Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

После процедуры в больнице парализовало маму 5-летнего ребёнка

Такой Кристина стала после полугода болезни

архив

После процедуры в больнице парализовало маму 5-летнего ребёнка

С июня прошлого года 26-летняя жительница микрорайона Заводского Каменска-Шахтинского Кристина Мартынова парализована и прикована к постели. Мать женщины обвиняет медиков во врачебной ошибке. Она умоляет о выдаче направления на лечение в подмосковный санаторий. И не получает его уже 4 месяца.

Врачи дважды предрекали ей смерть, но женщина пока жива
С июня прошлого года 26-летняя жительница микрорайона Заводского Каменска-Шахтинского Кристина Мартынова парализована и прикована к постели. Мать женщины обвиняет медиков во врачебной ошибке. Она умоляет о выдаче направления на лечение в подмосковный санаторий. И не получает его уже 4 месяца.

Кристина Мартынова до болезни

Кристина Мартынова до болезни

Вот что рассказала мать Кристины, Елена Казакова. 26 мая прошлого года у её дочери начались сильнейшие головные боли, на которые поселковый врач не обратила особого внимания. 30 мая Кристину госпитализировали в инфекционное отделение больницы Каменска-Шахтинского. В этот же день у молодой женщины взяли пункцию спинного мозга, и у неё прекратилось мочеиспускание. После второй пункции, проведённой 2 июня, у Кристины отнялись ноги, затем онемение тела дошло до области груди. После третьей пункции был поставлен диагноз: острый серозный менингит, очаговый миелит грудного отдела, нижняя параплегия, нарушение функции тазовых органов, острая задержка мочи, хронический цистит, хронический пиелонефрит.

Такой Кристина стала после полугода болезни

Такой Кристина стала после полугода болезни

— Сначала нам не давали направления в областную клиническую больницу. Кристину продержали в Каменской больнице 21 день, а потом выписали, сказали, что больше не положено. Мы вынуждены были возить Кристине массажиста и врача-невролога из Каменска на такси, а это 30 километров и очень большие для нас деньги. Меня уволили по сокращению, так как я всё время вынуждена сидеть рядом с дочерью. И теперь живём на пенсию Кристины и моего мужа, у него рак, — сообщила невесёлые подробности Елена Казакова.

Ей удалось добиться госпитализации дочери в неврологическое отделение Областной клинической больницы № 1, где она пробыла с 28 сентября по 24 октября прошлого года. Без всяких улучшений. Врачи дважды предрекали молодой женщине смерть, но оба раза она выживала. У Кристины стали появляться пролежни, приобретавшие всё более угрожающий характер. На многочисленные просьбы предоставить квоту для лечения в подмосковном реабилитационном центре родные Кристины получали ответ: нельзя, сначала надо вылечить пролежни. Елена Казакова утверждает, что обращалась в областной минздрав, но без всякого результата.

— Может быть, наши догадки верны: всё произошедшее — результат врачебной ошибки, и врачи боятся выносить сор из избы?! Ведь Кристину парализовало сразу после того, как врачи взяли пункцию! — строит догадки мама молодой женщины.

Семья Кристины практически разорена. А у неё растёт пятилетний сын. У семьи Казаковых осталась последняя надежда. Они хотят попасть на передачу «Пусть говорят», после чего, возможно, для них что-то изменится.

Судя по полученной информации, у семьи Казаковых есть все основания подать на медиков в суд. Однако они хотят не суда, а помощи своей дочери, только и всего. И не знают, как и где её получить. Получить какой-либо внятный ответ или комментарий от областного минздрава пока не удалось.

На снимках, присланных Еленой Казаковой в Ростовское агентство новостей, есть и страшные пролежни Кристины Мартыновой, но мы не решились опубликовать эти шокирующие фотографии.

Источник: donnews.ru

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
3 комментария
  • Алёнушка *******

    Какой УЖАС!!!! я не удивляюсь это Каменская Больница там можно ждать всего чего угодно..моей сестре делали простейшую операцию 20.04…и ребенок впал в кому…ребенок инвалид 1 группы…((( Дай Бог выздоровления вашей дочери!!! Напиши реквизиты куда вам высылать денежки…по этой ссылке можете посмотреть нашу историю…http://www.odnoklassniki.ru/feelldj

  • Тимофеева Марина Александровна

    Люди не оращайтесь в больницы г Каменск-шахтинского. Врачей здесь нет, а только вредители. У меня вся семья пострадала от Каменских врачей. Умер брат по вине врачей. У него заболел зуб, флюс. Нужно было откачать гной,врачи этого не сделали, гной пошёл в мозг,менингит и брата в 32 года не стало. Но как он умирал! Боли такие что лез на стену, Выбегал в коридор, умолял,чтобы сделали обезболевание, но никто из врачей к нему не подошёл. В следствие минингита головного мозга он стал неадекватным и от болей бросился в окно в палате. Вот тогда врачи забегали, сразу в операционную откачивать гной, но было поздно. Сердце на операционном столе остановилось. Мы подали в суд, но там написали так как им надо, что смерть наступила не от менингита, а от падения со 2 этажа.Хотя был январь и он упал в сугроб и это смягчило падение. Сдедущий по вине врачей пострадал мой папа. Я вызвала скорую подозревая что у папы начинается инсульт, руки перестали сжиматься в кулак, глаза красные. Скорая приехала и сказала ничего страшного, даже давление не померили сунули 10 таблеток нитроглицерина и уехали,сказав чтобы утром вызвала участкового врача. А утром случился инсульт, парализовадло правую сторону тела и отобрало речь. На этот раз скорая приехала и забрала отца. Но если бы вы видели что творится у нас в неврологии, то никогда бы туда не отправили своих родных. Это настоящий концлагерь, где неподвижным больным заливают в катетор кипяток, где с реанимации выписывают с температурой 40, потому что вылежал положенный срок. А катетор в мочевом держат по месяцу(им так удобнее, хотя убирать его надо через неделю,чтобы не пошло воспаление, где трубку для откачки мокроты вкладывают так что обдирают всю слизистую до крови и человек захлёбывается кровью! Через всё это прошёл мой отец и тоже умер. Если хотите жить никогда не обращайтесь в больницы Каменск-Шахтинского!

  • https://plus.google.com/115819337459573291516 Алексей Старостин

    Я давно понял, что с приходом капитализма врачи \»перестали лечить и стали зарабатывать\»… и так везде, не только в провинции. За деньги вам поставят любой диагноз и будут лечить пока вы будете в состоянии платить или не умрете. Грустно — здравоохранение как и образование сделали товаром и мы с вами заложники такой политики.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх