки заключило договор с администрацией на выигранные в конце прошлого года маршруты. Случилось это 9 апреля.
На первый взгляд, транспортный конфликт наконец-то урегулировали. Но не все так просто. Руководство «АВВА-Транс» объясняет свое решение тем, что, заключив договор с администрацией, фирма избежит штрафов, но сдавать свои позиции и соглашаться с итогами конкурса они не собираются – 14 мая в Ростове-на-Дону состоится очередное заседание Арбитражного суда. Также обращение об урегулировании ситуации отправлено в администрацию президента РФ. Нам остается следить за развитием событий.
Теперь о больном вопросе для пассажиров – проездных билетах. Так как кассы у АВВА-Транс и ПАТП разные, проездные документы, приобретенные в ПАТП, на маршрутах АВВА-Транс не котируются. Вопрос серьезный, поэтому находится на контроле в администрации. В самые короткие сроки ситуация будет разрешена с минимальными потерями для населения, по крайней мере так пообещал Алексей Головня.

Следите за расписанием автобусов на нашем сайте.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
3 комментария
  • Юрий

    А маршруты 15 и 18 они не желают обслуживать?

  • Людмила

    ПОЗОР!!! Опять вернулись к застойным 90-ым, на остановках стоим по часу, верните маршрутки №1 и №22

  • Галина

    А куда делсся маршрут № 12 ?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх